澳洲同城网

标题: 求公司担保流程 [打印本页]

作者: 斜阳123    时间: 2012-8-6 20:41
标题: 求公司担保流程

大家好,我是一枚新人。目前在上海一个澳洲公司工作。心血来潮,打算去Perth总部工作。和老板提过一次,老板还算支持。<br />
<br />
请大家给点意见,因为偶现在一头雾水,请各位指点迷津!再次感谢啦

作者: fgn9z9vz    时间: 2012-8-6 23:48

如果可以走技术移民的路线的话,那么就申请可以申请西澳的州担保或者独立技术移民。否则就需要看是否可以走雇主担保的路线。

作者: 斜阳123    时间: 2012-8-7 02:03

技术移民好像很难把,4个7不容易啊。如果雇主担保的话,是不是总公司同意担保的话,全家拿PR啊?雅思还4个6就可以了?

作者: 遥瑞彩    时间: 2012-8-7 05:58

是的,只要满足以下条件就可以:总公司同意担保,通过职业评估,职业在紧缺职业列表中,雅思4个6

作者: 圈圈的圈圈    时间: 2012-8-7 12:27

会计专业雇主担保的话也是4个6就可以了吗?

作者: 斜阳123    时间: 2012-8-7 19:35

不是会计专业啊!是市场经理,可不可以走雇主担保187啊?Perth算偏远地区吧?紧缺职业清单有销售经理吗?还是偏远地区职业稍微宽松点?

作者: xvuwj1g4x4    时间: 2012-8-8 07:04

好像雇主担保这些方面确实宽松很多。就是对公司方面有要求,说是要通过资格审核而且要提交材料证明确实没有办法在澳洲找到相应人才。对公司来说时间和费用上都有一定开销,所以大多数公司不愿意做。

具体的职业清单,DIAC的网站上都有啊,自己去看吧。

作者: 宫长剑    时间: 2012-8-8 09:06

回答楼主的问题,雇主担保的临时签证一般叫457,分为三步,第一步是sponsorship,就是雇主本身要向移民局申请担保资格,申请成功后才能担保你;第二步是你本身的nomination,就是你要有一个在CSOL上的提名职业,通过了提名以后是第三步,提交材料让雇主担保你,你本身需要雅思4个5。这个签证是4年的,如果你工作两年后雇主仍然肯担保你,你就可以申请186雇主担保永久居留签证,就是俗称的绿卡。
当然如果你有你这个提名职业的工作经验3年以上,而且能够通过职业评估,雅思4个6,你也可以让你的雇主直接担保你186永居,一步到位。
还有问题欢迎来咨询我们,我们是澳洲律师行。
QQ:2582791369

作者: refa3551    时间: 2012-8-8 13:26

好机会啊,先过去再说!
很多都是移过去再找工作的!不太容易啊!

作者: 斜阳123    时间: 2012-8-8 22:39

谢谢楼上的支持。不过现在澳洲情况也不是非常好。总部暂时也不招人。虽然是澳洲100强企业,但是我们公司业务主要对中国。所以看中国的情况啦。

作者: 专回你的帖    时间: 2012-8-8 22:53

雇主担保的临时签证一般叫457 -- it's a TR not PR.

作者: 斜阳123    时间: 2012-8-9 07:26

如果一次PR的话走187容易吗?

作者: 279j8jq3    时间: 2012-8-9 13:16

多数做457的还是技术上非常有特点的牛人,的确在澳洲很难寻找到。而且很多人不能理解的是,多数457是完全能够走直接独立技术移民的,一般都是语言不错,专业上有成绩的,往往是这些公司主动提出给你做457的,他们目的是因为一旦你选择了这个有把握的457,就基本要被套牢好几年,我有个朋友就是后来才有点后悔当时让公司办了457,跳巢就很难了。
所以,恕我直言,其实你说的支持也就是打哈哈而已,我碰的国际公司的员工,很多都是中澳都有分公司的,到现在我只见过一个人是从中国457签证到澳洲去的,但情况非常特殊,因为他太太要留学,他必须跟随过去,又是紧缺的矿业工程,中国公司其实根本就不舍得他走,最后看他这个反正要走的情况,干脆套着他办了个457,其实他完全可以独立技术移民的,只是时间要久一些,这样就可以双方共赢,人留在公司了,也许以后还会回中国公司,而他可以省时间同时直接有工作。对于多数非紧缺类职业,你说的老板是中国公司的吧,如果你真是完全不可或缺的那个角色,那他显然不会真正希望放你走,根本不会支持做公司担保;如果不是太重要的角色,那作为公司又何必花费巨大的精力和财力帮你达成一个仅仅个人的愿望?对于一般的市场类职业,澳洲现在都在裁员,我很不相信哪个公司会花这么大的代价去把人从中国往澳洲带,随便登个广告,在澳洲几百份简历就来了,现在要花钱去登广告还得证明在澳洲找不到合适的人,多花好几个月的时间来办,你觉得他们傻吗?如果你是很严肃的去让澳洲公司去办的话,你就马上明白了,你中方老板的话在澳方公司基本就是Nothing,何况,你中方老板到底是什么真实的意思你很可能还没有明白,很简单的道理,如果这样非特殊原因都能随便办理到澳洲工作,或者美国,中国多如牛毛的外企都会成为移民代理机构的。

作者: 斜阳123    时间: 2012-8-9 15:05

谢谢楼上中肯的回答,很受用。你说的不错,现在澳洲情况也不乐观。我也不是马上就打算过去,要找到合适的机会。
我在公司工作4年,职位不算太重要,也不是随便找个人就能代替的。我前老板在国内呆三年,去年回澳洲成立了2级贸易公司,主要还是做中国市场。所以如果我申请去帮他的话,他应该还是很乐意的,只是暂时的情况不好说,因为澳洲确实也在裁员。所以我先准备一切我能掌握的信息,一旦有机会马上就能出去。

希望我能顺利,得到大家的祝福!

作者: ssauqulu    时间: 2012-8-9 16:02

自从845取消以后,457自雇然后转186成为一种比较流行和有效的移民途径了。如果有marketing, 会计或者管理经验和学历的人士,可以考虑在澳洲成立公司买生意做担保自己这个职位,两年后186转永居。这个比较适合有一定财力的朋友。

作者: 斜阳123    时间: 2012-8-10 01:01

好主意,但是对澳洲成立公司的程序一点也不懂。先过去打工熟悉熟悉环境,也了解下澳洲相关的法律法规,再考虑自己的生意。

作者: 斜阳123    时间: 2012-8-10 01:43

如果雇主担保不容易的话,WA州担保怎么样?我材料硕士学位,工作6年。职位清单上算哪类啊?EA吗?为了两个宝宝将来考虑,真心想移民。

作者: fdu367tvau    时间: 2012-8-10 09:23

我是2008年办的457签证。到现在为公司服务了4年了,其中前面2年为457签证,后面2年为PR。因为是公司帮我办的资助移民,所以我必须为他们服务到今年8月。正如MATUREMAN说的,一般457在前面几年都不容易跳槽,因为澳洲公司一般都不会考虑没有永居的人的申请。我服务的公司非常不错,并没有因为你是457就对你不同。但如果自己可以办,还是自己办更好,那样会更自由。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2