公告:为给大家更好的使用体验,同城网今日将系统升级,页面可能会出现不稳定状态,由此给您带来的不便,敬请谅解!
升级时间:2016-7-24 11:00 -- 2016-7-24 15:00

澳洲同城网

问一下maternity leave

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
楼主

马上注册,结交更多同城好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问maternity leave是从什么时候可以开始休呢,我知道最多12个月,不管公司有没有pay的。
我是刚怀上,觉得状态不好,想休三个月再回去上班。
但是老板说maternity leave的意思是孩子出生后才算,现在只能给我absence of leave。如果几个月后我想回去上班,还要求有医生证明,说我身体没问题可以工作,才让我回去。
我总觉得怪怪的。。。。
免责声明
澳洲同城网是一个免费的公共信息平台,网站内容由网友自由发布,发布者拥有所发布信息的版权同时承担相应责任; 若所发布信息侵犯了您的权利,请反馈给澳洲同城网,我们核实后将进行相应处理!
官方微信公众号
澳洲同城网官方公众号
微信上也能找工作,找房子?关注万能的同城网官方公众号 localsyd,找到你找不到!

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
我在政府医院做,maternity leave是14个礼拜full pay, 或者28个礼拜half pay,之后的是unpaid,不过可以拿一年的产假。产假可以从预产期的前14个礼拜开始放。不过我打算从预产期的前一个月开始放,产后放8个月。

金豆

Lv2

金豆
鲜花
QQ
我是从下周一才开始休,第38周。政府规定最长可以休24个月,是unpaid的,有的公司会给补贴,像我公司给了8周的pay。我打算先休6个月看看。

一般前3个月是很痛苦的,我那时候天天早上晕,到了车站就要坐下,要不就倒了,还恶心。。。不过过了哪个阶段就吃嘛嘛香了。MM一定要坚持住!实在觉得难受可以找你的GP开假条,休几天病假

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
早休就要早回去上班,如果孩子有人帮忙带还好,要不然还要早送cc

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
To meet the Paid Parental Leave work test you must have:

worked for at least 10 of the 13 months before the birth or adoption of your child, and
worked for at least 330 hours in that 10 month period (just over one day a week), with no more than an eight week gap between two consecutive working days

自己琢磨吧

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
这个上满10个月是指从发现怀孕开始到生产前?就是说如果前三个月不舒服一直请unpaid leave的话,到生产时很明显不够连续工作10个月,那就没有PPL了吗?

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
不是的,你只要生产前上满10个月就行了,之后休多久没人管

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
休一年不就拿不到政府的PPL了?那个规定生产期有10个月是工作的才可以拿

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
要是不想用年假,unpaid leave不就行了,跟mat leave没关系吧,再说这边多数公司是不会掏腰包给你mat leave pay的,只有等出生后拿政府的钱啊。我很早就开始休了,先用自己年假,然后就unpaid. 公司给了一年假期,就是这一年里你可以不来我给你保留职位。明白?

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
恩,每个公司不一样,我们公司只能提前6个星期休,提早的话要用病假。。。

我也是38周开始休的,孕后期还是累很多,路都走不动咯