澳洲同城网

标题: 雇主担保移民 856疑问 [打印本页]

作者: 陈达翔    时间: 2011-5-12 21:38
标题: 雇主担保移民 856疑问

我听人说雇主担保865移民,必须要在2年工作中跟所担保的雇主做满一年才能申请,是这样么?有没有哪个朋友能给点具体信息啊<br />
<br />
[]

作者: 陈达翔    时间: 2011-5-13 03:19

有没有人帮忙回答一下啊,我现在是444的签证。

作者: 陈达翔    时间: 2011-5-13 11:02

uuuuuuuuuuuuuuuuuppppp

作者: bainazangao    时间: 2011-5-13 13:19

如果没有职业评估,或者25万$+的年薪
需要给该雇主做满2年才可以申请

作者: cpv5j7a3c    时间: 2011-5-13 20:01

有工作经验及职业评估就不需要

作者: 陈达翔    时间: 2011-5-14 01:45

我本身有海外5年左右的工作经验在新西兰做.NET软件开发的,现在,我打算做职业评估。我看了一下基本都满足。如果职业评估可以过的话,是否不用等这两年就可以了?谢谢各位帮忙啊

作者: 玉女秋波醉吹箫    时间: 2011-5-14 10:03

难道你不认为这么大的事情,你可以在移民局网站上搜一下吗?
我们说可以,你就不查了么?
856的employee eligibility 移民局网站上写的很清楚

作者: 陈达翔    时间: 2011-5-14 16:34

回楼上的,我就是查了查不到才来问的,我不是那种懒人,我自己有经过查找的,但是移民局网站上写的太模糊了。我早就看过他上面说的三条了,只是不知道第三条关于职业评估是否还需要等两年的问题。我上面已经说了我持有的是444签证,有一个朋友告诉我444的签证不管什么条件满足都需要至少等2年。

作者: 陈达翔    时间: 2011-5-14 20:03

继续请求懂行人帮帮忙

作者: zplvt647634    时间: 2011-5-15 03:41

看这个

http://www.immi.gov.au/allforms/booklets/1131.pdf

网页上不详细,这个小册子详细。

我做856的时候,没有职业评估,当然年薪没有达到“新足迹的标准”年薪。

[]

作者: lkf55555    时间: 2011-5-15 11:23

You must also meet  one of  the following requirements:

1) have worked full-time in Australia in the nominated occupation on a Subclass 418, 421, 422, 428, 444 , 457 or 461 temporary residence visa for the last two years prior to the visa application being made (including at least the last 12 months with the nominating employer)
2)have been nominated to fill a position with a base salary of more than AUD250 000 per annum (excluding superannuation or allowances)
3) have had your skills assessed as suitable by the relevant skills assessing authority and, unless exceptional circumstances apply, have at least three years full-time work experience in the occupation before the visa application is lodged. A list of assessing bodies can be found in the Employer Nomination Scheme Occupation List (ENSOL).
我觉得它写得够清楚了,是one of

作者: 570208542    时间: 2011-5-15 14:03

Tux的
小册子看过了,写得很详细。但是和移民局的856 eligibility 完全不矛盾。
LZ你看
page 19 正文的第7行,the
department will assess your visa application against&nbsp;&nbsp;one of&nbsp;&nbsp;the following:
下面的3条和移民局的完全相同。
还有,如果说一定要干满2年才能申请,那offshore121的人,岂不是赚翻了?1天都不用在澳洲为雇主工作,就可以直接拿到PR。

作者: 峰梅梅    时间: 2011-5-15 15:31

还有,我想跟你说,我做职业评估的时候,是去年9月份,那时我工作2年,我问了至少10家中介,几乎都跟我说,不满4年不能做,只有一家跟我说,可以做!后来看了论坛里的nicole时3年做的ACS,自己差了一下ACS官网,确实在某些条件下可以2年就评估,然后果断作了拿到了。
我建议你,如果有问就打移民局电话,他们说得很清楚的,我老公打过几次,基本上每次都有收获

作者: vdhj4393    时间: 2011-5-15 21:19

当时问公司HR,明确告诉我要给公司干满3年才给ENS 856。后来老板通知我说只要2年了,立刻就做了。

有种可能是本身就是三个条件满足任一即可,干满两年是我所在公司的要求,毕竟全家人ENS 856所涉及的任何费用,包括之前457那个可观的relocation package都是公司出的,公司不想人拿了PR就走,人财两空吧......

作者: 心如沉海    时间: 2011-5-15 21:42

因为你是拿457,工作满2年转的。

作者: 超越现在    时间: 2011-5-16 13:07

那就很可以理解了,很好的公司~~

作者: ntor8534    时间: 2011-5-16 13:58

嗯 对的 悲催的我们离3年只差2个月 也不敢想豁免 只能再等几个月

作者: 幻化影象    时间: 2011-5-16 18:53

ENS 856的优先级很高的,2012的EOI也没有影响。放心吧,一般情况下递交后2-3周就下来了。

作者: 陈达翔    时间: 2011-5-16 21:09

按照你说的,只要我过了职业评估现在就可以申请了什么? 因为我在新西兰有5年工作经验了,已经满足了这个条件了。 因为我根本不涉及到那澳洲工作签证的问题,所以第三点根本与我无关,我是这样理解的

作者: 陈达翔    时间: 2011-5-17 04:11

我现在就是卡在这里,我在新西兰有5年工作经验了,如果不需要等这个2年我打算现在就跟雇主要担保了

作者: 陈达翔    时间: 2011-5-17 10:33

tux还能继续帮帮忙么

作者: begx6148    时间: 2011-5-17 16:32

三个条件中满足任意一个就可以了,你不需要在澳洲持有457给雇主工作满2年的。

但是如何做职业评估,我就不清楚了。不知道是不是ACS这个垃圾做。

作者: mixi3171    时间: 2011-5-17 22:55

.........

作者: 陈达翔    时间: 2011-5-18 04:38

wow,看来要准备acs评估了,我看了一下做IT的都是ACS

作者: x2ahyuug9n    时间: 2011-5-18 07:51

任一条件满足了就行了。你直接下载个申请表下来就会看到那个CHECKLIST

作者: 半边翅    时间: 2011-5-18 10:41

搂住是个纠结的人。

移民网站写的那么清楚,大家用母语和你解释了那么清楚。
搂住还是希望能为雇主做两年,然后申请856的精神,有点不必要啊

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2