澳洲同城网

标题: 新生儿必需品求教 [打印本页]

作者: trulytry    时间: 2014-4-22 11:57
标题: 新生儿必需品求教
<br /><br />求教各位宝妈如下:<br />现正着手准备宝宝用品,迎接宝宝的到来,搜了不少帖子,有以下疑问:<br />1。想买个change mat,看到有上面是chang mat, 下面是澡盆的两用支架结构的,不知道有没有宝妈有使用心得,好用吗?主要觉得买了这个不用弯腰,但是又觉得实用性不太强,顶多用3,4个月大就不能用了,而换nappy起码要用到一岁多,那个塑料支架估计也支持不了多重的孩子。宝妈们一般用什么样的chang mat 啊?<br />2。关于奶瓶,看大家都说贝亲的好,请问贝亲的英文是什么?买几个合适呢?<br />3。关于吸奶器,也有宝妈介绍一些牌子,但都是中文的,不知道英文的是什么样的?<br />4。看要带婴儿香波,沐浴露,有建议什么德国施巴,贝亲什么的,请问英文怎么说?<br />5。另外,各位宝妈一般都在哪个店买婴儿产品啊?哪个店比较经济实惠啊?多谢!<br /><br />哦,另外一个帮自己问问,大家产后都用收复带吗?什么样的收腹带比较好?在哪能买到?多谢!
作者: tangjin0520    时间: 2014-4-22 12:31
1,换尿布直接在孩子睡的地方垫一层吸水的纸垫子可以用厨房纸巾那种一大卷的想要多长可以自己调节
2,奶瓶我买了270毫升四个一组的两组(四个其实也够了可以替换消毒),然后又买了340毫升的两只(容量大的外出用)
3,吸奶器用的飞利浦的
4,这个超市里买的强生的貌似
5,其实最大的消耗是纸尿片,我们家用的是ALDI的,便宜也好用
作者: imissa    时间: 2014-4-22 21:32
同问啊~楼主那少个月啦?
作者: net350    时间: 2014-4-22 22:29
1,买的是木架的change table。现在7个月的娃一躺上就狂翻。不过不用弯腰觉的还不错
2,pigeon。建议不要囤太多。如果纯母乳很少会用到奶瓶。建议2/3个到时不够马上买。
3,medela的吸奶器不错。千万要买电动的。
4,买for hair&amp;body的简单。soap free 的就好。家宝在用Curash
5, baby bunting, toy r us。哪打折就去哪买 ,( nappies就超市打折就多囤点, 建议一个size的nappies不要囤太多,像newborn的说是3-6kg,一般2个月后宝宝就觉的小。
作者: 听点、Music    时间: 2014-4-23 08:56
我这周31周啦,8月初的预产期。:)
作者: ◆SmilЁ    时间: 2014-4-23 13:13
请问吸奶器是不是就是帮着把奶吸出来,吸通了后还是抱着孩子直接喂的啊(而不是吸在奶瓶里再喂的?,汗!不太清楚究竟吸奶器的具体功用。。。)我个人比较倾向母乳直接喂养,但是可惜怀孕以来上围纹丝不动,我很担心到时没什么母乳(心想吸奶器是不是就是帮助吸通路线的啊。。。)

另外,奶瓶消毒器一定要买吗?(传统的开水烫有用吗?)

多谢!
作者: lncyinfo    时间: 2014-4-23 17:59
奶瓶,挤奶器建议之后再买
不一定用的到
作者: kj0104    时间: 2014-4-24 02:53
不要担心,上围和奶量没大关系。本人就是最大例子。刚开始奶供需还不平衡时容易涨奶,吸奶器就是当宝宝喝不完时把奶挤出来,如果不处理好。容易乳腺炎。原先以为自己也是属于那种没奶的人,就买了手动的吸奶器,结果出院第二天马上去入了电动的。反正想要奶多就让娃多吸,不要担心娃不够,新生儿的胃很小很小。MW举例初乳就像mud cake 很浓,宝宝吃一点点就够。不要轻易就给奶粉。
作者: ludaxia    时间: 2014-4-24 10:02
我家就买的塑料的带澡盆的尿布台,当时和木质的比感觉这个更实用。我娃现在20个月了,还在上面换尿片,洗过澡也放上面擦干穿衣服穿尿片。不用担心承重,他有标承重多少,好像是17千克,尿布娃一般都没这么重的。
只有很小的时候在里面洗澡,大点就把澡盆拿出来洗了,买个塑料小凳子坐边上给她洗了。
作者: 383082654    时间: 2014-4-24 15:04
开水消毒没啥概念,不是很清楚。买了Av en t的消毒器,觉的应该比较方便吧
作者: zxj813111    时间: 2014-4-24 19:20
同推荐加了浴盆的尿布台,塑料的那种
作者: 多风采    时间: 2014-4-24 22:27
1。带澡盆的好用, 省得弯腰给宝宝洗澡。 即使是木架子的, 等到宝宝会翻身了, 也是危险的, 同样用不久。 可以买两个防水的尿垫放在床上, 给宝宝换尿布。
2。Pigeon. 每个人奶瓶有不同喜好, 没有一定是那个最好, 合适宝宝的就是最好的。 如果母乳喂养, 不需太多奶瓶,有可能宝宝还不肯喝奶瓶, 最好生了在买, 先不要买多, 试一下把宝宝接受不接受。 如果纯配方奶喂养, 建议四个以上, 不然一次一次消毒太麻烦。
3。吸奶器, Medela 或 spectra。 一定要电动的, 手动的不给力。如果准备亲喂, 有可能不需要吸奶器, 建议等等, 这玩意儿挺贵的。如果准备母乳瓶喂,或是准备很快回去上班, 建议买电动吸奶器
4。这里医生, MW, 大多建议QV牌子, 护肤霜, 沐浴液。
5。婴儿产品, 超市, baby r us, baby bunting, target, etc.
6. 没有用收复带, 俩娃妈, 小肚子基本像没生过孩子。
作者: boolay    时间: 2014-4-25 06:19
吸奶器可以在一开始奶不够的时候用来追奶。 除了宝宝吸, 再用吸奶器吸, 让妈妈的身体知道奶水还不够, 自然多产。 然后在母乳均衡了的时候, 有时候宝宝不想吃, 妈妈奶又涨, 用吸奶器吸出来。 另外如果妈妈想要母乳瓶喂, 也可以吸出来用奶瓶喂宝宝, 这样方便妈妈在外面喂奶, 或者回去上班。

如果奶瓶用得多, 是有必要买一个电消毒器的。 开水烫不能完全消毒, 要有消毒效果, 至少要在滚水里煮五分钟, 如果是奶瓶用得多的, 这样太烦了。 我就是没有母乳的妈妈, 用配方奶, 一开始宝宝一天吃八次, 至少八个奶瓶, 不能想象每次要去用开水煮
作者: keen.he    时间: 2014-4-25 16:25
带澡盆的尿布台很好,我娃8个月还在用,不累腰,奶瓶用的avent,一两个月时候用的贝亲,吸奶器买了那个最贵的M家的电动,可惜就宝宝刚出生时候用了几次,就放弃了,感觉还是娃比较给力。洗澡的仍然在用医院给的赠品。。大部分时间清水,宝宝润肤露要买,我用aveeno,很好用,
作者: ⊙海★    时间: 2014-4-25 16:52
买的宜家的change table ,下面带抽屉的那种,不是只有架子的那种哦,够宽,够大,除了宝宝躺在上面,还可以把换尿布的东西都放在台子上,实用极了,好像199刀。
作者: 密电码    时间: 2014-4-25 22:47
多谢!请问消毒器有没有什么牌子可推荐的?大概多少钱啊?

还有吸奶器,一般要多少钱啊?完全木有概念。多谢指教
作者: yjsai123    时间: 2014-4-26 03:20
各个奶瓶品牌都有自己的消毒器。 没什么关系, 功能差不多, 都是蒸汽消毒。 最广泛使用的是phillip Avent. 网上搜一下就知道了

电吸奶器两百多
作者: 阿董--苏州    时间: 2014-4-26 03:41
妹子你好厉害!特别那个没有收腹带怎么恢复的啊?谢谢
作者: hhhdsr    时间: 2014-4-26 05:29
呃, 带娃辛苦, 俩娃都是半岁后妈妈就基本恢复产前体重了。没有特意减肥, 巧克力也照吃
作者: gmgmlj    时间: 2014-4-26 14:43
带澡盆的台子挺好的,不累腰,特别是月子里。但是别买那种往外支撑支架的那种,买一体的,打折的时候就99块。target也有卖的
收腹带,当时我上的私立,医院给了一条,其实就是护腰(跟护膝类似的概念),不过超级好用,也不用买什么src shorts了。
挤奶器,medela最好,但是要买电动的。买了medela之后,他们套装里面附送一个奶瓶。之后基本上你家就用他们家的奶瓶了,也不用备其他牌子的了,孩子吃不惯
我觉得母乳瓶喂挺好的,月子里只要负责挤奶,其他人可以帮忙喂奶,以后如果妈妈有事出门,其他人带小孩也有奶喝,之后小孩大点不会有母乳换奶瓶的困难期。总之如果我再生一个,我就直接母乳瓶喂

另外,想买婴儿用品,上toys r us看看就好了,他们家的东西比较全,价格还算亲民,店门口还有免费的杂志可以拿来看,如果你有啥不懂,杂志会告诉你需要买些啥

http://www.toysrus.com.au/babies-r-us-home/w1/i1177862/

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2