澳洲同城网

标题: 6个月大的娃可以吃多少辅食 [打印本页]

作者: □哲哲工作室□?    时间: 2014-4-22 12:21
标题: 6个月大的娃可以吃多少辅食
现在晚上8点半睡前给一顿米粉,用40ml配方奶泡,大概2.5勺米粉,吃了三天了,大便还正常。<br /><br />这样可以一下子睡到半夜2点左右,吃吃母乳到天亮再醒个一两次。<br /><br />6个月的话应该可以吃多少辅食了 ?除了米粉还吃什么比较好?因为孩子湿疹,我忌口也比较厉害,所以奶水不多,娃不喝配方奶。吃辅食前一个晚上要醒6、7次。
作者: /rose漫步者    时间: 2014-4-22 22:11
up
作者: neon1887    时间: 2014-4-23 03:22
我觉得看你家娃的胃口吧
我家的娃6个月才开始添加辅食,刚开始和你一样是傍晚吃一顿米糊,后来就早上早茶点的时候试验一些新菜,大家都说试验新菜要在早上,要是过敏什么的也及时发现及早就医,不然晚上要是出了什么问题,睡觉的时候不容易发现会产生危险

一般刚开始吃就是南瓜泥,地瓜泥,土豆泥,红萝卜泥,这几样过敏比较少,也很容易蒸熟完打泥。然后试牛油果,香蕉,苹果,梨子,然后青豆,玉米,西兰花

慢慢到7个月的时候我家的就一天2顿辅食,午饭一次,晚饭一次,当然下午还有点苹果做下午茶点心
作者: 双木林    时间: 2014-4-23 08:02
多谢阿,打了这么多字

米糊刚开始给多少比较好
作者: 一网情深℡    时间: 2014-4-23 18:26
我家4个月开始加辅食的,4个半月开始每天吃2顿,早上一顿蔬菜泥或者水果泥,或者蔬菜水果泥,晚上一顿米糊。现在刚5个月,每天2顿米糊,4顿奶
作者: 雪贝贝    时间: 2014-4-24 04:34
一顿米糊给几勺比较好
作者: sulee    时间: 2014-4-24 13:01
我是用宝宝的勺子,没一顿3勺,冲好后大约有30ml
作者: 孔威    时间: 2014-4-24 15:32
多谢mm阿
作者: jmtom1    时间: 2014-4-24 18:50
我们弟弟6个月半月 早上一顿蔬菜泥 下午水果泥 中间母乳 前几天试了一下土豆泥加了一小片三文鱼 估计难消化&nbsp; &nbsp;闹抱 估计没有拉臭臭 今天拉了又好了 所以这两样我不能给了
作者: 只会是、背影    时间: 2014-4-24 23:45
我们是这样的
早上6:30奶
10:30奶
12:30辅食大概40ml
下午3:00-4:00奶(看宝宝睡到几点)
5:30辅食40ml
晚上8:00奶
他会一觉睡到第二天,一般早上5点到7点之间醒,这几天非常准时豆是6:30醒,不知道为什么
作者: 峰敏    时间: 2014-4-25 04:23
6个月各种菜泥水果泥都吃过了 每天2顿辅食
作者: 月光如水    时间: 2014-4-25 05:07
我家的是雀巢的米糊,说明书上说是90ml水,15g米糊,当时刚开始,我就只给了5g的米糊,30ml的水,后来慢慢加到10g这样,现在根本也不秤了,就大概倒出来调到我需要的稀稠度
作者: 龙之涯    时间: 2014-4-25 07:07
都可以睡整觉了 真好啊

我家的每晚醒少于三次就好开心了
作者: 无语的言论    时间: 2014-4-25 11:15
8:30睡前吃米糊?吃得太晚了吧,没有一个routine和医生是这么建议的,你也许是希望宝宝吃饱点能多睡会,可是这么晚吃米糊不好,就像我们大人谁会睡前吃一碗饭?
作者: 雪★が┪狼    时间: 2014-4-25 23:00
多谢提醒,确实要早点喂
作者: 人家的    时间: 2014-4-26 09:49
你可以查下论坛里的帖子-李蘑菇的辅食记录, 介绍辅食制作方法, 很实用,我照着做过,很方便,宝宝也爱吃。我家娃5个半月开始吃米糊,现在8个月,早上9点喂米糊,中午是粥或面条配30ml肉和30ml蔬菜,下午4点半左右喂点苹果或酸奶,晚上7:30喝完奶再加点米糊。
作者: 浮生若成梦?╮彼    时间: 2014-4-26 13:15
应该分不同阶段,逐步添加不同食物。最好尝试各种食物,但是又要循序渐进,每次只能添加一种。
这里有每个阶段适合添加食物。楼主可以参考。这个网站还有其他很多有关辅食信息
http://wholesomebabyfood.momtastic.com/solidfoodchartbyfood.htm
应该是比较权威的,是maternity护士建议参考的

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2