澳洲同城网

标题: 儿子被打了,决定跟幼儿园老师谈一谈 [打印本页]

作者: zyyzzlrr10    时间: 2014-5-10 19:00
标题: 儿子被打了,决定跟幼儿园老师谈一谈
儿子在幼儿园被小朋友抓破手了(老师没看见,还以为是他自己弄的,是儿子回家后告诉我的),就是同一个小朋友,老公早上去送的时候看到过好几次跑过来拍我家宝贝的头。儿子最近总喜欢跟这个小朋友玩,这个小朋友比儿子小,但是挺凶的,我就见到过他挥舞着小手使乱拳把别的小朋友赶开。前段时间老师向我告状说我儿子拿大棍子打这个小朋友的头。我也不知道他们平时在一起玩些什么,看来这个小朋友挺有攻击性的,想跟老师谈谈。大家建议一下什么样的谈话方式好一些。
作者: 11111141111122    时间: 2014-5-10 19:39
在幼兒园少不免碰碰撞撞,不是太過份的話觀察再看看。
作者: 沦落的华仔    时间: 2014-5-11 05:20
态度和蔼的问老师,你晚上发现孩子的手被抓了,已经好几次了。想问问是怎么回事?你说 也能理解意外是难免的,但是能不能请老师keep eye for him? 但是如果你儿子打人,那你该教育好了,你和他慢慢说,他会听的。
作者: 忘记你的我    时间: 2014-5-11 15:00
请老师提醒下对方家长,至少把指甲剪一剪
作者: 密电码    时间: 2014-5-11 17:31
已经教育过了,反复强调过不可以拿棒子打小朋友。我有一点顾虑是,我儿子拿棒子打过那个小朋友的头,或许还有别的小朋友的头,我现在跑去跟老师说那个小朋友打我儿子的头,人家会不会觉得我有点那个。毕竟英语不是我母语,用中文讲我可以把语言组织的很好,听起来很客气。用英语我就不是那么有自信了,要怎么讲才能把意思很婉转的表达出来呢?
作者: yy86624092    时间: 2014-5-12 00:00
手就是上周被抓破过一次,老师写了accident report, 但老师没看到是这个小朋友抓的,还以为是我儿子自己在地上擦破的。头被拍过好几次了。
作者: 百姓访    时间: 2014-5-12 10:37
我觉得孩子打打闹闹很正常,除非伤得厉害,不然也很难让老师做什么。你也不想孩子被孤立啊。你可以尝试拉家常说说,不过用处不大。最好老公说。幼儿园老师都喜欢和男人打交道
作者: 冬日慵懒的阳光    时间: 2014-5-12 16:48
战斗中成长
作者: 中国冤案联盟    时间: 2014-5-12 21:16
碰到比较有攻击性的,小孩确实会有样学样,是很麻烦。。。也许你孩子打人头也是学来的,要跟他好好说
作者: 无资格拥有    时间: 2014-5-12 23:11
难道你这是鼓励我家小子再拿棒子打人家头
作者: kevin4488    时间: 2014-5-13 01:10
小孩子,尤其是男孩子,之间的打打闹闹很常见啊

其实你可以问问孩子,他是否愿意家长去和老师说这事,还是他自己都没当回事。

如果他自己不在意,就让他们去战斗吧。

如果他不爽了,你们在找机会出面和老师聊聊。

不过,都出了accident report了,说明伤很明显,这事必须得和老师说:下次不要让我见到伤!
作者: ◆◇ヽ小狐狸    时间: 2014-5-13 11:46
其实,最后一句 也没有必要, 抓人基本就是一瞬间的事情。 除非老师未卜先知,还有武林高手的速度,才能预防。  

如果那个孩子真的攻击性很强,最好的办法 就是不跟他玩。
作者: 心情不好呐    时间: 2014-5-13 14:52
那也得先打了,然后才不玩啊
作者: 62scjdi125    时间: 2014-5-13 23:22
至于么,我从小就是跟伙伴们打架长大的,我自己会判断哪些人是真的坏哪些是闹着玩的。
小学胳膊断了,初中门牙飞了个....
作者: lxb1101    时间: 2014-5-14 03:39
呵呵,上面是开玩笑啦。

不过,多数时候小孩子选择玩伴都有他们自己的理由,不是大人说不玩他们就不玩的。
作者: imissa    时间: 2014-5-14 08:06
lz先问问孩子怎么想的。如果孩子无所谓,那就是朋友之间打闹着玩。如果孩子对他有恐惧心理,那就要严厉对待了。
作者: goodscx    时间: 2014-5-14 16:27
对的, 所以孩子们玩闹受伤,甚至打架都无所谓。  

只要不是恶意的bully , 男孩子之间随他们去
作者: 鑫达科技    时间: 2014-5-14 18:29
最好和老师谈一下,让他们多注意点。和老师多沟通比较好一点。
我儿子之前在幼儿园也被别的小盆友打了,也打过小盆友,如果是比较严重的老师就会找家长谈找出解决方案,之前打我儿子的小盆友是因为第一次上幼儿园,不太会表达自己,老师就和那个家长制定了一些在家里和幼儿园需要注意的事项,他和别的小盆友玩的时候老师也会多注意。
作者: zxljake    时间: 2014-5-15 05:41
戴个摩托头盔去
作者: 潮阳新伟电脑    时间: 2014-5-15 16:12
现委婉地问老师这两孩子关系如何,若老师说他们是mates,buddy,你也别往下说了,估计是闹着玩失手了。回家教你儿子玩耍中也要保护好自己。
作者: 善才    时间: 2014-5-15 16:41
孩子三岁,才刚刚开始交朋友,所以问也问不出什么来。
作者: qyinxiang    时间: 2014-5-15 20:36
也有可能,老师说我儿子打完人家还笑眯眯地在一旁看,我觉得他就是闹着玩呢。老师怕他听不懂英文,专门学了‘’不要打‘’这句中文跟他沟通。
作者: wxhbbc    时间: 2014-5-16 06:48
我觉得他还是挺喜欢跟这个小朋友玩的,时不时在家里提起这个小朋友的名字。他们班还有一个小朋友,儿子说那个是坏孩子,不跟坏孩子玩,但从来没说过不跟这个小朋友玩。
作者: #……¥#¥    时间: 2014-5-16 14:18
同意,我朋友的孩子比我儿子大一个多月,但是小女生比较霸道一点,特别爱抢我儿子东西,他拿什么,她抢什么,有时候把他搞哭,但是2个人还是一起玩的很开心。。。
作者: 八人    时间: 2014-5-16 15:23
孩子出手很快,老师就怎么注意也是很难避免的,唯一的办法就是错开跟这种攻击性特强的孩子一个班,或者不在同一天上幼儿园。我家孩子很多年前,老是被双胞胎中的一个攻击,其实平时这个孩子很喜欢跟我孩子玩,最后老师协调把我孩子跟这个双胞胎换开。
作者: 金卯刀博客    时间: 2014-5-16 19:27
应该提一下
作者: saiwing6    时间: 2014-5-17 03:33
男孩子打打闹闹很正常,每次接送我女儿,他们班(2-3岁)的男孩子们都扭作一团  
当然是闹着玩,不过这个年纪孩子不知轻重啦,老师会管但是不可能时时刻刻看着
作者: 孤独咖啡    时间: 2014-5-17 06:05
这个你做不到的,要么不去这个幼儿园。当然你的孩子可以在成年后的好几年内sue幼儿园说犹豫这个伤害,造成后果如何如何的。
自己的小孩用棍子打了好几个小朋友的头正常(这个比较恶劣哈),别的小朋友打了自己的小朋友也很正常。
其实就算幼儿园老师知道是哪个小朋友打了你的孩子,也是不能告诉你那个小朋友的名字的,这一般是policy不允许的。怕造成对孩子的歧视之类。

我孩子当时上幼儿园的时候也给打了,还给咬破皮,两个星期才好。
作者: einter    时间: 2014-5-17 09:58
真的假的

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2