澳洲同城网

标题: 7个月宝宝吃得少 长得不好 求喂养建议 [打印本页]

作者: (_少爷訫ゼ    时间: 2014-5-6 08:16
标题: 7个月宝宝吃得少 长得不好 求喂养建议
宝宝刚7个月,今天去称体重发现6个月以后每周只长了50克。他一直是平均线下的,现在有些更低了,当妈的有点着急。<br /><br />宝宝4个月以前纯母乳,从5个月开始规律加辅食,一天两顿,到上周开始一天给三顿,一顿50ml左右,基本上是蔬菜泥多一些,米糊一般隔天才给,吃蛋黄两周,基本每天一整个。喝奶是母乳奶粉混合,但是除了晚上都不爱喝,这两天尤其是白天每顿连50ml都喝不了,母乳吸两口就转身玩,奶瓶喝两口双手一推就不要了。<br /><br />现在喂养时间大概是早上8.00喝奶 9.00吃辅食,中午12.30喝奶 1.30吃辅食,下午4.30喝奶 5.30吃辅食,晚上喝奶时间拉得比较长,7.30开始断断续续喝到8.30睡觉,夜里12点多喝一次夜奶。<br /><br />求各位妈妈给点建议,不知道是哪里有问题宝宝越来越瘦。
作者: lyc90197    时间: 2014-5-6 12:50
请问楼主你自己的饭量如何?
作者: 喀喀喀1    时间: 2014-5-6 17:56
辅食怎么不见给肉啊? 
我家的是6个月开始规律一天三顿辅食开始敦实起来的.每天都有菜有肉还有米糊呢.
奶喝的也偏少啊,不过会不会是短时厌奶呢? 再观察观察吧.或者隔得时间长一点再喂不知道会不会改善.
作者: jimlover    时间: 2014-5-7 02:30
我饭量也不大,吃得多少倒没什么,主要是不怎么长啊
作者: ゞ蕶℃彽蜩↘    时间: 2014-5-7 14:19
哦,因为每个妈妈的母乳热量高低有所不同,同样的分量喝下去获得的能量值也不同,所以楼主如果母乳喂的比较多的话,自己的饮食也要顾好
作者: jonny_77    时间: 2014-5-8 02:13
那我要开始给点肉了,是什么肉都可以吗?
奶肯定是少的,这几天我估计一天200ml,前一段多点也就400ml估计。他从4个月就喝奶贪玩,喝两口就着急找东西玩,好像就怕喝奶耽误了玩似的
作者: heeb0957    时间: 2014-5-8 08:11
那也有可能,我本身就不爱吃肉,奶不够浓,孩子3个月以后就没有特殊照顾饮食了,看来还得多吃点肉啊
作者: 静界    时间: 2014-5-8 11:58
该添肉了,我家娃6个月去检查时,护士让先辅食再喂奶,早晨起来喝奶后再辅食,中午和晚上都是先辅食再奶,他想吃多少辅食就给多少。现在宝宝活动量大了,妈妈该把营养给他补充上哦。
作者: 潍坊招聘网    时间: 2014-5-8 15:51
对了,孩子不是过敏体质,是不是可以给蛋清了?蒸个鸡蛋糕什么的
作者: 六月阳光    时间: 2014-5-9 00:41
是啊. 只要每次给他吃新的品种,他不过敏就行. 
我觉得牛肉比较好,我家牛肉吃得最多,然后是猪肉/鸡肉, 鱼肉和羊肉
如果奶吃得少,那给宝宝吃点酸奶和奶酪吧.
酸奶可以早餐泡麦片或者weetbix给,,奶酪可以当零食吃.
作者: 李传峰    时间: 2014-5-9 04:37
我家之前平均线以下,加辅食后很快体重身高涨了很多。是因为开始吃肉的缘故。

六个月就可以加肉,加酸奶,加Cheese。

举个例子,我家宝宝今天早餐是weetbix加蛋黄,morning tea是苹果泥和酸奶,中午是三文鱼配胡萝卜泥配米糊,下午茶cheese加手拿的谷物圈圈,晚饭鸡腿肉配南瓜泥。奶的话为了保证奶量,我还是先喂奶,一小时后辅食。
作者: 251067462    时间: 2014-5-9 12:24
What kind of cheese you gave?

My little was almost 7 months.
作者: tieunguyet    时间: 2014-5-9 14:30
我给babybel和laughing cow.
七个月可以给长条的那种拿着吃当Finger food。
作者: 深圳的天空    时间: 2014-5-10 00:39
我们孩子白天特别不爱喝奶,前些天喝得好也就6、70,不过我可能辅食给少了,主要是想让他多喝点奶,辅食他看起来还是比较爱吃。我们周围朋友的孩子8个月还只吃一次辅食,看来每个孩子都不一样,我太教条了
作者: njjguo919    时间: 2014-5-10 08:10
好,酸奶,记住了
作者: aoxiao168    时间: 2014-5-10 08:42
谢谢,可以照着你的食谱做
作者: 0℃訫    时间: 2014-5-10 17:15
根据催玉涛的读书, 米糊等主食一定要占到辅食总量的一半以上, 光吃菜之类的能量不够的。 米糊面之类的才是长肉的关键
作者: 只会是、背影    时间: 2014-5-10 22:11
唉,其实崔医生辅食方面的知识不太正确的.

米糊和面食是顶饱, 但是营养不够全面呢. 千万别多给面食少吃菜和肉啊. 
作者: dvdiso    时间: 2014-5-11 01:24
我说的是一半 又不是只吃米糊 不吃菜和肉。 正常的是菜四分之一 肉四分之一&nbsp;&nbsp;米糊之类的饭二分之一,这个也是崔玉涛说的,他也从来没说过要多吃饭 少吃肉和菜。 我家基本上就是这样执行的, 现在一岁 身高在百分之九十的线&nbsp;&nbsp;体重是百分之75的线,目前看来还是不错的。

另外小娃娃有一段时间不好好吃饭也是正常的, 大人有时候还不想吃呢。过了那一阵子就好了。 我们家娃也经历过不喜欢吃饭的阶段。 他是在不想吃就不要逼迫他了,顺其自然最好, 小娃也是知道自我调整的。
作者: 尛__M    时间: 2014-5-11 10:45
我也同意你的观点。不能以米面为主。

一般每顿正餐我会注意肉蔬菜米面的搭配,比如肉蔬菜泥里混合些米粉。确保营养均衡。

光吃米面孩子营养还真不够。
作者: 苏苝ゞ紫龙    时间: 2014-5-11 18:08
Sorry,前面我也会错意了。如果是你现在这样搭配我也觉得没问题。
作者: tavta    时间: 2014-5-12 01:56
额,你一开始说的&quot;米糊等主食一定要占到辅食总量的一半以上&quot;嘛  

另外之前很多姐妹也是拿崔医生的育儿书来说,宝宝喝奶为主,辅食为辅要到2岁,这个和澳洲这里的指导不一致.

你可以去看一看微薄上几个澳洲华人儿科医生和公共卫生专家的帖子, 都指出了崔医生在辅食知识方面存在的问题.
崔医生的育儿书我也有一套, 其他的指导都很实用, 就辅食方面的和澳洲这里的指导偏差比较大.
作者: luckyboy123    时间: 2014-5-12 06:22
可是我看这边的portion size也是主食多过肉菜,2岁小孩一天需要3ounce主食,2ounce肉而已。我们主食要吃这么多挺难达到的,肉绰绰有余,结果就瘦。
作者: mayor007    时间: 2014-5-12 08:50
辅食给的好不好,其实是看营养搭配的.我做的都是1/3肉,1/3菜(2种),然后1/3主食. 早餐简单一些,然后水果另外给
我们大人先按照好的配比来给孩子吃,但实际情况孩子自己愿意吃什么,吃多少我们控制不了. 只有不断反复尝试.

我第一帖子的出发点,其实是针对国内很多家长米面主食给太多,不注重菜肉的多样和搭配的做法啦.
作者: joingjay    时间: 2014-5-12 14:58
1岁以前不是辅食吗,喝奶为主吗。。。。
作者: 百狐114导航    时间: 2014-5-13 01:46
麻烦推荐几个微博?儿科医生什么的

谢谢啦
作者: HS不属于平淡    时间: 2014-5-13 06:49
谢谢各位妈妈建议,已经去买了肉,酸奶,cheese,多给吃点。过年了,祝大家新年快乐!恭喜发财!
作者: 无语的言论    时间: 2014-5-13 12:17
没吃肉缺铁就没食欲,肉的铁易吸收,米糊也加铁,但没那么容易吸收,同时吃含维生素C的水果,能加强铁的吸收量
作者: mxs810    时间: 2014-5-13 21:53
看楼主这题目内容以为说我家宝宝
我家也是7个多月,每天喝的也少辅食吃的也不多,我也是很担心,哎,每天想破脑子希望她喝多点吃多点,我们应该多多交流如果让小孩增肥

新的一年希望我们的宝宝都多吃多喝多长肉吧
作者: letp520    时间: 2014-5-14 05:51
如果lz宝宝肯吃糊糊,可以把肉饼/肉块混合粥/米糊/各种蔬菜,用blender打成泥。这样可以增加肉类的摄入。
与lz共勉,希望我们的宝宝新的一年快快长胖长高

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2