澳洲同城网

标题: 朋友去做1岁检查护士说一天只需200ml现在一袋酸奶一个cheese [打印本页]

作者: 继往开来    时间: 2014-5-17 03:12
标题: 朋友去做1岁检查护士说一天只需200ml现在一袋酸奶一个cheese
朋友说护士告诉她 宝宝1岁的娃一天只需200ml现在一袋酸奶一个cheese 营养绝对够了,说不要给配方奶粉,还说你们chinese很奇怪为什么一定要给配方奶 鲜奶比配方奶好很多,而且只让她一天给200ml奶,<br />我实在想不明白 200ml就够了,我家哇14个半月一天700ml(可能多了点)她家14个月已经遵循护士的200ml 一袋酸奶一个cheese原理,宝妈们怎么看的
作者: jamiezhao    时间: 2014-5-17 08:50
我们家也是12个月开始鲜奶的,感觉配方奶有点营养过剩了。
作者: 冭过兲眞.    时间: 2014-5-17 09:30
我们是按照护士的说法。我也搞不懂为什么很多老人带的孩子两岁多了还要喝奶粉。。。。。。
作者: 68sucai.com    时间: 2014-5-17 19:31
只喝200ml吗?我现在白天也给鲜奶
作者: 或许ッ无法改变    时间: 2014-5-17 23:19
鲜奶不是问题就是纠结1岁200ml就够了吗?
作者: wangxuejing1109    时间: 2014-5-18 05:42
配方奶孩子虚胖,真的好吗?
作者: yy86624092    时间: 2014-5-18 13:39
按照护士说法的摄取量跟你每天700ml差不多
作者: 冰河之花    时间: 2014-5-18 22:24
鲜奶喝多少不是问题,其它辅食要跟上
作者: 108426382    时间: 2014-5-19 00:18
14个月700ml奶孩子还吃得下辅食吗?吃得下的话我觉得无所谓,等于把奶当水喝了。(当然会不会营养过剩是另一个问题)
作者: 汽车用品之家    时间: 2014-5-19 07:00
我家奶粉 晚上鲜奶。补点微量元素呗 我们平时饮食肉类太少。
我家孩子不影响三餐也不长肉 喝鲜奶纯粹为了牙而已 无论她喝多少 也能吃的下去还不长肉
作者: 想游上岸的鱼    时间: 2014-5-19 13:22
200ml有点少。
我家娃19个月,睡前250ml, 早上起来250ml.
想把睡前的那250给戒了,但人家喝完奶就睡着了,不给奶喝, 不睡觉。
作者: 幸福一家    时间: 2014-5-19 23:32
200是酸奶啊,不是鲜奶,两倍的鲜奶可能都做不出一倍的酸奶
作者: 捷易通代理    时间: 2014-5-20 09:58
我家700ml 我也感觉多 早上100 中午200 晚上8点200 半夜4-5 200 想撤掉半夜的 但是一到这时就习惯性的讨奶,按理说14个半可以睡整觉了,我都感觉娃营养过剩,但是200ml实在感觉太少
作者: dazeyouxia    时间: 2014-5-20 20:28
200ml鲜奶,70酸奶 1片cheese
但是200 好像不够 这点想不明白来和各位宝妈讨论下
作者: 神宫寺丶吕素    时间: 2014-5-21 04:46
我现在早上鲜奶晚上奶粉,是不是晚上鲜奶比较好 那我也换回来
作者: 544042901    时间: 2014-5-21 10:53
不知道 200 ml够不够,我觉得要看孩子的,别的东西吃得多,奶自然就喝的少了。 但是配方奶其实没有必要了,除了个别有特别需要的孩子,一岁以后就可以喝鲜牛奶了。
作者: 飞龙爵士    时间: 2014-5-21 21:12
我的护士也这么说。不过我觉得有道理,一岁以后开始吃正常的饮食,奶太多坏胃口,反而影响营养全面摄取,而且奶喝得多的孩子往往嘴刁,不愿尝试新的食物。还有,奶喝太多会引起铁元素摄取不足,有可能导致贫血。
作者: 时间不够用    时间: 2014-5-21 23:19
不对,一岁应该是400毫升,不然会缺钙。 你朋友是听错了吧,是200ml奶加酸奶加cheese总共400ml,不是总共200。
作者: shilina    时间: 2014-5-22 07:31
亲 为什么奶粉喝多会缺铁呢? 这个有啥科学依据吗? 我看贝拉米奶粉里面还特意添加铁了。
作者: 、Mua.a!坏.    时间: 2014-5-22 11:00
为啥我家娃18个月时去问护士,人告诉我鲜奶、酸奶、cheese一天量加起来得600ml呢。我家的是达不到了,她每天只喝不到300ml奶,然后一个酸奶或两片cheese。
作者: 潘志坚    时间: 2014-5-22 11:59
他是说200ml鲜奶+cheese+70g的酸奶 ,我觉得奶少了点
作者: azhong83    时间: 2014-5-22 12:47
我是 1岁没去 准备18个月去见护士,朋友去了 回来说 这点奶量 我感觉有点少 因为我家现在600-700ml奶 还喝一袋酸奶,但是不吃cheese
作者: haohua8231    时间: 2014-5-22 14:05
一天两次奶, 一次酸奶, 一片cheese最多了, 不然全是奶制品, 营养不均衡。 个人喜欢给孩子鲜奶, 不喜欢奶粉
作者: 稀罕你哒小脸    时间: 2014-5-22 23:51
看来我家的是完全没按照要求,15个月喝奶粉,每天也是700左右。但是她饭也吃得下,也不胖,甚至有点偏瘦,我想把半夜那顿奶给她戒了,貌似很难。我现在怀疑是不是晚饭吃的不够饱?她现在晚上要吃满满一晚新安怡的小碗那么多的稠菜肉粥,大家宝宝这么大饭量如何?
作者: blfxdsh    时间: 2014-5-23 02:41
我家的不到2岁,每天400ml多的奶粉,偶尔cheese和酸奶
作者: 冬日寒冰    时间: 2014-5-23 14:02
我家昨天6个月检查,儿科医生特别跟我提了奶量,1岁需要500-600
作者: bboyhong    时间: 2014-5-23 22:49
我们家一岁去看的时候,护士说是一天600,包括酸奶,cheese, 酸奶200ml=牛奶200ml, 一片cheese相当于200ml牛奶
作者: sopholi    时间: 2014-5-24 06:15
我们1岁之后也是鲜奶加cheese,跟护士说的量差不多。配合蔬菜水果,我觉得营养很均衡啊
作者: szumjeff    时间: 2014-5-24 12:16
护士给的也是建议的量,各家孩子不一样,酌情考虑呗。
作者: ”の昊达。Gg    时间: 2014-5-24 14:30
其實200ml 奶加cheese 加yogurt 絕對夠啦
太多鈣是會便秘的

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2