澳洲同城网

标题: 该不该把老二送回国? [打印本页]

作者: zjs19820828    时间: 2015-9-14 18:41
标题: 该不该把老二送回国?
<br /><br />如题,老大三岁,老二六个月。现在情况是我和我妈带两个孩子,老公主要白天上班,下班回来做晚饭。老大17个月去了幼儿园后,夏天还好,到了冬天频繁生病,高烧惊厥叫了两回救护车,去年冬天一直和医院,吃药干上了。期间还得了一次肺炎,直接住院好几天。那次以后把幼儿园退了,在家我妈带。老二出生后,我主管老二,我妈主管老大,就这样,熬到老二半岁了。现在的问题有几个。一是老大老缠着我妈,我和老公不让干什么她就去找我妈,外加我妈很宠爱孩子,弄得孩子现在无法无天,谁的话也不听。外加老大最近开始不睡午觉了,在家的话太折腾,吵得老二睡不好觉,出门的话太远的去不了,我妈年纪大了实在没那么大精力天天陪她出去玩,累得不行。但是不出去的话老大在家里实在无聊,除了看ipad她也不感兴趣其他东西。<br /><br />我和老公商量想让我妈歇了,因为我妈太累实在不想继续帮我们看孩子,对孩子不好,而我不想累着自己妈妈。但是问题来了,老大不听话,比如我说老二要睡觉了,让老大自己玩会自己看书之类的,她却冲进老二房间各种折腾不肯出去。虽然老大马上要恢复幼儿园,但只是两天,剩下的三天我要自己熬的话,不知道怎么解决老大在时老二的睡觉问题。并且如果把老二放在爬垫上玩,老大总是过去凑热闹,经常没轻没重,基本必须大人在旁边看着,这样我什么也干不了。于是现在考虑把老二送回国让爷爷奶奶看。我和老公很不舍又很无奈,不知道除了这个还有没有更好的选择,请大家支招。<br /><br />说明一下,幼儿园目前是两天,因为老大发烧就惊厥这个问题,我们不敢送太多天,怕增加发烧惊厥的机会而且怕传染给老二。今年老大没去幼儿园,基本没发过烧吃过药,和去年比起来强太多了。去年孩子病,我们大人也一直病,连我妈妈都得了肺炎。
作者: acno1397    时间: 2015-9-14 18:42
熬吧。要是老二被爷爷奶奶宠上天带坏了那你哭死的心都会有的。

外婆回国了,妈妈爸爸趁机改造被宠坏的老大,好事一桩。即使你在家带孩子,孩子病了爸爸也是可以请假在家带孩子的啊。
作者: vs6z8o3n8    时间: 2015-9-14 18:42
当然自己带,你妈回去就好了,孩子有老人宠溺自然没规矩。
作者: oplisi0136    时间: 2015-9-14 18:42
孩子送回去,如果生病才吓人,我娃回去玩,发烧,到医院就给留下住院,说心肌受损,发烧烧的,给一通抽血检查,后来打了3天吊瓶,我和我妈急了,我告诉她不让医院天天抽血,马上要化验单问问什么病,没病针也不让再打,结果第四天我妈带孩子去了,按我说的问了,医院马上说可以出院停药,化验单不给,药局结账的药品单子一看都是所谓的营养药,还是去的当地市级妇幼保健院
作者: pydwraew7o    时间: 2015-9-14 18:42
自己生的自己带是最好,磨合期这个坎无论现在还是将来都需要自己抗过来。给孩子最好的爱是陪伴,没有其他。
作者: 子木光    时间: 2015-9-14 18:42
这边生病抓狂着急,送回国会总惦记担心。反正都不好受。
我家孩子在国内待过一年从来没病过,反而来澳洲后玩命发烧感冒。一烧就39+度,我都觉得邪门。
作者: gggk40949    时间: 2015-9-14 18:42
其实我觉得老大是想多引起你的关注。
我一个人带两个,父母都没帮忙,老公要上班。
我当初的做法是,尽量陪老大。刚出生的时候,老二喂完奶,我就陪老大玩。晚上老二睡小床,我陪老大睡。后来老二大一点,我就抱着他和老大一起玩、一起折腾。
事情做不了就不做了。一天先顾好两小孩吃的、穿的,然后就是玩。趁他们午睡,做点家务。实在做不了就不做了。
碗洗不了,就先泡着,晚上老公下班回来洗;地板拖不了,就晚上拖;衣服也可以晚上洗。。。家里乱就乱呗,不危险就好。周末有时间就来个大扫除,也挺好的。
我家老二现在11个月了,已经慢慢可以和姐姐玩一会,让我慢慢吃过饭、洗个碗什么的。。。

MM加油,你一定可以的。熬一熬就过去了
作者: jdsjdqnr4    时间: 2015-9-14 18:42
等老人走了没几天,你就会发现老大消停多了,但是爸爸要多参与家务和陪孩子,很快你会发现自己带两个没什么
作者: 信关胡马冲    时间: 2015-9-14 18:42
是啊 其实老人不在的时候孩子还是挺听我们话的 真是天壤不同的区别
作者: d5l0ir5w3    时间: 2015-9-14 18:42
一个冬天最多也就开三个月,怕孩子病还是开吧,别说孩子了,悉尼今年冬天没开暖气我觉得我也会冻得受不了啊。
作者: zyh1003    时间: 2015-9-14 18:42
我觉得不要把老二送回国, 真的太累受不了的话, 最多请一个保母, 帮手上午或下午一起带
作者: 肯定会分开    时间: 2015-9-14 18:42
我只有一个孩子,虽然有点站着说话不腰疼,但真觉得不该把孩子送回国。我从怀孕生产做月子,到现在,只有中间几个月排不到幼儿园,爸妈帮忙了一阵子,其它的都是靠我们自己。是觉得很累,我们都全职上班的,但再难总会熬过去的,楼主加油啊,相信一天会比一天更好!
作者: 小白痴大生活    时间: 2015-9-14 18:42
我妈身体不太好,我自己带三个孩子。MM,你也行的。我家老大也难带,好在老二老三好带。
作者: liu1986520    时间: 2015-9-14 18:42
这是个好好教孩子的机会,总不能因为一个不听话就送走另一个的,对哪一个孩子都不公平。慢慢大一点就好了。其实很多时候是大的孩子想要得到妈妈的关注,慢慢教吧。我小的孩子还小的时候也这样,姐姐总是在妹妹睡觉的时候吵闹,实在不行我就用背带背着妹妹睡,同时兼顾大的。才两三岁的小朋友看到妈妈总是陪着妹妹会觉得没有安全感会嫉妒会争抢很正常。所以妈妈要尽量多陪陪大的,多抱抱她,让她和妈妈妹妹一起玩,培养感情,慢慢她习惯了就好了。当然辛苦是难免的。但如果把其中一个送走两个孩子就缺少了重要相处和学习的机会。还有,才半岁就离开妈妈多可怜啊。
作者: swavi166    时间: 2015-9-14 18:42
楼主,你孩子这么容易生病的,我觉得是家里太宠然后去幼儿园太放养这样交错导致的。你多送一天,平时粗养一点会好些。另外凡是发高烧必然身体已经积食。注意这点,孩子发烧机会少很多,即使发烧也很快退烧。我坚持这点,儿子一岁开始送cc,也很少病,发烧最长是两天,没烧过39的
作者: yue2v0bgf3    时间: 2015-9-14 18:42
换一家好的幼儿园,两个都送。你上班比在家看孩子容易多了。
作者: 福然d00    时间: 2015-9-14 18:42
谢谢。就是因为这个原因才挺了半年。不是不能继续挺,只是一些实际问题不知如何解决。
作者: kmtg7529tr2    时间: 2015-9-14 18:42
对 吃多了容易病。每个孩子不一样,我家吃三个饺子以上就能算吃多了。
现在每晚就喝粥,要吃的也不给。
我家是有胃口但是吃点就生病的,有能力吃没能力消化的。火化食,能吃就是上火了。
看这边gp要不infection要不就是病毒,我们八次都是病毒。可能吗
作者: Geolagiazilla    时间: 2015-9-14 18:42
不是说大家都要一个带几个才好,不过我的经历是,自己带磨合期过了,就慢慢顺手了,家庭关系简单更好保持温馨的氛围。
作者: Scrtxjud    时间: 2015-9-14 18:42
是的 基本没病过 就发过一次烧 一年前病了无数次 感觉那时候从来就没有真正病好过…
作者: 黄丫丫    时间: 2015-9-14 18:42
就是吃多了,这是中医概念,人吃多了才会发烧,如果不积食,一般感冒病是不会发烧的。烧到那么厉害,是不是病了还不断劝食或者像某些家长,发烧还给果汁零食这些?我们家的做法是平时隔几天给孩子喝七星茶。一发现流鼻涕等生病迹象,立即减少孩子吃的量,一般开始给清白粥。真的发烧,也是除了水和清白粥,其他一律不给。尽量多睡觉,少吹风。没有积食烧不起来的。过一两天,烧退了,病情好转,逐渐加点肉啊菜啊恢复正常饮食。非常有效的。
作者: 落地无声的    时间: 2015-9-14 18:42
我也同样问题 唉 老大还没上幼儿园 就是怕生病把老二传染了
作者: 634401504    时间: 2015-9-14 18:42
忘了补充,国内算啃老吧,暖气费是长辈出的。
在澳洲我们舍不得开暖气,省电省煤气。。。穷算计的病就这么着吧
作者: xnnjjsos    时间: 2015-9-14 18:42
待一年不生病?世外桃源,真好
作者: 啥地方框计算    时间: 2015-9-14 18:42
家有暖气,所以来这里极其不适应。但生病也会跟我在一起,不会送回国
澳洲天气变太快了,昨天31度今天20度。别说孩子大人也受不了。还有阴冷潮湿的冬天
作者: luof6767    时间: 2015-9-14 18:42
等你妈妈离开后,环境就变化了,也许很多事情没你想的那么糟糕。我还是相信没有过不去的坎儿,寻求专业人士的指导(社区midwife就提供相关建议)。一起都会好起来的,要乐观,要有信心,也要有方法!
作者: hbow0479    时间: 2015-9-14 18:42
再难也要熬过去,请个终点工,做个饭什么的,我就是这么过来的
大的无论如何也要上 childcare.
作者: 通江正直人    时间: 2015-9-14 18:42
谢谢。你说的积食是指的什么?吃多了吗?为什么会和高烧相关联呢?请指教。
作者: 可爱的小猪头00    时间: 2015-9-14 18:43
在家附近找Family Daycare 吧,把老大送去。我总觉得4岁前去daycare比去childcare好。
作者: 89后宋希小    时间: 2015-9-14 18:43
我会舍不得。我还计划将来两个都送幼儿园。确实生病真是太熬人了我家半年病了8次

欢迎光临 澳洲同城网 (https://www.tongchengau.com/) Powered by Discuz! X3.2