澳洲同城网

标题: 神奇的作息调整,三个多月的宝宝一觉睡天亮 [打印本页]

作者: 755144030    时间: 2014-5-9 10:20
标题: 神奇的作息调整,三个多月的宝宝一觉睡天亮
当妈的激动啊。星期一才实行的作息调整,效果太明显了。星期一凌晨三点起来喝奶,星期二凌晨三点半醒,星期三是凌晨四点,今天星期四直接到早上七点多还没醒。我怕影响他一天的作息,大开窗帘,搞了不少动静才把他弄醒。参考的是CLB的作息。神奇啊神奇!真应该早点着手进行作息调整。
作者: 开飞机的穷人    时间: 2014-5-9 17:26
我的宝宝刚满月就能睡整觉了,一觉睡到天亮。问题是睡前太活跃,要熬到凌晨两点多。这两天比较好,12:30就睡了。不然我天天早上晕乎乎地跟她一起睡觉。
作者: 最爱-钢笔字    时间: 2014-5-9 17:41
请分享如何调理
作者: 张冠儒    时间: 2014-5-10 02:21
母乳喂养吗”
作者: xwll    时间: 2014-5-10 07:08
赶紧进来学习。
作者: 猫小灰    时间: 2014-5-10 15:12
clb是什么?请教
作者: 五月兰花开    时间: 2014-5-10 19:09
是一本书,the contented little baby
作者: 粉芬    时间: 2014-5-11 02:02
现在我家宝宝每天七点不到就困得不行,基本上是7am 到7pm
作者: 真风林火山    时间: 2014-5-11 06:32
谢谢啊,能简单说下过程呢?加分了谢谢
作者: 一夫食堂1    时间: 2014-5-11 10:04
我也想知道。
作者: 善男    时间: 2014-5-11 18:06
其实就是把每天起床喂奶睡小觉的时间基本固定下来。是基本固定可以有一定偏差的。本来只是抱着试一试的想法,没想到效果这么明显。
作者: /rose漫步者    时间: 2014-5-12 05:17
这个作息调整比我想象的要简单。但我发现我宝宝清醒的时间比书上说的少,所以把睡觉时间调整了。喂奶时间基本按书上的。
作者: 风中摇曳    时间: 2014-5-12 15:34
混合喂养。以前两次夜奶,早晚都是母乳,其他配方奶。
作者: jinxun    时间: 2014-5-12 23:15
以前我宝宝一天什么是起床就什么时候开始他的一天,所以每天的喂奶睡觉时间都不太一样。比如他可能一天七点多醒,也可能八九点才醒。有时候喝过奶又直接睡回笼觉。我自己本身不是很规律的人,所以一开始对作息调整保持怀疑态度。一直拖到宝宝三个多月快四个月才开始试一试。
作者: qtpj    时间: 2014-5-13 00:03
谢谢加分了。真的比想象中简单很多。就是固定了一天的作息,当然有一些偏差的,不可能每天完完全全一样,然后加多一次dream feed。只要愿意都可以培养宝宝的规律作息的。
作者: 571704247    时间: 2014-5-13 00:48
觉得宝宝晚上睡得太晚不太好吧?
作者: the76612    时间: 2014-5-13 09:33
请问入睡方式是什么?自己睡吗?
作者: 一夫食堂1    时间: 2014-5-13 12:47
难怪,不然一晚上不吃,奶都回了
作者: -飞江-    时间: 2014-5-13 14:42
晚上入睡是给个奶嘴,听海马唱歌,大人再拍一拍。白天老是猫睡,所以他睡午觉的时候我都搬把椅子守着给接觉。
作者: 韵789    时间: 2014-5-13 22:01
那个作息有给母乳妈妈的挤奶时间。
作者: 财富中国网    时间: 2014-5-14 01:17
That's what I'm doing now

我就是坐地上
作者: 阳灿视觉??Q5051    时间: 2014-5-14 03:48
我娃50天左右,晚上11点左右喂饱,4-4:30起来喂一次,下次就6、7点了。这样不算整觉吧!那要怎样调整呢,请赐教具体方法。
作者: jerrysjf    时间: 2014-5-14 14:39
你宝宝这么小,这样已经很好了。等再大一点再调整吧。
作者: 金卯刀博客    时间: 2014-5-14 20:57
接了一觉,再醒就接不好了,只好放他出来玩
作者: Trendㄨ创始    时间: 2014-5-15 01:52
LZ能说具体点么?
作者: 无敌小乌龟    时间: 2014-5-15 10:16
新书?新的概念?有时间一定读一读
作者: liyunde    时间: 2014-5-15 16:21
我参考的是下面这个作息。但是我发现我的宝宝清醒不了两个小时,最多只能一个半小时,否则就会过劳。所以我调整了白天的小睡。白天小睡时间还在摸索中。

母乳宝宝2 -3个月大的作息

进食的时段                                            上午7点至晚上7点间的睡眠

上午7点                                                 上午9点-9点45分

上午10点45分或11点                           中午12点-下午2点或2点15分

下午2点或2点15分                               下午4点45分-5点

晚上6点15分

晚上10点半                                            白天一天大约睡3.5个小时

挤母乳的时段                                          晚上10点
作者: fafa68868    时间: 2014-5-15 22:07
白天睡3.5小时太少了吧?我家这四个多月的 上午两个小时 下午两个半小时呢
作者: fqeq2002    时间: 2014-5-16 09:01
顺其自然,别人的方法都是借鉴,摸索适合自己宝宝的方法,目前不打算给宝宝定作息时间,孩子太小,定这些没什么实际意义。
作者: qtve    时间: 2014-5-16 14:39
请问什么是dream feed?

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2