澳洲同城网

标题: 听力解难---谁能帮帮我? [打印本页]

作者: thmpe506    时间: 2011-5-26 14:43
标题: 听力解难---谁能帮帮我?

我知道自己的问题,我听一遍能对17个,听第二遍能对31个,因为我抓不住节奏和关键词,要怎么练啊?只要我听到了,就能答对,词汇量还好,就是有时候精神不能高度集中,可是每次都这样,高手们支个招吧,我看到好多人都答了满分呢,我只求6分就好了。先谢谢了~~~

作者: 黑木熊熊    时间: 2011-5-26 22:27

以后自己练习的时候,多尝试全部听完再写答案..很多时候写的时候,就会忘记听下面的。

或者直接用速记,比如画图阿,写中文阿,把这个词记录下来。

作者: fvov0442    时间: 2011-5-27 04:00

随便拿一个section 4反复听,每天听7次,连续一星期
一星期后再做一次听力卷子,看怎么样?

作者: 个得舒服    时间: 2011-5-27 12:36

1 练习抓名词,听一个句子,把里面的名词写下来;
2 对填空题进行预判断,判断词性和词意,听到差不多的单词基本就是答案;
3 注意说话者的语气,答案一般会被重读,并且有一些特殊的联系词,but, for instance, for example,真正的答案一般就这这些词后面;
4 听到答案的时候不要急于把词立即写下来,做一些类似速记的标记,填答案卡的时候能回想起来就可以,之后再纠结拼写。否则会漏听;
5 听力选择题比填空题难做;
6 注意句式倒装,答案词可能先出来,听到后面内容才知道答案词已经出来了。因此抓名词很重要。

[]

作者: thmpe506    时间: 2011-5-27 23:11

只是听吗?还是要听写?听明白之后也要听吗?我没明白您的意思?

作者: 天妒英俊    时间: 2011-5-28 04:01

根据评分标准
对23-26 6.0
第一部分 第二部分能保证都得分,三和四再对几个就能轻松上6了
对于我来说SECTION 3是最难得,SECTION 4很多时候是很技术的文章,对于我这个技术出身的倒是简单很多。
我基本上做题,1,2 最多只错1,2个的
楼主有没有决定听的出写不出或者来不及写呢?如果是的话,建议密集训练听写,会很有用处的。
以上意见供参考。

作者: shs794hl    时间: 2011-5-28 13:23

楼主不用担心,听力和阅读在雅思中最讲究技巧的两项,也是有章可循,短时间内能挺高的两项。看我的经验能否帮上忙:
一直以来我最怕的是听力,三月份刚开始做第一篇剑桥的时候,也是和你一样中17、18。这相当正常,多数有一定英语基础,但非英语专业,工作中又不怎么用英语的同学,这是个相当不错的开始了。参加环雅半个月的培训班后(不是帮环雅卖广告,我认为多数主流培训机构教你的技巧都是差不多的),我就开始按照老师的建议每天做听写和跟读练习,听写就是听剑桥模拟题。听一句,按停止,写一句,一直往下走,不要连续听同一句。一篇反复听不超过五遍,直到写下80%。当然三次听懂大部分就没必要听五次。听写完对原文,听错的单词要记下来,接着就跟读原文,即播放一句,自己模仿其语气读一遍,重点关注听不出来的地方。我每天练习2~3小时,一个月后稳定在6.5,听说每天保证5小时练习,一个月后能稳定在7分。这不是什么新方法,据说专英的人都是这么练习的,不过我们这些外行人走了弯路,用错方法而已,当然啦,我觉得对着电脑反复停止——播放一段录音是一件很枯燥的事情,就看你有没有这个决心……

作者: oko88pip    时间: 2011-5-28 15:21

把场景词汇背一背~
录音放介绍的时候~把题目大致浏览下~
做的时候~思想集中~
抄答案的时候~一丝不苟~

作者: thmpe506    时间: 2011-5-29 01:03

只要我听到的就能写出来,来不及写倒是有的,但一般都缩写了,主要是节奏控制不好,什么是密集型练习听写啊?没明白,807词汇我听写了,基本错不了几个的。因为那个节奏慢。

作者: thmpe506    时间: 2011-5-29 06:15

真精辟,但是说起来容易做起来难啊~~

作者: thmpe506    时间: 2011-5-29 14:54

多谢您的鼓励,说的真详细,很感谢您的热心,可是恐怕这次考试来不及了,我6.4号就要战斗了,现在可能有点晚了,这次不过,我真的要按照你的方法做了,因为原来也知道这个方法的,但是太耗时间了,我每天还要上班呢,也就3个多小时的时间,也许先听写几篇看看。谢谢啦!等我考过了,一定发个感谢贴,谢谢这里的热心朋友~

作者: 小佶子    时间: 2011-5-29 21:36

大家说的都是方法。
我只不过是来肯定一下听写的重要性。
我练听写重要是考IBT 的时候练得,真的十分管用,听ielts觉得很简单的。

只不过我听写很不注意拼写,养成了不好的习惯,这点还请你一开始就注意

作者: gqkq8689    时间: 2011-5-29 23:58

还是要多听,开始不要急着写答案,感觉一下听力答案的分布,一般答案的出现间隔比较平均,偶尔会两个一起出来
失去节奏要学会如何重新跟上,一般就要在问题中去找和现在听到接近的单词,重新定位进度
始终把重点放在听上,不要急着看题目,听懂了,题目最后看也来得及
多练之后,自然找到感觉,大脑在反复训练之后会自己找到节奏

作者: ocxrjkpw2    时间: 2011-5-30 08:28

集中精力啊!!

作者: thmpe506    时间: 2011-5-30 19:15

谢谢~ 可能我还是没找到感觉吧~

作者: 赫连清云    时间: 2011-5-31 02:38

我也不是专家,呵呵,相信大脑的机制,没办法,只有多听,反复听一套题目也是有效的,而且找节奏的效果可能更好,不要一直听新鲜的,大脑适应不了

作者: 生命在于股票    时间: 2011-5-31 11:46

听力短期提高特别容易,可惜很多人走弯路,不断听广播,大量的泛听其实没有多大用处,学英语专业的都是精听为主。
就用一般的听力材料,用听写的方法,基本跟7楼方法类似,但要注意,3-5遍是不够的,其实英语听力最重要的就是,不懂的个别句子,反复听,一直持续到十多,甚至更多遍,一直到有想吐的感觉,这时候再对阅读,然后再通过听写方式能够轻松的把所有单词一个一个写出来的时候,听力就提高了。就这一段,痛苦但的确长听力。

作者: 84后吴大维    时间: 2011-5-31 22:52

同意楼上,其实就是让大脑形成一种工作习惯或者节奏

作者: thmpe506    时间: 2011-6-1 02:37

说的真好,真是谢谢了,现在是在努力刻苦的听写训练呢。。。

作者: 生意人家    时间: 2011-6-1 08:10

上培训班的老师教我们,拿到题目后,先在句子中画出关键词,听的时候就留意跟关键词相近的前后句子,我觉得很管用。文章不可能全听懂,关键是找对地方,这是典型的应试技巧,短时间内见效快,lz可以试试。

作者: 訷譕訫    时间: 2011-6-1 19:58

你这情况,必须保证前三个section的题目得到精读,section 4通读题目。
听力满分飘过……

作者: thmpe506    时间: 2011-6-2 00:29

天啊,终于找到高手了,厉害厉害!我也在考虑舍弃S4 呢,保证前三部份,最后一个能拿多少算多少了。敢问你的听力也是经过听写训练的吗?大侠!

作者: hageo    时间: 2011-6-2 07:27

听力预判很重要,不过貌似现在考试没有那么多的读题时间

作者: xnbmjgogp4    时间: 2011-6-2 12:05

有梦最美,希望相随。你会达成愿望的。

作者: afse1536    时间: 2011-6-2 21:58

昨天第一次做剑4, 第一遍section 3基本就是晕+蒙,干脆白卷了,重新来一遍,从S1做到S4,对了24题。。。。错的16题中有很大部分是单词写错了。。。
LS同学们的方法都很好,但是反复的跟读跟听真的好枯燥啊。。。
再次对各位主审表示佩服!嫩们辛苦了!!!雅思真不是人学的啊~~~~~

作者: f809mdpbnu1    时间: 2011-6-3 06:37

听读已经上瘾了,呵呵

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2