澳洲同城网

标题: 关于宝宝流鼻涕的迷思 [打印本页]

作者: 或许ッ无法改变    时间: 2014-5-7 12:12
标题: 关于宝宝流鼻涕的迷思
我家小宝今年15个月了,送去CC已经快半年,这半年没少折腾他,反正就是来回被病毒感染,这个也就算了,我家小宝这几个月鼻涕就没有停过,流黄鼻涕吧应该就是有炎症了,估计很快就伴随发烧。这个都还好,因为毕竟烧还是会退的,炎症还是会消的。他这个流清鼻涕的问题一直以来都找不到解决方案。<br /><br />有朋友说流清鼻涕给他喂葱白水,不见效啊,还一直流啊<br /><br />有朋友说是因为着凉了,多保暖。我们现在冬天在家特别注意给他保暖,可是他去到CC就各种不受控制了,我们墨迹老师都墨迹的她烦死了,老师说小宝下午教室很热的,他要出汗的,那得给他脱衣服,可是脱了就没有给他穿上啊,我每次下午去接他就一件单衣在地上爬,袜子也跑不知道哪里去了,大鼻涕就这么流着,心痛啊!<br /><br />有朋友说不用管他,流鼻涕很正常,每个孩子上CC都要经历的,不要随便用药。<br /><br />我最担心的就是这么流啊流啊会不会有慢性的可能性呢?我朋友的女儿就是流了三年现在是扁桃体肿大。。。医生说那就做手术吧。。。<br /><br />请家有孩子比较大的妈妈进来说说你们的经验吧!谢谢了!
作者: mhikak    时间: 2014-5-7 23:58
你小时候不流鼻涕?
作者: hhhdsr    时间: 2014-5-8 04:06
幼儿园室内是很热的,不能捂,一捂更容易生病。清水鼻涕没关系的吧。反正我是淡定了。
作者: 月光如水    时间: 2014-5-8 09:34
我老爸说我不流。。。
作者: 一帆空间    时间: 2014-5-8 13:16
就是各种不管是吗?
作者: 红领巾丶    时间: 2014-5-8 15:05
可是问题是她们只管脱衣服,不管加衣服啊。。。到了下午四点半点就开始变凉了,小宝每次我去CC都是小手冰凉冰凉的,大鼻涕留着。。。就算我们在家怎么给他保暖都没用,一天CC就给毁了。
作者: he2516    时间: 2014-5-9 00:58
只能多找老师聊天去,让他们上心,视情况增减衣服。
我家孩子是幼儿园穿得多的,有些时候她衣服被老师脱得多没再穿回去,就感冒咳嗽生病。
不过,要是孩子也锻炼出来衣服不多穿,也是不错的。
孩子流清水鼻涕,只要状态没问题,多注意保暖,多喝水,情况没恶化就没问题
作者: 峡江永平    时间: 2014-5-9 03:21
是他们把暖气关掉了吗?我们家幼儿园还是可以的,我看着衣服还是比较按温度在脱穿。不过也避免不了感冒。
作者: ddfjhj    时间: 2014-5-9 04:40
各人体质不同。
我家女儿幼儿时流鼻涕,倒不太感冒,我就信了“不要紧”,随她了,也没注重给她保暖。
结果现在(1年级)鼻炎越来越厉害,经常咳嗽不愈的。经过反复观察,发现保暖很重要。
作者: wang8790599    时间: 2014-5-9 06:56
我们专门叫老师别帮他脱衣服,貌似有用。另外自己在家隔几天喝七星茶也很好
作者: 818bbb    时间: 2014-5-9 15:37
1.5 岁后母体带来的各抗体没了,开始多病,慢建自身抗体。
作者: dgjsldkjg    时间: 2014-5-9 21:46
谢谢你的意见,我想还是给小宝保暖很重要,所以我要继续给老师唠叨,如果她们坚持脱衣服,下午4点之前一定要把衣服穿上,不然就不要脱。
作者: 吴锋1978    时间: 2014-5-10 01:53
流鼻涕你要注意观察具体是怎么个流法,清的还是浓的,鼻子堵不堵,有没有喷嚏,眼睛痒不痒,离上次感冒流鼻涕是多久?
作者: 大忱忱    时间: 2014-5-10 08:18
对对,我朋友也说可以喝七星茶,这个是预防感冒的吗?
作者: 庆阳_Dj辉仔    时间: 2014-5-10 17:26
小宝比较不会流弄鼻涕,他就是清鼻涕不断,反正就是从一岁开始就没有停过。我最近一个月很注意保暖,貌似是好了一些。
作者: wxhbbc    时间: 2014-5-11 00:27
这个是消积食的,没有积食就不会发烧了
作者: yang580230    时间: 2014-5-11 04:15
貌似到了cc就各种不受控制了,流行说法是就算在cc不感冒到了小学也会经历这一过程的
作者: _前沿网络?    时间: 2014-5-11 06:22
原来去cc的小孩都一样的,我家就是冬天鼻涕不断,可我觉得老外的孩子真厉害啊,大冬天的孩是短袖裙子的,话说昨天墨而本爆冷,我去ikea,看见一个3岁的小女孩就穿这条夏天的裙子,啥外套打底裤都没有。 厉害啊。 难道真的是黄种人和白种人体质不同?
作者: 岳阳清河    时间: 2014-5-11 18:02
如果是清鼻涕一直流,你看会不会是过敏,药房有卖那个小孩running nose的药,是抗过敏的药,你带去看看GP,看他怎么说
作者: 漪寒    时间: 2014-5-11 22:54
第一年送CC是这样,一个冬天鼻涕不断的。
衣服要反过来穿,就是里面是厚的保暖的,比如高领毛衣,厚绒衣,外面是挡风的单外套。这样老师脱就只脱掉外面单层。
说明白了了没,比如两件衣服,1+3,把3穿在里面1穿在外面,老师脱掉1。不要跟大人似的1穿里面3穿外面脱就脱掉3,身上只有1了。做妈妈了思维活泛一点。还可以1+1+1,多穿两层,比如里面一个背心,再棉毛衫,再外衣,出门再套个外套。
作者: xiranlp_com    时间: 2014-5-12 04:46
谢谢分享,我昨天就这么做,我在小宝第一层先穿短袖连体衣把小肚子保护好,然后再穿秋衣秋裤和袜子,外面再穿一件长袖连袜的连体衣,再加一件小毛衣,这样我知道老师一般都会把小毛衣给脱掉的,因为CC的恒温式20度,我在家试过如果小宝不穿毛衣在20度的室温是不流鼻涕的。

昨天下午去接小宝,小手暖暖的,因为有两层袜子了,他的小脚也保护的很好,不流鼻涕了。
作者: 财富中国网    时间: 2014-5-12 06:27
去cc没办法的,我们也是里面穿一件长袖连体衣,起码肚子保护好,然后再穿长袖再加一件卫衣,外面再套一件背心,就是早上要一层一层穿麻烦。
作者: qw1888    时间: 2014-5-12 15:38
我家娃也留了一个月鼻涕了 晚上鼻子堵得都睡不好觉
作者: hjxbakl    时间: 2014-5-12 20:50
是啊 看着他们都觉得冷 穿太少对小孩也不好吧
作者: ?ゞ厌恶迣俗メ?    时间: 2014-5-13 03:42
要不你就试试我的方法,我现在家里给他的房间放了暖气和加湿器

暖气是2-3点开,4-5点开,6-7点开,一般恒温在20-22度,和cc的温度一样

然后再用little fess晚上通鼻子。

去cc就穿三层衣服。有一层老师可以脱掉的,剩下两层不能脱,反正我每次都墨迹老师,她们也就放弃不脱了。

从昨天白天到晚上小宝鼻涕不怎么流了。

现在观望中。。。
作者: juycehua    时间: 2014-5-13 05:15
请问little fess一般的药店都有卖吧?
作者: 喀喀喀    时间: 2014-5-13 15:32
都可以,就是通鼻子用的,晚上临睡前喷一下就好。
作者: a7788202    时间: 2014-5-13 16:50
好的 谢谢
作者: 美丽密云    时间: 2014-5-13 18:33
老师会不会因为觉得好多层而不给换纸尿裤啊
作者: 海清英语    时间: 2014-5-14 04:25
我家娃整个冬天是鼻涕不断的。上CC的娃就是这样了。大了会好一些。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2