澳洲同城网

标题: 急求:澳洲有狂犬病吗? [打印本页]

作者: ifnotnow    时间: 2014-4-30 21:57
标题: 急求:澳洲有狂犬病吗?
今天姥姥带宝宝出门女儿被小狗扑倒,舔了好几下,我妈看孩子的时候脸上被划了一道,她不会英语也说不清楚,想问对方狗打没打疫苗,但是也听不懂。我妈给孩子洗脸的功夫人家狗he主人就都走了。我记得澳洲好像是没有狂犬病的,但是又很担心,万一不是店里买的狗,而是自家狗下的崽儿,没打疫苗怎么办?
作者: 粉笔    时间: 2014-4-30 22:10
很多人都说没有,不过建议还是要清洁消毒伤口,实在不放心,现在去看GP
作者: 虚拟的笑    时间: 2014-4-30 23:03
澳洲没有狂犬病,放心好了。。。。小孩子一般都打有破伤风疫苗。。。。止血,清洗伤口就可以了。。。

澳洲每年被狗咬的不计其数啊。。。不用太担心
作者: →风之痕←    时间: 2014-5-1 07:12
我家自己刚养狗狗的时候,几乎天天被狗咬啊,,,现在还活着没啥后遗症。。。。
作者: 254532459    时间: 2014-5-1 13:32
没有,伤口深就打破伤风,不用担心
作者: kuake2002    时间: 2014-5-1 23:57
去看gp 吧,我朋友给狗咬到也是去打了针
作者: 潮阳新伟电脑    时间: 2014-5-2 07:44
狂犬病倒是不至于,就怕过敏
作者: liunianq21q    时间: 2014-5-2 13:38
我记得很多年前我也被伤过  当时这里医生说的是澳洲没有狂犬病的, 但是回国探亲时候,我爸带我去打了针(记得时隔半年了, 应该也没什么用)。

对的 我也记得给我打破伤风了  管10年。
作者: 摁.偶卜跑    时间: 2014-5-2 15:18
就是打破伤风针,没有抗犬疫苗的,gp那就能打破伤风
作者: jmtom1    时间: 2014-5-3 01:48
没有。

看看GP吧,要注意别感染。
作者: 小院静思    时间: 2014-5-3 04:30
老江 天天被狗狗咬  还生龙活虎的 难得啊 跟人品有关么
作者: 铁血柔情    时间: 2014-5-3 13:25
还活着呢,,,,就是刚开始养狗狗的时候,会经常有误会,以前也没养过,所以不懂狗狗,总是嫌脏嫌臭的,所以狗狗也不喜欢偶。。。。然后呢,我打ta,ta就咬我。。。。但是跟狗狗处久了,大概一年以后吧,就互相了解了,我也不打ta了,ta也没再咬啊。。。。然后狗狗在我家很多年了都没事儿了啊。。。

澳洲很多人家养狗,所以被狗咬是很平常的事情。第一二次还很紧张,会到处查资料,也会看医生。第三次以后完全不care了。。。
作者: ゜_Μaggie    时间: 2014-5-3 18:16
还说呢 打人家 人家不咬你啊 咬了没事就好   
作者: 黄小黄01    时间: 2014-5-4 03:28
可是报纸上说远离蝙蝠因为它们可能携带致命病毒,其中好象就有狂犬病
作者: 思维网络    时间: 2014-5-4 08:26
没有,打了破伤风就可以了,保证伤口不被感染,主要是担心不要被鸟抓
作者: 马山信息港    时间: 2014-5-4 18:08
为什么有人说蝙蝠带狂犬病病毒呢?
作者: babybaby127    时间: 2014-5-4 22:26
澳洲的蝙蝠可能携带一种类似狂犬病的病毒,但是不会在狗身上传播,澳洲从来没有发生过狗咬导致狂犬病的
作者: 吴锋1978    时间: 2014-5-4 23:19
没有,可以放心。实在担心就去看医生吧
作者: antyvfl    时间: 2014-5-5 08:49
唉。。。。。咬咬就习惯了。。。。。
作者: [JM联盟]创始    时间: 2014-5-5 09:30
公立医院有狂犬疫苗,如果不放心,带狗去查,狗没有的话就不用打疫苗。
这边疫苗主要预防野生动物携带病毒的。
我也是刚刚知道其实澳洲也是有狂犬病的,只不过一般狗没有罢了。我以后让我孩子离狗远点了,尤其是不认识的狗。我承认我有点焦虑。。。。
作者: 冷月华霜    时间: 2014-5-5 13:10
医院工作的告诉我是野生动物可能有,没说具体是什么。。。反正这边医院是有狂犬疫苗准备的。
作者: ╲ふ誮艸嗏℡    时间: 2014-5-5 16:32
澳洲没有狂犬病的报道。 历史上只有一例。 但是病毒是海外带过来的。 我觉得楼主最大的问题是要开导孩子不要怕狗。 在这里狗比小孩多。
作者: 蕾姐万福    时间: 2014-5-5 20:35
因为去年死了三个,都是被蝙蝠抓伤、咬伤的
作者: 海孤洲    时间: 2014-5-6 03:39
蝙蝠身上的病毒也可能传到狗身上
作者: meidou.    时间: 2014-5-6 09:42
我老公几年前也被一只家养的小狗咬伤过,去看医生说这边没有狂犬病就不了了之了
作者: aqddwlzx    时间: 2014-5-6 14:16
家养的狗不会被蝙蝠咬的,天天和人混,出去都看得紧

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2