澳洲同城网

标题: 刚满三个月的小宝已经超过12小时不喝奶了,怎么破 [打印本页]

作者: boolay    时间: 2014-5-21 11:54
标题: 刚满三个月的小宝已经超过12小时不喝奶了,怎么破
小宝这两天突然就抗拒喝奶,每次喂奶都是各种哭闹、挣扎,一竖抱就好了!特别是早上起来后,就是不喝奶。(晚上倒是都有喝,也喝挺多、挺久的)母乳亲喂不吸,哭闹,母乳瓶喂也哭闹。真没辙了。。。<br />这不,昨晚喝完奶到现在,已经超过12小时了,就7点左右换完nappy吸了两口,接着就怎么也喂不进去,一横抱 就开始哭闹。刚刚抱着又睡着了……<br />平常一般5点左右都要再喝一顿奶的,今天也没喝。就听到他在那闭着眼吃了一会手指 就睡了!<br />男宝,两个月体检时,身高体重都在50%。加分求助这情况该怎么破啊?<br /><br />唉,说起我也是两个孩子的妈妈了,这情况还真是不懂的该怎么办?
作者: lyboy    时间: 2014-5-21 22:59
附小宝照片两张!
作者: ㊣kicker    时间: 2014-5-21 23:51
会不会是silent reflux 食管疼喝不下。你要么试试趁他睡迷糊了灌,或者把奶温的凉一些
作者: 香港安怡妇产    时间: 2014-5-22 10:59
我家也是!!
每次喂奶都是各种哭闹、挣扎,一竖抱就好了
要9周了
求破
作者: zhangning_sd    时间: 2014-5-22 22:40
多揉肚子祛风
作者: yaosine    时间: 2014-5-23 06:42
好口爱,三个月就像是要爬了啊
作者: 615927140    时间: 2014-5-23 10:47
胖乎乎好可爱,也很精神
作者: gzymq    时间: 2014-5-23 17:13
可能是宝宝上火牙龈不舒服,可用软纱布粘茶水给宝宝擦擦牙龈,一天2-3次。我家宝宝3个月时也有此问题,清洁牙龈2,3天后就好了。
作者: hellophpcode    时间: 2014-5-23 21:05
不清楚!不过这招试了,行不通。越是要睡越不肯喝奶,竖抱趴我肩上一会就睡了!晚上最后一顿奶倒是能好好喝完,自己在小床玩一会去睡
作者: 新政金典办公    时间: 2014-5-24 07:46
明天再这样就试试
作者: xurui1    时间: 2014-5-24 08:48
孩子只要精神,体重有增加,应该不怕吧..
作者: liushuich    时间: 2014-5-24 10:46
我明天试试
作者: 莎拉酱    时间: 2014-5-24 11:21
倒不是担心他体重,就是这样太郁闷啦!
他姐小时候都不这样。现在,涨奶又痛、他又不配合好好喝奶,喂个奶还各种挣扎哭闹,胸喂不吃、瓶喂不吃,真是崩溃!
作者: 潮骚    时间: 2014-5-24 20:22
如果是竖抱就可以,我觉得是宝宝肚子胀气,不舒服,货肠绞痛吧
作者: qszheng1    时间: 2014-5-25 05:12
饿不饿,人家小朋友知道,你放松。

”晚上倒是都有喝,也喝挺多、挺久的“,晚上吃饱,如果晚上睡得好,人家早上起来没胃口了,不想吃了。也许吃多了,孩子的食道短,弯曲还没有形成,也可能倒流,横抱人家不舒服。

孩子让你竖抱你就竖包,孩子要吃就给吃,不想吃就不吃。只要精神情绪好,你就放松。对孩子对自己都自信些。

我晚上吃了红烧肉,早上也只想吃白粥。
作者: 叛逆牛仔    时间: 2014-5-25 16:20
我也不确定是不是!
因为还在月子里的时候,因为他老是鼻塞,晚上平躺着睡不好,都是他爸竖抱着睡大半小时,呼吸很顺畅了才给他躺下自己睡,所以他养成习惯,总是要竖抱着才高兴。但平常喂奶,我也是躺着或抱着喂都可以,就这两天不知怎么了。。。
唉,烦啊!
作者: jz641268    时间: 2014-5-25 17:39
”昨天晚上吃的真饱,好舒服啊,一晚上也没有哭闹,似乎肚子里不饿啊。哎呀,我都不想吃了,妈妈还要强迫我吃,一会儿塞乳头一会儿塞奶瓶,呜呜,妈妈都不理解我。哎呀,又把我抱横了,又要强迫我吃了吗?呜呜,不要啊。“

多聪明的孩子。楼主放松。

你看看孩子的舌苔,看看睡觉时是否流口水,看看消化如何。不要着急,让孩子听自己身体的感受,而不是依据书本或者从前一个孩子得来的经验。每个孩子不一样。
作者: 大地网络公司    时间: 2014-5-26 00:18
没分了,白条欠着!

应该是吧!一般到下午就开始会认真喝一些了,晚上喝的较好。

可我自己怎么晚上吃的越饱,我早上起来就越饿,一定要吃东西才行
作者: uy8jj5tm7tu    时间: 2014-5-26 09:39
还不会呢!翻身都没学会!只会趴着翻成躺的,躺着就翻不过去了!不过他也不喜欢趴着,每次趴几分钟不是睡了,就是哭闹!
作者: yoyo2012    时间: 2014-5-26 17:06
Too hot, even us do not have much appetite
作者: じ☆ev枫~叶    时间: 2014-5-27 01:58
我们有过6小时不喝的。 我打电话护士说8小时以上不喝就要打电话去。 还有要记录尿布数量, 看看会不会脱水。 给你参考
作者: lengweijun    时间: 2014-5-27 05:50
注意不要脱水了 得看GP
作者: yy86624092    时间: 2014-5-27 11:38
注意不要脱水了 得看GP
作者: 乆ジ厷紸    时间: 2014-5-27 17:50
谢谢!
没有流口水,尿片正常!

今天已基本恢复正常了!谢谢大家的回复
作者: 取消诅咒    时间: 2014-5-28 00:20
3个月了,晚上睡整觉了,睡7、8小时不正常吗?我儿子正常是9点左右睡,早上5点半左右会起来喝一次奶!不喝夜奶的。我也没特别训练过,他自己养成的习惯。这 不正常吗?!应该没关系吧!
作者: fgfvdfdfdf    时间: 2014-5-28 07:14
没有脱水,尿片正常!
今天已恢复正常了!
谢谢回复
作者: oぃ玖零ヤ    时间: 2014-5-28 13:55
我儿子2,3个月的时候也有几次这样,竖抱就好,后来实在没招,竖抱着喝奶
后来发现是胀气
作者: 搜新社区    时间: 2014-5-28 22:48
不是说晚上。 是白天, 以前我都是4小时一喂的, 有次怎么都不喝。 我很担心就打电话的。 护士说要是原本是要为的, 可是小朋友不吃。 可以一直尝试喂喂看。 如果白天超过8小时还不吃再打给他们。 还要我记录尿布
作者: wynrefer    时间: 2014-5-29 08:21
哦,谢谢你!

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2