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标题: 喝过印度恒河醇 今夜都是婆罗门 男女都爱(组图) [打印本页]

作者: 不相及研究所    时间: 昨天 02:01
标题: 喝过印度恒河醇 今夜都是婆罗门 男女都爱(组图)
印度正把印度制造残酷地推向全球。 一些生活在海外的印度人,经常对一种名叫Jeera Masala的饮料,表现出难以言喻的狂热与痴迷,甚至可能会疯狂向周围人用印度口音安利:“急啦马上拉!急啦马上拉!” “不知道的还以为是泻药。”


在澳大利亚coles商超,传说它一上架,就能把人从沉闷的现实,猛然拉回疯狂梦境;在美国costco超市,不分宗教信仰的印度人,闻着味就能找到马上拉的货架,然后一饮而尽,原地复活,带着空瓶再去结账。 印度留学生在异国他乡也时常聚在一起,喝上一口便瞬间拉近彼此心灵的距离。 他们笑谈着那带着恒河神秘气息的味道,觉得这饮料仿佛带着家乡的叛逆灵魂;而其他国家的人在第一次接触后,往往是一脸不可思议,苦笑着摇头说这玩意儿浓得刺鼻,犹如某种难以名状的狐臭,在鼻腔中横冲直撞,让人瞬间怀疑人生。


有人说它的辛辣与香气,就像是燃烧的激情与亢奋的怒火,在口中肆意碰撞,霸道地扒拉着味蕾的每一寸神经。 它的广告词和它的味道一样野,“湿婆管得了的我能管,湿婆管不了的,我也能管。” 提神醒脑、滋阴补阳、恢复食欲,重振雄风,前提是你得能扛得住钻进喉管的那一道闪电。


华尔街的印度金融囚徒,每天的午餐,都会必点马上拉,凡是没经受住这味道考验的人,买啥基本就跌啥。 那些真正爱上它的在加拿大海岸恣意拉屎的印度客,则在狂热中找到了一种对资本主义黄金海岸的讽刺,喝一口,再拉上一泡。 “黄金海岸埋黄金,说得过去。”


虽然瓶身上标注的容量是1升,但灌瓶不一定是用机器,以至于有的满到瓶口,有的像被人偷喝了几口,有的瓶身都来自另一个工厂,还有的颜色不太对,“感觉像是偷喝的人过意不去,又尿回来了一部分。” 当然,即便是在印度,相信人们也不可能用如此变态的方式,给特产开光。 这款饮料之所以出名,是因为它的主要原料之一,是著名的恒河水。


Jerra多指的是孜然,而Masala则泛指香料的杂糅。 在印度,咖喱可以是马上拉,姜黄可以是马上拉,但马上拉并不特指某一种具体的香料,它是一种状态,一种菌群的传输,或一种体液的置换。 当诡魅的香料凝炼进恒河水中,即便是胆大心细的格格巫也不敢轻易尝试这种配方。 也因此,有人称马上拉为“恒河醇”,是一种只有印度人才敢牛饮的浓香特供。


ins上的印度网红从不吝啬对恒河醇的赞美,就像我们对马应龙在海外的爆火也总是暗自祝福。 恒河醇的品种和品牌有很多,最出名的是bindu、sedesi、sansu和头狮。这四个品牌各有侧重,推出的恒河醇都是苏打水版本,口味上分别侧重“酸、甜、苦、辣”,象征人生百态。 它消弭了一切权贵和底层的对立,无论是婆罗门还是首陀罗,甚至是印度贱民阶层,都把喝恒河醇,当作是一天最为悠闲的时光。 它虽然不挑阶级,但它挑观众,事实上,也只有真正稳健的老印度,才能降伏这种透着灵性的珍露。


“在印度,这可是街头巷尾的魔法药水,每一口都像是命运送来的神秘赌注,你不知道下一步是上天堂,还是上厕所。” 这样的评价恰恰反映出东西方对味觉极端体验的截然不同:印度人将它视为精神寄托,而异域食客则觉得它简直就是嗅觉上的灾难现场。


曾有中国留子在尝试饮用后去医院休学半个月,“这不就是我奶奶的臭鞋底子的味道加我爷爷的香港脚。” 不过他也是幸运的,“至少治好了我的便秘。” 无论如何,印度人对这饮料的热爱近乎痴狂,仿佛喝下去就能让你摆脱一切尘嚣,步入一段魔幻的迷醉时光。


当这股狂热的风暴蔓延到全世界时,情况变得更为离奇。 有印度人的地方,几乎每个角落都能见到这款饮料的身影。 在孟买的贫民窟街头,加尔各答的高种姓婚礼现场,新加坡牛车水小印度的铺头,纽约的印度俱乐部,人们不必通过饮酒来敞开心扉,喝口恒河醇就能打开花房。 “马上拉正在世界范围内流行,这彰显了印度文化的强势介入。”


马上拉在作死网红圈中的流行,让一些印度人有了文化自信,而至于这饮料究竟是如何炼成的,那过程便没人探究了。 恒河醇的生产厂家多建立在恒河的中下游,那条满载传说与污泥混杂的恒河,每一滴水都曾见证过无数朝圣者的狂热洗礼与悲欢离合。 用这恒河的水来调制饮料,正是为了让每一杯饮品都能接近往生。 再加上印度特有的孜然品种、姜黄、黑盐等各种原料,经过一番既传统又机械的混合、烘焙和研磨,最终呈现在你面前的便是一杯浓烈、霸道、能让整个世界的老少爷们都为之颤抖的神奇饮品。


可能有人会问,这么个喝法,印度人能否扛得住? 嗑最狠的药,喝最狂的水。这是印度人保持身体健康的秘密。 印度的仿制药行业冠绝全球,同时,他们的恒河水产业链也异常发达。 如果说咖喱是印度人的命,那么恒河醇就是这命运里的无常。 不是每个印度人都能耐受这种诡魅的气息,有的刚打开瓶盖就扛不住了,但扛不住的,早就在进化中被淘汰了,因为恒河醇不仅是一种饮料,还是一种烹饪中必加的复合型作料,它几乎融进了印度人的血液,“躲是躲不过的”。


这就是印度街头那杯狂野饮品的传奇,火热得像恒河边上的鬼火,魔幻得像夜空中飘荡的神秘尸雾。 它用一种近乎嘲讽的方式,把传统神秘主义和现代工业狂热揉在一起,形成的味觉风暴,每一口都在提醒干它的人们:干就完了。 如果你在国外,当你在市场上看到那红色标签上写着古怪标语的马上拉时,不妨停下脚步,挑上一瓶回家镇宅。 毕竟它的劲头,可比防狼喷雾狠多了。







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