澳洲同城网

标题: 问问大家 宝宝学说话不清楚? [打印本页]

作者: 迗徔骄孒    时间: 2014-4-21 17:34
标题: 问问大家 宝宝学说话不清楚?
儿子现在16个月了 会说一些词 但是很多词教他&nbsp;&nbsp;他总是说另外一个音&nbsp;&nbsp;不知道是他听不清还是 自己固执的觉得就是这个发音啊 哈哈<br />比如说 教他球球&nbsp;&nbsp;他先看到球就是 deidei 有可能之前教他 球是踢的 所以他发的deidei的音<br />还有就是 烫&nbsp;&nbsp;他看到烫的东西 会说 ba ⋯⋯<br />尿布 他会说 abu <br />apple 他也说abu<br />然后教他banana 他只肯说nana⋯⋯<br />哈哈哈 想想觉得也挺搞笑的 就是不知道大家的宝宝会这样吗?
作者: 87232188    时间: 2014-4-22 02:56
哈哈,我女儿说banana,也只说nana
她12个月
作者: 摁.偶卜跑    时间: 2014-4-22 04:40
跟我家宝宝发音一样啊,哈哈
不过我家宝宝不知道怎么发的一概都发 baba,特搞笑
作者: 544042901    时间: 2014-4-22 09:00
哈哈哈哈哈哈 小宝宝怎么都那么搞笑呢 现在不会说的就enenenen 一边指 一边扭动身体
作者: 、Mua.a!坏.    时间: 2014-4-22 10:22
哈哈 好厉害啊 我们nana是最近才会说的 哈哈12个月的时候 才会baba mama neinei
作者: 风云龙神    时间: 2014-4-22 11:26
不错了,别太勉强,也许没找到发音点。长大一些就好,他肯跟你学就是好事情。
我今天看新闻联播的时候教我妞说习大大,她习爸爸
作者: tieunguyet    时间: 2014-4-22 12:46
才16个月,不错了。我家快两岁半了看见卡车说 F... K

坛子里有些大人不是能好好说话都不好好说,非要说什么错误的流行语发嗲,连爸爸妈妈都说不好不是?
作者: 79600281    时间: 2014-4-22 18:47
不要着急。。我女儿精彩自己莫名其妙的说一串,听起来像越南话。。
作者: 美丽密云    时间: 2014-4-23 03:52
男孩已经很好了
作者: 254532459    时间: 2014-4-23 13:55
我看有老人家帮忙看的娃说话早点,最晚说话的是混血了,大家就不要急了,

我们先慢慢享受下宝宝现在说不清的可爱吧
作者: 75lu    时间: 2014-4-23 18:44
我女儿16个月,也是banana 叫nana. 鸭子叫dada,小鸟叫birbir,上了幼儿园才会的
作者: a58523    时间: 2014-4-23 21:19
由于宝宝的发音器官发育还未成熟,有些发音会让他们感到困难,宝宝刚开始学说话时,发音不准,口齿不清楚是正常的。
作者: ronghee    时间: 2014-4-24 02:03
再等等。我们快两岁的时候忽然就发音很清楚了。
作者: dfgfhfdh    时间: 2014-4-24 12:45
16个月 还早了 我家还差2个月就3岁了 中文发音一塌糊涂啊 完全是ABC说中文的怪腔调 才愁的呢
作者: wxhbbc    时间: 2014-4-24 13:02
哈哈哈哈哈哈 习爸爸&nbsp;&nbsp;笑死我了!太可爱了
作者: 潮骚    时间: 2014-4-24 23:43
哈哈 fk 我就是怕他是不是听不清楚
作者: 我心不变    时间: 2014-4-25 07:42
我儿子是天天火星语 睡觉也在念叨 叽里呱啦说一串 有板有眼的⋯⋯根本不知道他说啥
作者: ωo兠兠洧溏    时间: 2014-4-25 16:01
我一个朋友的小男孩 是说一个单字的 但是很清楚 我们这个说不清 就怕他是不是听岔了
作者: 不明爬行物    时间: 2014-4-25 22:19
是因为老人话多吗 哈哈
现在说火星文 太搞笑了!
作者: 回忆Childhoo    时间: 2014-4-26 07:49
哈哈 跟我们很像诶!
作者: ︶ㄣ快乐σ    时间: 2014-4-26 12:11
正常的就好 我主要是怕他会不会耳朵听不清 所以发音不对
作者: 捷易通代理    时间: 2014-4-26 15:16
好的 现在估计他在累积 希望他2岁大爆发阿 哈哈
作者: 战网机器人    时间: 2014-4-27 01:38
哈哈 这边的小孩说中午都是abc腔调 好像没啥办法吧
作者: Friends、    时间: 2014-4-27 09:22
萌宝们好可爱啊!
作者: つ、淡定    时间: 2014-4-27 13:58
16个月还是太早,等到两岁再着急不迟。三岁必须能达到清楚发音。是儿童语言专家讲座说的
作者: yoyo2012    时间: 2014-4-27 17:52
谢谢亲!
作者: 金卯刀博客    时间: 2014-4-27 23:54
我们家的12-14个月 车 都是说 qia ,跟我们那儿方言一样,我爹娘表示很冤枉,绝对没教她讲方言。

不过最近正常啦,这是一个学习的过程吧。
作者: 尹诺    时间: 2014-4-28 06:10
我家20个月,整天“吧叽咕吧叽咕”,搞得我现在说话都“吧叽咕吧叽咕”的。bird, boat, ball发音都一个样,搞得像竞猜游戏一样
作者: xiaozu888    时间: 2014-4-28 18:03
哈哈哈哈哈 我们有时候也会说出方言的口音 哈哈
作者: 风中摇曳    时间: 2014-4-29 03:35
哈哈哈哈哈 我家也是整天叽里咕噜 迪哥迪哥

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2