澳洲同城网

标题: 关于dummy和睡觉姿势的疑问 [打印本页]

作者: 9836498162495    时间: 2014-4-18 21:01
标题: 关于dummy和睡觉姿势的疑问
家里的小祖宗七个月大了,三个月大之前,晚上一直很有规律的起两次夜奶,有个别晚上连睡过5个小时,当时天真的以为他应该快睡整觉或者至少只要一次夜奶了。悲催的是从三个多月起,晚上突然醒的频繁起来,直到现在七个月了,还是差不多两个小时有时候一个小时一醒,一个晚上至少要醒个四五次,包括两次夜奶<br /><br />1 他一般晚上八点睡,到了九十点钟就会起来闹一次,有时候莫名其妙的大哭一场,怎么哄都不行。既没有饿,也没有尿啊什么的,也不是冷热问题,那是什么原因呢,为什么每天都这个时候醒?<br /><br />2 有时候晚上醒来,只要帮他把dummy 放回嘴里就好了,可以很快接着睡,请问家里宝宝依赖奶嘴的妈妈们,你们家的宝宝也会因为奶嘴掉了频繁夜醒吗?这个怎么破啊?<br /><br />3 他现在喜欢侧身睡觉,但自己不会换姿势,请问宝宝侧身睡会因为无法换姿势而醒过来吗?(孩儿他爸说侧身睡压着胳膊,他自己不会换姿势,所以会总醒,前天非要帮孩子板过来,让他躺着睡,哭了一场又一场,结果就是这两天睡觉又非要抱着睡熟才能放下了,我快气死了,前阵子孩子哄睡可容易了,孩儿他爸非得折腾一把,还死不承认有问题。)<br />
作者: 方-______-勇    时间: 2014-4-19 06:48
我们快7个月了,睡觉这点基本都挺好的,不过最近入睡需要嘘嘘拍拍了,以前是奶嘴一塞灯一关自己就睡了的,据我妈说小孩是这样的,一会儿好一会儿坏的,以后说不定还要变化的。
作者: yupeng110    时间: 2014-4-19 15:11
我们奶嘴掉了基本不会醒,因为他是睡熟了奶嘴才掉的,偶尔凌晨会哼几声,也是奶嘴一塞就好了。
作者: 摁.偶卜跑    时间: 2014-4-20 00:46
他能自己入睡挺好的了,我们家的一直抱着睡,后来训练了几次才能自己在床上嘘拍睡。
作者: 落叶seo    时间: 2014-4-20 03:15
我家的出了月子就睡整觉了。从五个月的时候就是自己睡了, 奶嘴一塞灯一关, 过十分钟十五分钟去看, 已经睡着了。 结果高兴的太早了。 一到出牙, 所有好习惯全部没有了。五个月 出下牙的时候没事, 都不知道, 就发现两颗小牙出来了。 七个月开始出上牙, 结果是, 每晚半小时哭醒一次, 非要抱着, 自绝于奶嘴(可能牙疼),一个星期了, 上牙看见一颗露出来了, 另一颗是一条白线。不知道等牙出完了, 睡眠会不会变好, 还是就这样下去了。。。这一周我都要崩溃了, 晚上一直起来, 还感冒了
作者: 对你动了心    时间: 2014-4-20 10:02
辛苦啊,抱抱
我们还没长牙呢,最近让他入睡就有点困难了,不知道长牙期会怎么样。
作者: 南飘中    时间: 2014-4-20 19:33
有些孩子长牙期会闹, 有些不会。 我家大宝就没有这样的经历, 不知不觉牙就都出来了。 二宝就全是泪了

希望你家宝宝长牙期不会闹。
作者: 孤独咖啡    时间: 2014-4-21 00:09
每个宝宝不一样,没必要强求,适应了就好。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2