澳洲同城网

标题: 三个月女娃突然睡前要哭闹一阵,咋破 [打印本页]

作者: 蒋海发    时间: 2014-5-20 06:01
标题: 三个月女娃突然睡前要哭闹一阵,咋破
三个月女娃虽然之前从出了月子就一直要白天抱睡,但晚上七八点喝完奶就睡觉了,一觉睡4-6个小时不等。最近一周开始,晚上七八点喝完奶哄她睡觉就开始大哭,要哭闹好一阵再给喝点奶才睡。搞不明白了为什么突然这样变化?白天睡觉前也会哭闹,但没这么厉害。<br />有什么办法能改变白天抱睡和睡前哭闹吗?
作者: 僵硬的小拇指    时间: 2014-5-20 07:14
我是坚决不抱睡,一是太累,二是抱睡不利于生长,抱着哪有躺着舒服。
作者: dvdiso    时间: 2014-5-20 14:18
如果都是傍晚固定时间的,你上网查查看是不是肠绞痛的症状,我记得傍晚固定时间的哭闹是肠绞痛的一个症状之一,不过你家娃之前没有,现在3个月开始,我就不太确定了。
作者: jdyuxp12    时间: 2014-5-20 19:59
She might be overtired.
作者: 百姓访    时间: 2014-5-21 02:08
我当时的做法是哭就随便他哭,哭够了体力消耗光了刚好喝奶睡觉。当然我们的也就是哭个5分钟的不得了了。远好过你拼命哄,可能哄个半小时都不睡。
作者: guojunhai    时间: 2014-5-21 08:57
哭的那个撕心裂肺的,我觉得也有可能是过劳。但之前哄她也不睡啊。难道戒抱睡和哭闹只好让她cry out?
作者: 84180619    时间: 2014-5-21 11:10
我们家最近也是这样,抱起来还好放在cot还要看到大人才不哭
作者: 双木林    时间: 2014-5-21 20:42
完了,我闺女也这样了,刚刚3个月零2天,已经连着晚上睡前哭了好几天了,我还不能由着她哭,因为哭过头了,她会吐,问题是怎么哄都停不下来,最终还是吐,吓得我晚上睡前都不敢给她喂奶了。可是白天很正常,自己晃着脑袋就迷糊着了。
作者: imissa    时间: 2014-5-22 07:11
我儿子之前也这样,熬吧,再大些就好了
作者: lxb1101    时间: 2014-5-22 08:22
这得熬到什么时候啊
作者: 张冠儒    时间: 2014-5-22 15:31
告诉你的规律,娃娃哭的越凶,哭完睡的越好,至少我娃是是个规律,自己睡着的,通常一会就醒。
作者: 6度小K    时间: 2014-5-22 19:18
我也这么发现 有一次实在哭的厉害了 一觉睡了六个小时 不过每天都哭实在是annoying啊
作者: 忘记你的我    时间: 2014-5-23 03:38
我对小孩哭免疫,因为我知道他不饿,不热,不冷,nappy舒服,身体舒服,我就不会对他的哭产生一丝的怜悯,爱哭就哭,不惯毛病。
作者: jonny_77    时间: 2014-5-23 14:08
你是爸爸还是妈妈?
作者: caiko    时间: 2014-5-23 20:15
爹地,她妈咪扛不住。
作者: 818bbb    时间: 2014-5-23 21:41
我们是八个月以后突然不哭的,偶尔会嚷两嗓子。
作者: 李崇儒    时间: 2014-5-24 03:20
好像是这么回事

看来当爸的就是狠心,反正我听不得孩子这么哭哭哭的,五分钟是我极限了
作者: qusi1nide4t    时间: 2014-5-24 09:36
就是啊
作者: jz641268    时间: 2014-5-24 16:05
怎么能这么说捏,这也是变相的不惯小孩坏毛病啊,并且结果是好的,所以我就坚决贯彻了。
作者: 火伴    时间: 2014-5-24 19:00
“最近一周开始,晚上七八点喝完奶哄她睡觉就开始大哭,要哭闹好一阵再给喝点奶才睡。”

听起来更像是没喝饱
作者: 欣一一欣    时间: 2014-5-25 01:33
我家两个多月也是这样的,一天中晚上7点到9点之间是最难哄的,哭的厉害,一定要抱抱。我称其为黄昏闹。
作者: 诺万金    时间: 2014-5-25 04:05
真不明白这是为什么啊
作者: dua_1st    时间: 2014-5-25 05:50
我家的2个多月也是5点哭闹到天黑。
后来慢慢改着午睡的习惯,下午睡足2小时,然后清醒时间不超过3小时。如果还没到喂奶时间,给她洗个澡她肯定不哭了。渐渐的她习惯晚上6点左右吃,7点左右睡。虽然一开始需要抱睡,但是慢慢习惯了这个作息时间也就容易入睡了。
有一阵子宝宝可能是growth sprout,要求喝奶多一些。再补吃一顿就好了

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2