澳洲同城网

标题: 澳洲和加拿大福利大讨论 [打印本页]

作者: 58gyhulgx8    时间: 2010-11-30 05:57
标题: 澳洲和加拿大福利大讨论

想知道,澳洲和加拿大福利有什么不一样,哪个更好?<br />
看到坛子里很多都是已经移民成功的前辈,可以分享一下你的想法吗?<br />
<br />
大家进来了,就请留个意见吧。

作者: wqter    时间: 2010-11-30 09:37

先问福利,你能不能有点出息!

作者: thcm3780    时间: 2010-11-30 12:39

lz是指失业救济金的高低么???
其实只要不工作,能拿的福利都不算差,不交税还有钱拿等于空手套白狼

作者: 58gyhulgx8    时间: 2010-11-30 22:07

主要想了解小孩的教育,医疗和养老保障方面

作者: 甜酒娘    时间: 2010-12-1 06:29

各有千秋!!!个人觉得根本不用想这些问题

作者: 背上爱情去流浪    时间: 2010-12-1 13:58

www.centrelink.gov.au

作者: 今天好冷啊    时间: 2010-12-1 18:02

小孩教育都是免费
医疗都是公立免费排队等死,自己花钱买保险是王道
养老加拿大看居住时间和工龄,住得久工作得久拿的就多;澳洲养老金有means test,资产越多养老金越少

作者: 心灵探测仪2009    时间: 2010-12-1 20:05

澳大利亚教育免费不免费的问题 参见这个帖子
公立学校其实不免费
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;extra=&amp;page=1

作者: cqqo9798    时间: 2010-12-1 21:52

我到mel了,没有bb,啥福利都没有,看病有张卡,还没用过,去centerlink问把我赶出去,自己在找工作..想在找工作时候申请个免费语言班,AMES说你不符合要求,问他们有没有能提高面试技巧方面的课程,对方答:我们的课程不是针对你的,你不符合..晕倒...还是都靠自己..

只能说澳洲: there is paid,there is gain.

作者: 58gyhulgx8    时间: 2010-12-2 00:54

搜索到一篇这样的文章,觉得分析的不错, 各个方面都有比较。

http://www.localau.com/viewthread.php?tid=914839

福利:
因为澳洲好找工作,所以新移民两年内不需要任何福利(政府说的,我保留意见),加拿大因为工作难找,所以6个月给福利,有的省工作特别难找,3个月给福利(3个月内生活过不下去可以向政府借钱)
加拿大有全民最低生活保障,澳洲没有,澳洲必须说名原因才能申请福利,加拿大申请最低保障不用。
教育补助:加拿大没有教育部,教育各省负责,阿省等有高额补助,有的省一分补助都没有。
牛奶金:澳洲高于加拿大除去魁北克之外的地方。
孕妇津贴和孕妇EI,澳洲高于加拿大初魁北克以外的任何地方。
新移民教育补助和语言补助:加拿大阿省和魁省,学习语言和专业技能,全家都给生活费。澳洲新移民没有。
澳洲有生孩子对母亲的额外奖励,加拿大有的省有,有的省没有,有的省在讨论。
加拿大有免费福利房屋,澳洲没有。

作者: asas02    时间: 2010-12-2 07:24

除了小孩的福利,其他福利你都不容易拿,医疗其实也是要缴钱的,努力赚钱才是王道

作者: xevp0pEn    时间: 2010-12-2 16:59

在我看来澳洲基本没有福利,哈。
或者说我没享受到

小毛小病的都得自己花钱哦(药费),免费的只是门诊。
大病才有优势,呵呵

作者: ucbsppny08    时间: 2010-12-2 18:13

最近有帖子反映,看门诊也得花钱了,30刀,傻×了。

作者: Google测试员    时间: 2010-12-2 22:20

楼主,总之一句话,对于我们这种人来说,福利基本是看不到的。
福利都是给那些没钱吃饭没钱看病的人的。你是这种人么?

作者: ywqhua3153    时间: 2010-12-3 09:47

足迹上的回帖
“澳洲的所谓免费医疗,免费教育都是笑话。 天下从来就没有免费的午餐。 看GP免费,医药费是国内的几十倍。教育免费,每个学期都要出几百块各种名目的费用。”

我觉得说的不无道理!!!
再公允一点来说,得了大病不会让你没钱而病死。你真没钱也不会让你的孩子失学在家;

作者: lswbg445    时间: 2010-12-3 16:56

谁说了澳洲是免费医疗啊?有个大病在澳洲也是看不起。医疗方面的福利加拿大要好。

作者: 58gyhulgx8    时间: 2010-12-3 18:39

啊?不是吧,这样啊?澳洲的福利怎么变成这样了啊?

不过,我也听一个澳大利亚朋友说,他们看牙医会跑到泰国去看,说那里便宜一些。

作者: akaeibskt8    时间: 2010-12-4 00:16

哪个都比天朝的具体一些啊

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2