澳洲同城网

标题: 大家怎么给宝宝在辅食里加肉和雨 [打印本页]

作者: takashi79    时间: 2014-5-13 08:37
标题: 大家怎么给宝宝在辅食里加肉和雨
不太好加,主要是不好吃,可能有些宝宝不在乎,可我家娃娃好像有点介意,勉强能吃,不如吃甜的狼吞虎咽,但是鉴于肉和鱼的营养,还是得想办法加入辅食中。
作者: javaflower2011    时间: 2014-5-13 17:23
八个月见护士说最好隔天就要吃一次肉 补充铁
我是晚餐那顿辅食做鱼粥 肉粥 或是面条
宝宝很喜欢
作者: ☆_子_真_☆    时间: 2014-5-14 04:28
鱼清蒸,家长挑刺以后直接吃,刚开始吃很小的一块,慢慢加

肉在肉汤里炖烂撕小块,单独吃拌粥里面条里都行。肉稍肥一点会软一点,比纯瘦的精肉更容易让孩子接受。
作者: lk5158130    时间: 2014-5-14 10:34
一个广东妈妈教我说牛肉切小块煮粥,煮好了以后连粥带牛肉一起用blender打碎
作者: 寿光人    时间: 2014-5-14 21:37
我把瘦肉馅打到鸡蛋羹里给宝宝吃,他很喜欢
作者: njjguo919    时间: 2014-5-15 02:38
宝宝味觉是被惯出来的。这么小不会知道好吃不好吃的
我家孩子吃没味道的食物吃到快一岁半,现在胃口也很清淡,经常吃毫无味道的沙拉,还很喜欢吃。。。

不要轻易给吃口味重的,。。。
作者: 笑容里的苦涩    时间: 2014-5-15 14:01
如果你怕缺铁的话,吃米糊,米糊补铁。
以后大了不喝奶粉不吃米糊的时候,就要定期吃红肉
作者: imrandom    时间: 2014-5-15 21:41
鱼蒸好和牛油果放到一起吃,肉煮好和白粥一起吃
作者: antyvfl    时间: 2014-5-16 05:36
宝宝好像能分出来好吃和不好吃,好吃的就吃的快,吃完还叫唤。不好吃的就吃的慢。
作者: 按梦儿    时间: 2014-5-16 12:53
我家的因为没吃过“好吃“的,所以什么都吃。。。
作者: 李小丫    时间: 2014-5-17 00:02
猪肉煮烂,捣成细丝,用香油炒做肉松,孩子喜欢吃。我和米粥一起喂,每天一点就够了
作者: 拿什么拯救我    时间: 2014-5-17 05:33
我用鸡肉,土豆,白菜花,西兰花,加一点蕃薯,红萝卜,南瓜一起蒸熟,打碎。
宝宝很喜欢吃哦。
作者: ☆_子_真_☆    时间: 2014-5-17 16:10
可以把肉多根一些有甜味的蔬菜一起煮 比如 鸡肉南瓜 牛肉南瓜 红薯 花椰菜  乱炖 很好吃的 蔬菜有股清甜的味道
作者: 峰哥仔    时间: 2014-5-17 18:03
我觉得这是吃货娃和不是吃货娃的区别 哈哈 我儿也是 有味道没味道 无所谓 但有的小孩真的会挑好吃的不好吃的
作者: 铁血柔情    时间: 2014-5-17 21:35
孩子多大了?不知道你说的甜的是什么,选瘦牛肉或鸡肉加胡萝卜,南瓜或红薯之类的一起打成泥,也不用加什么调料,应该可以

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2