澳洲同城网

标题: 职业评估已经通过了,现在就差5分,怎么办啊?!ps,新增情况!大家帮忙看看啊! [打印本页]

作者: fnjc7295    时间: 2011-3-3 02:21
标题: 职业评估已经通过了,现在就差5分,怎么办啊?!ps,新增情况!大家帮忙看看啊!

我lg的情况,09年做的会计的职业评估,accoutant,通过了。但是因为他英语不好,雅思考不到4个7 ,所以分数不够,就耽搁了。如今新的评分标准出来了,我算了一下他的分数,还是差5分怎么办啊?<br />
<br />
他的情况是这样的,年龄30岁,30分;英语能力,雅思4个6,0分;境外工作经验,过去7年内5年,10分;学历本科,15分;特定语言分,汉语5分。这么算下来,30+0+10+15+5=60分,还差5分,怎么办啊?<br />
<br />
我看了一下配偶加分,我年龄和雅思都没问题,但是我的大学专业是金融类的,现在做的是行政类的工作,不在职业列表上啊,怎么能拿到5分的加分呢?<br />
<br />
大家帮忙看看,我家这种情况怎么办啊?怎么拿到另外这5分呢?]

作者: m9xhyuut3z    时间: 2011-3-3 10:39

特定语言分还没确定怎么拿呢……大部分预测都不简单……
还是争取英语4个7吧……

作者: ytoadagtg    时间: 2011-3-3 16:01

汉语5分都危险~~~

要么考4个7,要么走雇主担保~~~其实政府想的就是让差不多多分数边缘的申请绝望

作者: fnjc7295    时间: 2011-3-3 21:13

不会吧?以前不是汉语可以算特定语言分么?

作者: fnjc7295    时间: 2011-3-4 06:05

雇主担保的话,随便什么样的雇主都可以么?

我lg认识一家在澳洲上市的中国公司,可以担保他去做会计么?有什么特定的要求么?

作者: fnjc7295    时间: 2011-3-4 17:53

还有啊,按照我的情况,有没有我能够申请配偶加分的方法啊?谁能帮帮我?!

作者: 耀峰理财    时间: 2011-3-5 03:23

09年拿到的评估现在还能用?要重评吧,会计现在评估需要4个7

作者: fnjc7295    时间: 2011-3-5 06:13

不用,这个有效期是5年的,我问过的。

作者: 小卦陪你哭    时间: 2011-3-5 16:20

雇主担保肯定是可以的,但你有两个问题:
一个是职业评估和雅思到7月1日之后会不会过期,雅思我不知道,职业评估恐怕危险;
第二个是雇主肯不肯担保你,谈下来了再说吧,雇主担保一个人挺麻烦的,要提供薪资和培训计划,很多雇主不乐意搞这个。

作者: htnr9856    时间: 2011-3-6 03:06

七一前够分吧

作者: 无谓的伤    时间: 2011-3-6 03:17

我估计,只能先走475,周担保临时签证过去,然后2年后变为PR。虽然过程艰辛曲折点,但是恐怕是唯一可靠的方法了。

作者: fnjc7295    时间: 2011-3-6 03:54

七一前不是出了个CSL么,会计雅思也要4个7才能算在CSL里面么?难道现在csl取消了?

[]

作者: fnjc7295    时间: 2011-3-6 06:27

475后面会不会不能转为pr啊?

作者: fnjc7295    时间: 2011-3-6 13:17

啊啊啊啊?是不是现在CSL已经取消了啊?谁能告诉我?那这样的话,我lg只要在七一前递申请就还有戏?是这样么?晕啊,如果是这样的话,他还要抓紧考雅思,时间好紧了啊啊啊!!!

作者: 28gyhucjl6    时间: 2011-3-6 18:03

CSL早取消了,担保难,要申请PR的话只有4个7

作者: 不戒僧人    时间: 2011-3-7 04:19

CSL都取消快一年了。。。。
但是话说CSL只是影响处理进度不影响分数的,如果原来分数不够,现在应该还是不够

作者: sgnv9598    时间: 2011-3-7 11:26

满30岁的话,71前无担保无配偶无四个7,应该是不够分的。

作者: fnjc7295    时间: 2011-3-7 11:39

汗汗汗,我以为有了csl后不合格,所以好久都不关注这个移民信息了,滞后了这么久啊啊啊啊!
那这么看来,我lg的情况还是可以的啊!大家帮我看看?
他81年7月份生的,那就是在今年71前递交的话,就算29周岁,对吧??30分。
雅思以前考的4个6,现在已经过期了,那要马上再考,算他还是4个6,对吧?那就15分。
工作经验4年里3年,那就是10分。
职业评估分60分。(这个职业评估还有效的,那封评估信上写的有效期5年)。
再加上社区语言分5分。
那就是30+15+10+60+5=120

是这样么?是这样么?大家帮我看看啊?!!!如果是的话,我就要让他赶紧考雅思了!!!时间好紧啊!!!

作者: fnjc7295    时间: 2011-3-7 22:52

他81年7月份生的,在71前递交的话,应该算不满30岁,是吧???

作者: 胡勇娃    时间: 2011-3-8 00:55

按旧政策,LZ我和你老公其他情况差不多
新政策很难,其实你只有55分,按现在的趋势没有4个7州担保也很难给会计
还是下定决心4个7吧

[]

作者: 蔚蓝色的回忆    时间: 2011-3-8 01:06

对,他要到2011年7月的生日才30岁,这点不用担心

作者: fnjc7295    时间: 2011-3-8 07:24

还有一个问题啊啊,我lg四年里三年的相关工作经验这项,他有一部分时间是做会计,还有一部分时间是做投资的,这个投资类的工作算相关工作经验么?如果不算的话,还是没戏啊!!!

作者: fnjc7295    时间: 2011-3-8 09:11

那这么算我lg还是有希望的咯?

准备申请材料要多久啊,现在边考雅思边准备申请材料来不来得及啊?啊啊啊啊!!!!

作者: fnjc7295    时间: 2011-3-8 19:59

你现在进度如何?

你的工作经验分10分,是百分百会计么?他现在做的一部分投资类的工作,算不算相关工作经验啊?!!!

作者: fnjc7295    时间: 2011-3-9 06:44

我现在好后悔啊,以前一直以为会计要4各7,所以很久都没有关注这样方面信息了,现在开始准备雅思和申请材料不知道还来不来得及赶在71前递交,我要抓狂了!!!  

作者: bqtk6064    时间: 2011-3-9 07:19

应该来得及,赶快准备材料吧

作者: fnjc7295    时间: 2011-3-9 15:04

我刚才打给一个移民中介,他说一定要4个7才能递交申请?我好迷茫啊?!!

现在的移民中介是不是也是混饭吃的啊?!!!不敢相信他们了都!!!

我要赶紧去官网上查查,好多内容,读得我好头痛!

作者: cnksih4l2m    时间: 2011-3-10 02:47

现在4个7是会计评估的必要条件,但是你如果现在手里拿着有效的会计评估就无所谓了,中介误事的case太多了

作者: fnjc7295    时间: 2011-3-10 11:18

是啊,我也觉得是这样,我本来还想让中介帮忙办呢,现在看来一切自助比较好!
现在我手里的材料有:
1、评估通过的信;
2、出生公证;

还缺的材料有:
1、雅思成绩
2、清华认证
3、婚姻公证
4、工作证明(简历、推荐信)
5、毕业证书和成绩单,这个要么?

大家看看我还有没想到的,遗漏的么?

作者: 牛牛的角    时间: 2011-3-10 14:57

71前提交应该够分,我就是这样,也是81年7月生日,IT的职业60分,雅思4个6,最近刚递交没多久

作者: 根正某苗红    时间: 2011-3-10 18:24

分数够,不用你加分,不知道你急个啥,手头有评估结果信,雅思4个6,双方护照。你已经可以直接递交E-175了,不用其他什么了。当然你要核对一下官方的SOL,你的职业是否在上面,而且是60分。其他需要准备的可以先递交175后再慢慢准备,论坛上精华帖里都有的,官方也有checklist。

[]

作者: tpougueyh    时间: 2011-3-10 22:30

先考雅思再说其他。

作者: 再是剑客    时间: 2011-3-11 04:54

先考雅思再说其他。

作者: fnjc7295    时间: 2011-3-11 15:06

有评估信、4个6和双方护照就可以先提交了么?这样就可以算我提交了?其他的材料可以在71之后再递交上去么?是这个意思么?网申可以这么操作么?汗汗汗,我一直以为所有的材料都要一起交上去的!!!

作者: fnjc7295    时间: 2011-3-11 23:48

已经报了4月16号的雅思,希望可以一次通过啊啊啊啊!!!

作者: fnjc7295    时间: 2011-3-12 10:40

论坛哪个精华啊?能给个链接么?我毫无方向,急!!!

作者: cqqo9798    时间: 2011-3-12 20:17

是的!有这些就可以网申了。反正现在175至少要等1年,其他材料可以慢慢补。电签置顶里面有个很详细的教程帖。
赶快抓紧靠雅思吧,时间不多了!

作者: 桃花树上仙    时间: 2011-3-13 06:20

LZ如果你真的很急很重视这个,请你亲自去移民局网站上面了解你的家庭是否符合现行的打分政策,以及如何递交申请。就我目前看这个帖子,你可以马上即可申请175独立移民签证了。但是万事靠自己,过分的依赖别人是很难做到有把握的事情的……

以下网页供你参考:
175的eligibility: http://www.immi.gov.au/skilled/g ... ility-applicant.htm
如何网上申请签证: http://www.localau.com/thread-757970-1-1.html
http://www.localau.com/viewt ... page%3D4&amp;page=1
平底锅先生的网申经验,包括材料样本下载:http://www.localau.com/viewt ... B%C6%BD%B5%D7%B9%F8

作者: oacc1561    时间: 2011-3-13 14:45

图解91新政之电签(by 老鼠爱上猫与ubuntuhk,PDF版v1.1 by Ana)

http://www.freeoz.biz/ibbs/thread-753809-1-1.html

[签证相关] [9/1征文]【图解9/1新政电签(175/176/475/476) 之 后申请篇】
http://www.freeoz.biz/ibbs/thread-757970-1-1.html

作者: Ziacharyhg    时间: 2011-3-14 00:40

还有,lz先去查一下你老公的职业代码在不在最新sol的 schedule 3上。
只有sechedule3上的才能175,否则只有担保了。

作者: fnjc7295    时间: 2011-3-14 08:00

这个职业代码,是他评估时所用职业的代码?还是他现在工作职业的代码?

作者: gaba1560    时间: 2011-3-14 12:08

晕。。。LZ 问问题很晕,怎么觉得大家回答也那么晕。我相信LZ 在 1楼已经把他们家的情况叙述的相当清楚了。以下是我的建议:

7月1日前 你LG能够达到 120分, 所以他只要拥有2年以内的雅思成绩 4个 6 , 现在立即可以提交 175。一切和资格加分有关的证明 材料需要在elodge&nbsp;&nbsp;以后&nbsp;&nbsp;28天内upload

LZ LG&nbsp;&nbsp;7月1日以后,中文加分不见得有了,除非有NATTI 翻译证书。 需要通过雅思 4个7 才凑够&nbsp;&nbsp;65 分。

综上所述,请赶紧7月1日前 拿下 4个6。。祝你们赶上末班车。。

[]

作者: 清茶浅    时间: 2011-3-15 00:08

百分之百会计

作者: fnjc7295    时间: 2011-3-15 05:34

明白啦,谢谢!!!

还有一个核心的问题,就是他提名的职业是general accoutant,这个是已经在sol列表上的,但是他过去4年中有一段时间不是做accoutant,这个要紧么?他做的是投资咨询类的工作。 有没有人有类似的经验?

作者: 62gyhujhv9    时间: 2011-3-15 17:15

评估时的职业代码,评估信上应该有的吧。

说到职业代码,我想起来自2010年7月1号起,ACS的职业代码已经跟原来的完全对不上了,需要重新review的。难道会计的代码是一样的?
如果重新review是不是雅思成绩也要变成4*7了?
请达人来解释一下。

作者: fnjc7295    时间: 2011-3-15 19:16

啊啊啊?不会吧???

作者: Thishificiart    时间: 2011-3-15 21:06

汉语的5分很难拿的啊 要经过NATTI的三级认证的。 目前的办法 可以申请475加10分, 或者雅思4个7直接够65分。

作者: eixg4480    时间: 2011-3-16 05:03

我记得职业评估用于移民类的话必须要4个7,还有你老公之前的工作经验有点悬,如果能提交要保证背调不出错才行

作者: vdhj4393    时间: 2011-3-16 15:59

请大家不要再吓唬LZ了。

LZ 现在万事俱全, 只欠valid&nbsp;&nbsp;雅思了。。

LZ lg&nbsp;&nbsp;是极少数的幸运者,能够在 会计评估要求提高之前拿到评估结果。所以根本不存在&nbsp;&nbsp;雅思 4个7&nbsp;&nbsp;才能职业评估 这回事。
评估机构 跟移民局 是两个独立的机构。 移民局对不同职业的175申请的 雅思要求&nbsp;&nbsp;是 一致的: 4个6。

还有 上面有人提到 re-assessment...&nbsp;&nbsp;那个只跟倒霉的 ACS&nbsp;&nbsp;相关的 TZ 们有关,因为他们属于少有的新旧职业无法对应的职业类别。。大部分职业的职业代码还是能新旧对应的。所以LZ 无需 考虑重新 renew&nbsp;&nbsp;职业代码。

所以那么lucky 的LZ。。你们就赶紧准备 4个6, 争取 7月1日前递交 175 吧。GoodLuck

[]

作者: pqnki9u7n9    时间: 2011-3-17 01:38

但是lz的lg的职业代码是否在新的sol的schedule3上才是关键吧。我记得去年71很多老的职业代码都要重新评估的,至少acs是这样。

作者: 南部县农民    时间: 2011-3-17 09:43

关键是他过去4年内,有没有 3年的相关工作经验???

如果有,哪怕4年内 有1年是卖红薯的都无所谓。

作者: nmmx64wr    时间: 2011-3-17 13:09

是的。。。。也就ACS 的职业,属于哪几个很不幸的新旧对不上的职业。

作者: fnjc7295    时间: 2011-3-17 21:35

4年里3年的工作经验,我觉得是相关的,要是移民局觉得不相关,咋办?哎,工作经验这个一定会贝雕么?

作者: 风轻云淡的奈儿    时间: 2011-3-18 07:21

首先title是不是会计,如果不是,就有点悬了

作者: fnjc7295    时间: 2011-3-18 10:22

他title不是会计,但是他们公司没有会计,因为人很少,一共就七八个人,实际上会计的工作都是他做的,他除了干会计的活,还干很多业务上的活,这个算么?

作者: hh0y0kyge    时间: 2011-3-18 17:01

这位同学说的对啊,会计的评估没问题,现在雅思亚有效期过了就抓紧考雅思,别的先别考虑,不要在这磨蹭了,过了71之后不定怎么样,关于经验的事情,我觉得你只要一直在公司从事的是财务经验都是可以。到时候提交资料的时候,工作经历方面注意一下就好了,既然你说了他做了会计工作,只是还做了业务,那还有啥说的会计都做了,其他的谁规定不让碰了碰了。

[]

作者: 爱吃虾的猫    时间: 2011-3-19 01:31

实际做了会计工作应该就可以算相关经验了吧,如果能证明我觉得就没问题,我是这么理解的。我的进度看签名,和LZ你老公情况那是一样一样地

作者: supsinfurtums    时间: 2011-3-19 11:41

楼主,我看了你的帖子就为你着急!
你老公的实际情况如果与你表述的一样,那么现在他有120分,符合移民条件!
7.1后,你老公如果没有4个7,根本不要考虑拿到州担保,也就是等于说:呸!什么澳洲,不稀罕。
你现在要做的是:
1、安排你老公一心一意学英语,应战雅思;
2、你除了负担家务外,准备移民文件;具体是那些从本论坛的置顶精华帖中找,如果基本的学习就不会,也就不要去澳洲了。
关于你老公的3年相关工作不是问题,因为他是7、8人这个单位的会计。材料准备时要从会计职责方面着手;兼做投资等份外工作。
否则,6月初以后你会后悔,或者“感谢”移民局官员的八辈祖宗。

作者: fnjc7295    时间: 2011-3-19 16:54

那他的工作证明信上,只需要写他会计的那些职责了么?他投资工作的这些职责要些么?汗,因为他们公司的主要业务就是投资。贝雕的时候要怎么办呢,就说是做会计么,还是如实说,会计和投资都做的?

作者: numnq021    时间: 2011-3-20 04:03

我觉得推荐信上重点多描述一下职责中会计的部分,然后投资方面可以略写一点,一带而过。贝雕的时候也要多强调会计的工作内容。

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2