公告:为给大家更好的使用体验,同城网今日将系统升级,页面可能会出现不稳定状态,由此给您带来的不便,敬请谅解!
升级时间:2016-7-24 11:00 -- 2016-7-24 15:00

澳洲同城网

3岁永远不开心的小男孩,我们该拿你怎么办

金豆

Lv2

金豆
鲜花
楼主

马上注册,结交更多同城好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
不知不觉, 大宝已经3岁了。 过去的1年多他一周5天cc,晚上和爸爸一起睡一个房间 (我陪小宝睡另外一间房间)。

大概是过去的1-2个月开始,我发现他总是不开心。 拿昨晚来说, 回到家了我们让他洗手吃饭,然后他不肯洗手不肯吃饭,我们就让他去玩,我们自己吃饭; 吃到一半他过来要求要喝养乐多,我们家晚饭的原则是,如果你好好洗手吃饭了,水果酸奶养乐多都可以给; 如果不好好吃饭,那么说明你不饿,那么零食都不可以。 结果意料之中的,狂哭狂哭。 后来哭了没意思了拉我们的手去洗手然后吃饭; 坐上饭桌,他说想吃炒蛋,结果昨天没有做炒蛋, 又是不开心又是一顿哭。 接着晚上,玩玩具把玩具弄翻了, 哭; 要看电视我们拒绝了,哭; 洗澡的时候是可以看1集Thomas的,看完了还想看第二集,哭; 睡前他想所有的小火车都陪睡觉,我们说只能一个小火车陪睡觉,哭!

感觉上,他永远在要求,永远在挑战, 有的时候话还没说出来呢,怕我们会拒绝就直接先哭; 他哭的话我们一般都是让他发泄一下然后冷静冷静, 不可以一哭就满足;但是就是这样,他还是没有少哭。

也是最近开始, 晚上睡觉也总哭;哭的内容无非是我要XXX (XXX 一般是糖果电视荡秋千) 和 我不要XXX (XXX一般是洗手吃饭玩具pack away)

然后呢,已经去cc1年多了,每天早上都不情愿,看到家长离开也想哭; 结果晚上去接他的时候就不肯回家,一定要cc 6点关门了才肯走,不然又是一顿哭。

哎, 一天天哭的我都快崩溃了,我希望他可以快快乐乐的,我们也尽量在合理的情况下满足他,但是他现在哭的比弟弟还多(弟弟8个月)

请问大家这是不是3岁小孩的特性,还是我应该带他去看儿科医生? 有人说半夜总哭可能是缺少某种维生素,但是想到带他去验血肯定又是狂哭,万一验血结果一切安好,我会自责干嘛去验血的。

免责声明
澳洲同城网是一个免费的公共信息平台,网站内容由网友自由发布,发布者拥有所发布信息的版权同时承担相应责任; 若所发布信息侵犯了您的权利,请反馈给澳洲同城网,我们核实后将进行相应处理!
官方微信公众号
澳洲同城网官方公众号
微信上也能找工作,找房子?关注万能的同城网官方公众号 localsyd,找到你找不到!

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
可能我年纪大了思想是比较老派,个人觉得吃上面能满足的尽量满足,不吃东西那宝宝是长不好的,至于大宝不开心的这件事,想当初只有他一个孩子的时候,万千宠爱于一身,一岁那时候妈妈每天陪他睡,哦现在妈妈被小宝抢走了,他只能跟爸爸睡其他房间去了,临睡着前连妈妈的面都见不着了?越想越凄凉啊这是。。。你说看完帖子了要不要哭?

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
哎, 我一直和老公说, 想要小宝有好日子过,就要先关注大宝, 所以我们平时出行什么的都是以大宝为主的, 因为小宝不肯坐婴儿车,所以出行都是我和老公轮流一个人抱小宝一个人带大宝的

看来还是需要对大宝多关注关注,谢谢你的提醒

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
哎, 你这么一说,我也觉得可能是和小宝出生有关系了

你说,我们多生一个让他们有个伴,到底他们是得到的更多还是失去的更多

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
我们小时候按照我们家长的回忆都是开开心心,挺好的呀

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
那什么,你给我出谋划策的,你哭什么呀...

这个情况是,之前他吃晚饭要求吃白煮蛋,结果我们煮好了,他又不肯吃。 长期以来他洗澡都是只看一集Thomas,睡觉只有1个小火车陪睡觉的,但是他想争取所以他就哭。 之前有一次我们满足他了让他看了2集Thomas,结果他看完了哭的更凶了,因为他觉得哭的更努力一点就能得到满足,我们一直后悔上次不该同意他。

我对他的要求是,有什么就好好说, 能满足的就尽量满足,不能满足的也不能因为你哭了而满足你呀

今天早上还在和老公讨论怎么样才能让他开心一点, 结果我们讨论出来的结果是, 电视机24小时开着,想出门我们当车夫,想在家就不停看电视,巧克力无限量供应,可是,这样就算他开心了, 这样对吗?

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
缺少关注

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
我的理解是性格的原因,有些人天生性格就不是那么positive的,而且比较敏感。
父母关爱当然是必须的,但是我觉得不要照顾太多了,多培养他往粗框的方面走,多鼓励他往积极的方面想。

金豆

Lv2

金豆
鲜花
QQ
三岁已经懂事了,他知道羡慕嫉妒了。如果你天天抱着老二,他一定是很难过。抽些时间单独陪着老大看看会不会好些。

金豆

Lv2

金豆
鲜花
QQ
我能说我家的7岁 最近也突然发飙吗?跟你们症状差不多。我1月刚生的二宝。老大以前很乖的,从不用我们操心,最近特别扭,而且玻璃心,找个东西找不到都能哭很久,呃。。。

估计真是要多关注他一点。唉,养个孩子真操心。