澳洲同城网

标题: 刚生下来五天的宝宝洗澡的温度 [打印本页]

作者: 615927140    时间: 2014-4-28 22:11
标题: 刚生下来五天的宝宝洗澡的温度
要给宝宝洗澡,五天大,忘了问水温要在多少度左右,请教了解的朋友,谢谢
作者: tokyjiao    时间: 2014-4-29 00:12
用你的胳膊内侧试试,温暖就行了,不要太热。
作者: tttcy    时间: 2014-4-29 02:43
好,谢谢
作者: 冬日慵懒的阳光    时间: 2014-4-29 11:01
婴儿洗澡水温最好与人体体温接近,因为小宝宝体温调节能力不强,过冷过热容易受凉或烫伤。一般水温控制在37--40摄氏度之间比较合适。同时,环境温度最好能维持在25--28摄氏度之间。宝宝越小,越要注意水温和室温调节。
作者: tieunguyet    时间: 2014-4-29 21:13
37 太高了吧。33 就行。
作者: czfngfu    时间: 2014-4-30 07:00
学习了,谢谢!
作者: 一路走想想我    时间: 2014-4-30 18:20
31-37之间, 不要超过37度。 洗澡房开暖气, 保持22度到25度
作者: wd1987    时间: 2014-5-1 06:17
37度的水,开暖气。可以买个放水里的温度计。我买了个,要不然刚开始温度不好掌握。
作者: 捷易通代理    时间: 2014-5-1 10:47
我们用小鱼温度计 基本控制在37左右 太热宝宝一下去自己就蹬腿
作者: 岳阳清河    时间: 2014-5-1 16:29
先开暖气让温度暖起来,一般我会先开浴室宝15-20分钟这样即使水温较低宝宝也不容易冷着。水温不要太热,因为小宝宝自我调节体温的能力还没完善,用手背试试,暖就好。一边洗一边说话,要开心愉悦的,别自己都紧紧张张的,会对小孩子造成对水的恐惧。
作者: heeb0957    时间: 2014-5-2 01:22
保持室温暖和比较重要。洗澡水就大人觉得暖的就可以了。小宝宝身上也不太脏不用洗很久的,我家的那么小的时候也不用沐浴露
作者: ~日落雾散~    时间: 2014-5-2 02:55
用手腕试一下,不太太热,温和就可以。
作者: 千鼎互联    时间: 2014-5-2 13:34
宝宝出生就可以洗澡啦 脐带怎么办 不是听说不能碰到水嘛
作者: 潮阳新伟电脑    时间: 2014-5-2 16:34
当然可以 擦干就好
作者: 潍坊招聘网    时间: 2014-5-2 22:02
国内是不能碰水,澳洲这边说是可以碰水,不用刻意护理,洗完后用棉签搽干。如果脐带有流脓黄色臭臭的也别担心,每次用棉签搽干,大概10天就没事了
作者: hayzzyc    时间: 2014-5-2 22:52
手腕内侧测水温,温热舒适最佳。

过热的“温水”洗澡,时间长了会灼伤的!
作者: jerry1st    时间: 2014-5-3 01:39
好感谢 一直以为脐带愈合之前不能洗澡 还想着就给他擦浴呢
作者: 多风采    时间: 2014-5-3 09:22
买个洗澡用的温度计啊,扔在浴盆里,会显示是适宜,过热还是过冷的
作者: nickal    时间: 2014-5-3 17:17
请问有知道哪里有卖室内的温度计么

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2