澳洲同城网

标题: 宝宝落地响 [打印本页]

作者: 68sucai.com    时间: 2014-5-20 22:36
标题: 宝宝落地响
家有快七周男宝宝一枚,公公婆婆过来照顾三个月,他们是上一辈亲密育儿的super fans, 抱着宝宝基本上不撒手,而且宝宝哭超过三分钟就产生低压气旋,症状为婆婆冲进房抱走宝宝大叫换手换手或者哭着说我是后妈她当年完全没要让孩子哭过..和公公在客厅脸黑到像包公,我不是说不能抱宝宝,可是要有限度,该吃奶时吃奶而不是他吃一半闭上眼睛就要哄睡,该tummy time时tummy time而不是抱着跟宝宝说话,而且我非常不赞成婆婆早上和宝宝一张被子睡觉。我感激他们帮忙,但是我很想自己带孩子,然而不让他们抱好像我很不孝似的。<br /><br />想问问大家,宝宝现在是完全不能放,一放就扯嗓子哭,到时公婆三个月走,宝宝能培养过来吗?有没有相同情况的妈妈呢?我要求不多,只希望宝宝能安静的自己玩一会,学会自我settle,我能说现在宝宝睡觉我婆婆都是得摇啊晃啊哄他睡觉吗?我不能不让她抱孩子,只有三个月不想背上不孝的罪名,可是宝宝完全失去了自我settle的能力。。可是宝宝才三个月,我会不会担心太多呢?有没有类似情况的姐妹说说三个月后戒抱抱有没有成效?
作者: 咜不々爱ωǎ    时间: 2014-5-21 02:17
果断要把孩子抢回来按照你的教养方式,公婆只来帮忙三个月,三个月以后呢?孩子是你的,不是公婆的
斗智斗勇是必须的适当的时候叫你lg帮帮说说
作者: 中秋月满    时间: 2014-5-21 13:19
人少有人少的烦恼,人多有人多的麻烦
作者: zghsunsways    时间: 2014-5-21 17:02
这样不行,叫你老公说下他们,孩子的事妈妈说了算,可以请他们帮忙做做家务或者光玩,不能这样带孩子,不然他们走了,你和娃都要经历一个很痛苦的时间
作者: 朱令之    时间: 2014-5-21 18:18
其实可以在老人来带娃前就约法三章,说清楚谁做主,我和我妈是说清楚的,我妈表示认同,她只帮忙,不强加干涉。如果老人连正常的沟通都无法进行,一切要顺着他们,那不适合来帮忙。
作者: inggogo    时间: 2014-5-21 20:15
我家当时有这倾向,月子里就被纠正过来了。

让宝贝完全不哭不是好事,哭哭还锻炼肺活量呢,20分钟以内就行
作者: cssc88    时间: 2014-5-21 22:50
我自己最近经历过楼主说的类似的情况.&nbsp;&nbsp;老人总是抱着他, 还埋怨为什么不会学翻身(快6个月). 你总抱着怎么学阿. 后来果断管不了那么多了. 该tummy time就tummy time,该放下就放下.当然会得罪长辈, 但比起小孩的健康成长, 你就不会care那么多了.其他的都是浮云.
作者: ?﹏尐狼児﹖    时间: 2014-5-22 01:48
真不用担心, 我家的之前抱睡奶睡 每小时一醒 严重的时候只能抱着他在摇椅上睡 根本放不下 睡眠学校去了都搞不定, 半年后, 现在早上叫他起来上幼儿园都不理我,翻个身继续睡。从此明白,他们到了一定月龄就会自己好好吃饭睡觉,太早逼没用。生理上ready了就好了。
作者: 销售假钞    时间: 2014-5-22 12:58
你这样你公婆回去之后,你训练孩子自主入睡必将万分痛苦。
作者: ゞ蕶℃彽蜩↘    时间: 2014-5-22 20:09
3个月以后再说吧。总好过引发家庭矛盾。我家的宗旨就是谁管孩子其他人就都不管。3个月以后能扳过来的。LZ压力别太大。
作者: qhh123123    时间: 2014-5-23 05:51
我都以为这帖子是我发的了。家里也有一天到晚抱着不让娃做任何锻炼的婆婆,每天给小家伙裹成粽子,孩子一哭就说她饿了,完全不看上一顿才吃了两个小时只是作困了。
作者: 路过outsider    时间: 2014-5-23 09:41
自己的孩子还轮到老人家话事?
作者: 对你动了心    时间: 2014-5-23 11:11
安排老人家做家务去,该洗的洗,该煮的煮。
作者: a1e215df    时间: 2014-5-23 18:46
楼主先忍着,还有一个月他们就回去了。
作者: chen1381861    时间: 2014-5-23 20:54
我觉得,老人家只来3个月,让多抱抱,下次在再看见不知道要等多及了,宝宝也大了。6个月可以戒抱睡,只是妈妈要辛苦几天
作者: 峰敏    时间: 2014-5-24 00:21
对了,现在抱睡不表示以后一直要抱睡的,我家三个月前一直抱睡,快四个月的时候突然她不爱抱睡了,现在喜欢我把她放推车里满屋子推着走睡。这样轻松好多啦
作者: 9836498162495    时间: 2014-5-24 05:11
可以改的,小孩接受能力很强
作者: lian4227    时间: 2014-5-24 09:13
楼主抱怨一下就好了,千万要忍,不要为这个和老人闹矛盾。
你慢慢就会发现你有个肯帮忙的公婆已经 很幸运了。千万不要把关系弄僵。
作者: 0℃訫    时间: 2014-5-24 20:49
就是知道我爸妈是这样的人当初宁愿公婆来都不要爸妈来,要是公婆也这样我宁愿得罪大家全都不让来。
作者: tieunguyet    时间: 2014-5-25 00:07
老人愿意帮忙就请知足,知足常乐!
作者: 295608944    时间: 2014-5-25 06:58
别把自己搞得太累&nbsp;&nbsp;
作者: tokyjiao    时间: 2014-5-25 17:44
可以纠正过来的,不用担心。老人一般都很喜欢孩子,有种现在抱了,下次还不知道什么时间可以抱的感觉。就让他们多抱抱吧!另外,老人愿意帮忙已经很不错了,我家老公公以没有带女孩的经验为由,根本就不帮忙,还三日两头说我们不会带孩子。
作者: 88v39    时间: 2014-5-26 05:22
我们家是我见不得小宝宝哭,我妈妈天天说我,的确我家二宝落地响,现在三个多月了还是。唉,不忍心不抱
作者: 大禹网    时间: 2014-5-26 09:14
哎,又是公婆问题。。。
作者: 飞创SEO    时间: 2014-5-26 18:41
不要担心了 孩子怎么养怎么长 看人去的
作者: 77677    时间: 2014-5-27 05:10
才三个月,等他们走了你自己作主,还怕他不睡啊,哭哭就睡了。
作者: wangdecong    时间: 2014-5-27 05:49
我妈就是这样的。小孩一哭她就抱。一天我老公都说不要抱,然后我妈竟然哭了!我们顿时不敢说话了。。然后小孩现在五个月,只认外婆,别人谁抱都要哭。一分钟看不到外婆就要闹。我也闹心死了。
作者: 迗徔骄孒    时间: 2014-5-27 09:44
告诉婆婆 晃着睡觉对宝宝不好 当然可以适当说严重些吓唬一下,建议推车推一推而不是抱哄
作者: arpg1985    时间: 2014-5-27 10:44
LZ悲催地哄睡回来了。曾经试过讲道理,没有用。他们会自动屏蔽你说的然后拿出一大堆微信上面的杂七杂八back up自己..反正LG和我都放弃治疗了...挺不住他妈的眼泪啊...就想知道三个月开始训练要哭多久...

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2