澳洲同城网

标题: 大家的孩子都是多大吃糖吃冰激凌的? [打印本页]

作者: 眼角笑弯弯    时间: 2014-6-23 19:35
标题: 大家的孩子都是多大吃糖吃冰激凌的?
最近看到同龄孩子吃棒棒糖冰棍一类的,我家孩子连这些是什么都不知道,有必要吃点嘛?<br />还是坚持到孩子懂事知道要了再给??<br />我是不愿意孩子吃糖想拖久点,但是会不会将来和小朋友一起不合群啊?<br />如果拖着不给吃,能拖到几岁啊?
作者: zyyzzlrr10    时间: 2014-6-23 23:26
不爱刷牙的人需要迟一点再吃
作者: lixiangcn    时间: 2014-6-24 11:03
我妈说如果将来也不给糖吃,太残忍了。
我真不想给吃,我牙医朋友儿子就是完全不给糖吃。。。一直被我妈念叨残忍
作者: 菜菜龙    时间: 2014-6-24 13:59
拖拖拖,拖到躲不过就对了。看鬼佬孩子嗜糖如命,我家娃很少吃。
作者: 有何不可    时间: 2014-6-25 01:22
能拖多久啊?3岁?2岁?4岁?小朋友有了社交圈就很难了吧。。。
作者: 香港安怡妇产    时间: 2014-6-25 08:28
我觉得拖不过两岁,你看看万圣节,再看看复活节,再看看圣诞节,吃糖根本就跟台风一样是个不可抗力因素
作者: 幸福一家    时间: 2014-6-25 16:34
幼儿园经常给吃,我儿子一岁就开始吃了。有一次高烧都给他吃一整个没办法逃避,每次见到冰激凌广告图像,儿子都拉我去看,只能装傻
作者: 丶7号。7号    时间: 2014-6-25 23:17
小孩又不懂事,我们不过这些节就好了。
话说,我刚买了easter巧克力,我自己吃点去&nbsp;&nbsp;我替她吃
作者: wynrefer    时间: 2014-6-26 01:01
我家3岁什么都吃。薯条,巧克力,糖,饮料。但是限制一天最多吃2颗糖。然后每天刷牙2次,定期看牙医。为什么不让娃吃啊,他们要尝尝各种味道啊。如果是在国内,出门不定一个陌生人用颗糖就骗走娃了。
作者: 情義永恆    时间: 2014-6-26 11:22
话说我也想起来买了复活节巧克力,我也去吃点
作者: liyunde    时间: 2014-6-26 12:15
吃ice cream退烧??
这种情况可以给吃,如果退烧的话。。。
作者: aoaoaoaoao    时间: 2014-6-26 22:31
囊中羞涩,买糖饮料 薯片这些都是计划外开销。我们都不吃,还要另外买来给孩子吃?
后续看牙医,孩爹肯定不愿意掏钱
作者: 小千里    时间: 2014-6-27 00:46
我女儿两岁4个月,过年,去中餐馆,老板娘广东话大喊"诶呀好靓妹啊"。非要给一根棒棒糖,我至今记得是柠檬味的。从此开始了。给我气得。
不过我也至今记得我女儿舔了一口棒棒糖那个惊喜的表情,好吧我是后妈。
作者: 林国开    时间: 2014-6-27 10:56
理解你心情,参加生日party我家孩子被喂了不少甜的,还第一次品尝蛋糕。
好在她记不住,回家就忘了。以后再大要小心好心人给糖吃了。
作者: 百湛必胜客r    时间: 2014-6-27 13:20
我家的1岁生日当天吃了第一口蛋糕, 从此之后我们吃冰淇淋和巧克力的时候偶尔会分他一点, 当然大部分时候是不当着他面吃的, 不然他会讨.

我觉得没什么啊, 糖和巧克力会控制一点吧. 养成多喝水还有刷牙的好习惯吧.
作者: 毒蛇花花    时间: 2014-6-27 15:39
想起去年复活节儿子从幼儿园领回一个巧克力蛋,老师说要家长同意才能吃,感觉这种情况不同意也不行了。然后两岁多的孩子就知道世界上竟然还有巧克力这么神奇美味的东西了。
作者: 小__名    时间: 2014-6-27 19:37
我们喂过90%的巧克力。。。巧克力蛋没办法了,除非也有90%的,估计70%小孩就不喜欢了
作者: ?落雪、无痕    时间: 2014-6-28 00:04
问题是喝水费劲刷牙也像杀猪
香蕉和西瓜也是甜的啊。
作者: noncode    时间: 2014-6-28 06:13
当然是坚持啦,自己的原则为什么要因为别人没有能力遵守而放弃?

这是中国人一个很奇怪的想法,就跟不吸烟的孩子,看到周围的长辈很多都抽烟,为了融入就也开始学抽烟一样,一代一代人就这么把坏习惯传下去了。

养孩子买个家长都有自己的想法和自己的能力范围,有的当宝有的当猪反正最后都能长大,不需要都一样,自己明白什么是对自己孩子好的就行了,不要向外界环境妥协。
作者: 输给了_意气    时间: 2014-6-28 08:23
我小时候我妈就不让我吃,6,7岁以后才可以少量吃冰激凌,现在我也不爱吃零食,饮料之类的完全不沾。我老公从小吃零食,现在就一垃圾食品处理站,所以我女儿也没的吃
作者: 李小丫    时间: 2014-6-28 14:45
我觉得这种正常呀 我们也是这样的 但平时会比较注意尽量不当着她吃,更不会专门给她吃。
作者: 海孤洲    时间: 2014-6-29 00:36
认识的孩子里吃糖吃冰激凌的孩子感觉心智发育很快,说话都说得很好了。
我家这个什么都不知道。。。
作者: gzymq    时间: 2014-6-29 05:06
我觉得还是生活习惯问题. 
家长自己很喜欢吃零食甜食但是又不想孩子吃的,就不太现实.
家长自己以身作则,不要把诱惑常常摆在孩子面前就好了嘛.

但是偶尔和孩子一起分享冰淇淋或者蛋糕,也是很件温馨的事情. 我不觉得偶尔吃点甜食啥的会是洪水猛兽啦.easy easy
作者: 【Alex】    时间: 2014-6-29 14:29
好习惯慢慢培养啦. 糖能晚点吃就再拖一拖吧
作者: jonny_77    时间: 2014-6-29 22:19
我们都给了,人家不吃,不健康食品似乎只爱薯条,这口味一点都不随我。
作者: 岳阳清河    时间: 2014-6-30 05:10
很感慨..
原來我早已忘了小時候吃到巧克力覺得美味的心情了..
作者: yanze120    时间: 2014-6-30 14:27
是的 所以我特讨厌我老公这点 零食大王 每天薯片可乐 关键还不长胖!!偶尔吃一点没关系的啦
作者: liunianq21q    时间: 2014-6-30 17:59
哈哈笑死我了,说明你女儿可爱呀

我和我老公说不能带宝宝去麦当劳肯德基,我老公说一定背着我带我肚子里的宝宝去,坑娘吗这不是
作者: ﹏流年╮逝末    时间: 2014-6-30 21:01
我觉得我会坚持一下。

我家老大到5岁多,之前没吃过冰淇淋、巧克力、糖块儿,一直灌输她,那些对牙齿不好,牙齿会长虫,到后来给她都不要,说牙仙子会不要我的牙。

糖块、棒棒糖一类到现在也没给过,生日party拿回来的袋子,自己就知道有些东西不能吃,是垃圾,要扔掉。

有朋友觉得很可怜,小孩都没吃过糖,或者舔一口尝尝味道就被妈妈收走了。但是我觉得躺在牙医床上被钻洞的更可怜,而且从小养成好的饮食习惯,没什么不好。

糖这东西,除了蛀牙,发胖,影响食欲。。。百害无一利,要说乐趣,他们现在已经比我们小时候多太多东西了,从吃的到玩儿的,实在不缺这一口。
作者: aoaoaoaoao    时间: 2014-7-1 00:31
我的原则是自己不主动买,但赶上小朋友过生日、复活节捡彩蛋、万圣节要糖这些还是适当放松一下,一方面是基本社交需要,另一方面彩蛋糖果都是孩子自己辛苦捡来要来的,完全不给吃也很让孩子伤心。吃之前讲好只能吃多少,吃完再哭闹也没用。昨天给第二颗小彩蛋前说好了这是今天最后一个,吃完看别的孩子还在吃果然开嚎,我说你可以再喝点水,接过杯子立马就忘了彩蛋这回事

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2