公告:为给大家更好的使用体验,同城网今日将系统升级,页面可能会出现不稳定状态,由此给您带来的不便,敬请谅解!
升级时间:2016-7-24 11:00 -- 2016-7-24 15:00

澳洲同城网

浅谈从自家萌宠,到来家中寄养的宝贝们百般萌态与经验交流。

金豆

Lv2

金豆
鲜花
QQ
楼主

马上注册,结交更多同城好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

由于家中在做宠物寄养的关系,可能来到我身边的萌宠们也有半百,大多数的他们单纯可爱,是lz每天的精神食粮。

在不久的将来,我会将他们一位一位的来和大家们分享,已经进行经验交流。

在说别人家的宠物前,不如先来聊聊我自己的萌货们吧。

2013年9月29日,我的第一只宝贝巧克力从他的妈妈肚子里来到了这个世界,据此后的5周半,第一次进入了我的家庭。

成为了我家中的一份子,也是因为由他开始,lz开始了影响今后或者未来的一年。

这是巧克力第一次来到我家的样子,同一窝的小猫,去新的主人家里,往往会紧张绝食,乱上厕所,甚至躲在床下一整晚,

可他就是上次那只没心没肺的小家伙,

来到我家的第一晚,吃的好睡的也好的小家伙。

之后的他也就开始和我们亲近一起睡觉,变成了家里的一份子。

调皮又可爱的小家伙。

每天千奇百怪的睡姿,还有经常钻进麦当劳的口袋,纸盒箱子和我们一起躲猫猫。

在养他之前,我看了好多好多的贴吧和书籍。也就开始了每天都在学习关于宠物新的知识的路途。

来说下猫粮吧,巧克力小时候开始,我给他用的是法国皇家的猫粮,配上Fancy Feast的kitten罐头。搭配专门的Omega Oil来美毛。因此一直以来,他的毛发都是发质很好,不干燥又几乎很少掉毛。除了换毛季节。

但是,长久以来终归会不断的改变尝试,最终,LZ看中一款无论是成分还是品质都符合我所希望的猫粮。wellness core kitten food 不过就是价格上来讲的确是偏贵,而且在澳洲卖的地方并不多。 对比后会发现,天然粮的确回比商品粮对猫咪好很多,从肠胃的角度来说。

再来说说,小猫的干湿粮比例吧。在开始的时候,在小6周来到我家后,猫都是一半干粮一半湿粮,来保护小猫的肠胃,也照顾到猫咪发育的牙齿。 但是随着小猫的年纪增长,干粮的比例要不断增加,但是无论什么时候,都不要给你的猫咪,只吃干粮。

还有,也是LZ的经验之谈,Greenies的类似于磨牙的饼干,在小猫6个月以前千万不要给吃,LZ在未了解的情况下给巧克力一直喂这类的饼干,导致他的牙齿至今不是特别的好,这也是楼主自责的原因吧。

当然,小猫的营养不会因此就满足。

所以LZ经常会动手做些猫饭来给他们吃。

一般如果小猫的肠胃不好,就水煮鸡肉,一般选用鸡腿肉,鸡肉对宠物的肠胃具有很好的保护作用。

鸡蛋也可以少量的给猫吃,但是,一定要切记煮熟蛋白。

牛肉在小猫发育期间也是很好的选择,可以帮助小猫很快的长胖起来。当然,合理控制体重,也是主人的重要工作。

奶,一般切记不要选用牛奶,会导致宝贝们拉稀。

选用羊奶,或者超市中的宠物奶是很好的,但是不可以每天都喂,第一,会导致猫咪饮水不足,第二,会导致猫咪上火。

今日就到此为止,明天我们再来讨论下猫砂的选择吧

免责声明
澳洲同城网是一个免费的公共信息平台,网站内容由网友自由发布,发布者拥有所发布信息的版权同时承担相应责任; 若所发布信息侵犯了您的权利,请反馈给澳洲同城网,我们核实后将进行相应处理!
官方微信公众号
澳洲同城网官方公众号
微信上也能找工作,找房子?关注万能的同城网官方公众号 localsyd,找到你找不到!

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ

恩,巧克力是布偶猫哟。

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
我发现布偶好像领域感很强,我朋友家的布偶也是。我家的虎斑哈了小猫几个小时后,就陪着她睡觉了。。。

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
期待后续故事

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
继续等~~~~说不定以后我家的弟弟也要麻烦你呢~~~~

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ

请问这个事布偶猫吗?

金豆

Lv2

金豆
鲜花
QQ
看得出楼主很爱他们呢~

虽说很多人都觉得绝育就不完整了,但是怎么说呢。。

如果不绝育,就会一直发情。。。发情不交配对他们来说是很痛苦的。。而猫咪是属于一交配就一定会生的。。到时候就会有很多小猫出来。。猫口过多。。很多就不知道未来的命运如何了。。。。或许纯种猫还好点。。家猫被抛弃的概率真的很大。。。

而且要绝育了才能在council注册。。如果不注册跑出去被发现会罚款。。。这也是政府为了控制流浪猫口才出的政策吧。。

金豆

Lv2

金豆
鲜花
QQ
果子, 是我们家的第二只喵星人,出生于2013年10月30日,比巧克力整整小了一个月。

果子是我们从别人家抱养回来的,因为那家主人家中抱回了3只小猫,实在养起来比较麻烦。

不过因此,我也就捡到了我人生中的贴心小勇士。

眼睛大大的确有萌萌哒,

这就是我一眼相中他的原因,然后就抱回了家中。

结果……

悲剧了。

一直温柔可爱的巧克力见到我抱着果子回家,狠狠的在我手上咬了一口,至今我的手上还有疤痕。

那时候只记得,觉得什么都完了,巧克力以后再也不会爱我了。

一直到了委屈了果子呆在其他地方 住了半个月。

那时候只记得,他们两个除了吃饭睡觉,如果放出来,必定会打个你死我亡。

翻遍了所有书籍才了解,猫是有很强的领地意识的,

并不是会像狗狗一般,很容易和谐的相处。

尤其是家里一直是独猫的家庭。

看尤其是巧克力比果子要大上一圈的情况,用身材压倒绝对在打架中占领了优势。

最后也查看了很多的资料,还询问了兽医得出的最好的结论就是,

将巧克力绝育……

那时候我一直无法接受,总觉得,绝了孕他就不完整了。

知道很久后的今天,觉得,对他们负责,还是去绝育吧,带他们。

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
地板
大家中午好啦,今天家里又新来了两只可爱的猫咪寄养,没别是,丢丢and咕咕……,咕咕好像小鸡的名字,不过她的确是个妹子喵……

LZ,在忙碌的早上喂了4只喵和2只汪,带2只汪散步,安顿了新来的丢丢和咕咕,接下来清猫屎后,终于坐在电脑前,准备吃我的早饭……

昨天说到猫砂,……

lz,对于猫砂的选择一直很纠结,之后看了一本书,是台湾的宠物行为学家,戴更基写的,里面的一个方法很好: 去找一些等大的纸盒箱子,然后剪到一般猫砂盆的大小,之后每个箱子里放上各种不同的猫砂,这样观察你的猫咪在哪个猫砂里上厕所很多,你就买这个猫砂给他就好了。

经过测试,淘汰了水晶猫砂,土猫砂,纸猫砂,松木猫砂后,赢得胜利的就是这个猫砂,

这个猫砂的优点是,方便清洁,无论是便便还是嘘嘘都很容易结团,然后方面主人清洁

缺点就是,太过于轻飘飘的,对于过于好爽派的播猫砂的喵星人,主人就会很头痛了。

每天不断地忙着洗地毯。>

金豆

Lv2

金豆
鲜花
QQ
板凳

确实,我家貌似除了绿茶都没心没肺的……,大果子依然想念他媳妇……天天把巧克力当你家咪咪……