澳洲同城网

标题: 十一个月的宝宝很认人,妈妈一离开就哭得不行,怎么办啊姐妹支个招吧! [打印本页]

作者: zxljake    时间: 2014-5-19 08:31
标题: 十一个月的宝宝很认人,妈妈一离开就哭得不行,怎么办啊姐妹支个招吧!
从出生到现在宝宝是外公外婆和我们夫妻俩一起带,外婆为主,后来七个月我回去上班,宝宝一点事没有,估计那时候也不太赖人,而且外婆主要带,熟人都在。<br />这回外公外婆回国了,奶奶来了,头几天根本不让奶奶靠近,一靠近拼命哭,大颗大颗眼泪啊,因为没有安全感我觉得,我就这周请假在家一起带好让他熟悉熟悉奶奶,可是快一周了还是眼睛一直盯着我,虽然奶奶可以喂饭了,但我一出门就大哭,而且哭得很动气,好多秒哭都没声音,没接上气的那种感觉,我心都碎了而且特别担心他这样会喉咙发炎或者小肠岔气什么的。<br />姐妹们能不能传授点经验啊,是不是上班的时候应该道别?可是他要这么哭的话,怎么办呢?好伤心好伤心。。。我该怎么办啊。。。下周一的班非上不可,而且娃他爸也很无奈,最近公司都很忙没法请假,该干的活总得干吧不能影响公司项目吧。。。我到底该怎么办,心都碎了!
作者: 孤独尊者    时间: 2014-5-19 16:56
晚上和娃一起睡,多抱抱娃。我家是八个月月的时候,两家老人换班,我和爷爷奶奶一起带了五天我就开始上班了。但是我晚上不管多困,都自己带。目前宝宝适应良好,白天自己和爷爷奶奶很开心,我回来更开心。
作者: net350    时间: 2014-5-20 04:46
我是晚上带娃,娃和我在一起没问题。可是他不接受奶奶目前,我一离开就哭得不行,看着我心都碎了5555~可是班要上啊
作者: 蛤蟆老鼠    时间: 2014-5-20 10:28
是不是早上娃会看到你出门呢?我女儿如果早上醒来没看见我就没事,如果看见我了立马谁也不找了。

不过她也是从9个月就去fdc了,前面8个月几乎都是我自己带的,也是粘的不行。
作者: rtyk    时间: 2014-5-20 19:38
你陪着孩子多和奶奶玩几次,气氛融洽的那种,孩子其实很会察言观色的。我家孩子也不找奶奶,她觉得奶奶一来陪她就是我要出门或者离开的时候。
作者: 生命在余折腾    时间: 2014-5-21 05:16
早上让宝宝送你出门 肯定会哭 慢慢的他就会习惯了 会很开心的和你亲亲拜拜 我家大概用了一个礼拜
作者: 百姓访    时间: 2014-5-21 16:42
我怀孕的时候看了西尔斯的亲密育儿法,非常推崇。坚决反对哭就不抱的观念,从月子里开始,一哭就抱。只要宝宝一哭,第一时间就抱起来哄哄。根据西尔斯的观点,这就是给宝宝建立安全感的方法。经过出生到现在,我觉得我给了宝宝她需要的安全感,现在我家宝宝不是很粘我。我回来很高兴,欢乐的叫着就向我爬过来。但是白天在家她也很开心。我一直是母乳喂养,没有加过奶粉。

我是第一个宝宝,可能不同的孩子会有不同。也有高需求的宝宝,需要妈妈更多的爱和安全感。
作者: 财富中国网    时间: 2014-5-22 03:57
和我女儿一样大,也是七个月回去上班。好像哦

我们没有奶奶爷爷替换,一直都是我们四个。和爷爷奶奶每周-每两周见一次,小时候非常认生,现在还是不让抱,但是有我在边上,谁逗都行。我不在身边,有爸爸也行。几乎没有完全爷爷奶奶抱离我们视线过
作者: 338382    时间: 2014-5-22 14:50
是不是一起睡觉?
作者: 粉芬    时间: 2014-5-22 22:36
孩子粘不粘人真的分年龄, 所以我觉得是阶段性的.
我儿子9个月去托儿所,一点都不粘我所以适应得很快.反而是过了1岁开始会懂得和妈妈分开的时候要哭了. 但是哭了几天习惯了也就好了. 现在17个月, 也是很粘我的, 但是该去托儿所, 我该要出门的时候, 他哭我都随他去的, 做妈妈的不要太玻璃心就好. 而且我觉得孩子过了1岁之后会发脾气会哭闹的时候会越来越多的, 难道孩子每次哭,都要哄到不哭为止吗?
我觉得是孩子,都是会哭的, 孩子哭吧哭吧, 不是罪啊
作者: 108426382    时间: 2014-5-23 02:07
我女儿大概10个月开始比较严重,18个月时候差不多grow out of it了 我出门可以很开心送我,也愿意让爸爸抱陪着了,当然生病时候长牙不舒服那肯定是妈妈,所以我觉得夏天到了2岁多了可以去cc啦。感觉小朋友都有这个过程,只是程度和时间不同
作者: kwbkwb123    时间: 2014-5-23 12:13
没看对眼就是这样。我们奶奶来了孩子看一眼就眉笑颜开的,姥姥来了过好多天才行。时间长了就好了。
作者: jxsundi    时间: 2014-5-23 17:19
我家白眼狼狼,奶奶走了第二天就忘了。真是枉费奶奶天天抱睡啊,一走完全不记得,也不找也不闹
自来熟,人来疯 。。。
作者: cssc88    时间: 2014-5-24 04:56
楼主你要多带孩子出去看人,凸凹人少容易认生。
这点国内孩子就没这问题,三姑六婆街坊四邻排队登门拜访。。。
作者: jinshuseze    时间: 2014-5-24 05:54
我们也是。在的时候亲的呀,走了一点都没找。
作者: 富贵猪    时间: 2014-5-24 12:08
貌似七个月前有时候认生 过了那段时间就不了 现在快11个月了 也是老喜欢和人交朋友
作者: maoyl    时间: 2014-5-24 12:51
我也好担心,宝宝一直是我和奶奶带,奶奶再过几个月要回国换姥姥带,那时正是11个月,估计要哭死了,现在八个月就认人了。
作者: 翼づ飞翔    时间: 2014-5-24 22:20
早请好假 我这就是没安排好,要不请两周假在家应该没问题,搞到现在好担心好担心。。。
作者: sulee    时间: 2014-5-25 05:16
有同感,这里周一到周五,老人带着能看到几个人啊,如果不去shopping centre...凸凹也有无奈的地方
作者: jdflfl87    时间: 2014-5-25 07:10
查了下,八个月到一岁半最厉害。serperation anxiety n stranger anxiety
作者: 1092427021    时间: 2014-5-25 15:11
姥姥周六到,我请假到周二,要是假的就不劳烦姥姥过来了,其实就两个多月没人看。
作者: qxsixiao    时间: 2014-5-25 21:29
我个人觉得多外出好像关系不大,我家不太外出也挺活泼。朋友家天天去shopping centre也很怕生
作者: 371968002    时间: 2014-5-26 03:21
有时也要检查老人家身上的气味,如气味不妥,baby 自然不喜欢靠近。
作者: meidou.    时间: 2014-5-26 13:10
我觉得天生性格和安全感这个说法比较靠谱。天生性格比如有些小朋友谨慎有些粗狂有些细心敏感有些神经大条,这个已经基因注定。安全感这个倒是后天的,有安全感的小孩肯定更大胆些,这个和带的人与方式有点关系,最重要的我觉得还是给孩子的爱。
作者: 最爱-钢笔字    时间: 2014-5-26 14:21
同意哦。我都是观察和孩子同龄的。我还有个国内的朋友,夫妻两个不太带孩子,奶奶和外婆带的多,经常也是小区里转,那个怕生。第一次和我们见面,我女儿狂high,她女儿哭的和琼瑶戏一样。其实她父母也都挺开朗的,因为他爸爸和我小学同学,我记得他小时候就一直很开朗。
作者: fuyongfuyong    时间: 2014-5-26 20:05
我家女儿19个月 和我一起睡 现在粘我粘的不行 怎么破
作者: 龙新123    时间: 2014-5-27 02:44
按说一会奶奶一会外婆,变化carer的这种孩子,应该适应能力强啊?

可能真的和父母不怎么带孩子有关 不解
作者: 冷月华霜    时间: 2014-5-27 03:04
是啊 我和我老公都挺文静小时候
我家宝宝很开朗 也很活泼 所以很难说
作者: 牵手看日出    时间: 2014-5-27 04:57
我宝宝也是相反。我们都是文静人,宝宝是皮猴子,见人就撒欢
作者: wanderone    时间: 2014-5-27 11:42
你家活跃嘛?我现在有些害怕以后hold不住她

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2