公告:为给大家更好的使用体验,同城网今日将系统升级,页面可能会出现不稳定状态,由此给您带来的不便,敬请谅解!
升级时间:2016-7-24 11:00 -- 2016-7-24 15:00

澳洲同城网

新妈妈跪求: 刚满月的宝宝为什么犯困想睡觉就哭?

金豆

Lv2

金豆
鲜花
QQ
楼主

马上注册,结交更多同城好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
宝宝昨天刚刚满月, 一直纯母乳喂养, 一般3个小时喂一次。 月子里面基本都是抱着睡着或者吃奶时睡着之后放回小床, 晚上我自己带宝宝, 宝宝睡觉还不错 (我一般会夜起喂奶2-3次)。 另外就是我们家宝宝特别不老实, 睡觉的时候必须wrap起来, 要不然很快就会自己惊倒自己而醒, 因此每次睡觉她安抚的时间也比较长, 必须抱到她彻底睡熟之后再wrap起来放回小床上。 我想宝宝还小, 只要她能睡的好, 现阶段也只能这样了。

但是最近一周发现宝宝变得特别爱哭, 特别是白天每次吃完奶,小玩一会儿之后想睡觉就开始哭,我父母通常就会抱着她边走边晃的哄, 宝宝还是会不间断的哭, 有时候会哭上20到30分钟, 好不容易安抚好, 小睡20到30分钟之后又会醒, 然后到下一次喂奶。 这样一天下来白天累积下来睡不了多少觉, 到下午或者晚上第一觉想睡就会更烦躁更爱哭, 抱着安抚感觉作用也不大。

做为新妈的我非常苦恼不知道怎么办, 宝宝吃饱之后也很乖很活跃, 不觉得她有什么地方不舒服, 因此不知道宝宝为什么一想睡觉就要哭?连大人抱着安抚也哭?有时候想, 反正宝宝每次想睡觉前抱着也哭, 还不如开始训练把宝宝放到小床上安抚入睡 (early childcare护士的建议), 但是宝宝又太小,加上父母在身边就更是不舍得我做任何的训练。

现在我一听到宝宝哭就非常有挫败感, 同城网妈妈们有遇到类似的情况吗?有什么好的建议吗? 非常感谢。
免责声明
澳洲同城网是一个免费的公共信息平台,网站内容由网友自由发布,发布者拥有所发布信息的版权同时承担相应责任; 若所发布信息侵犯了您的权利,请反馈给澳洲同城网,我们核实后将进行相应处理!
官方微信公众号
澳洲同城网官方公众号
微信上也能找工作,找房子?关注万能的同城网官方公众号 localsyd,找到你找不到!

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
沙发
很正常的吧 闹觉了呗 别走着晃着哄了 容易形成习惯 试着观察宝宝 在完全累之前哄睡 就不会那么闹了 至于睡一会儿醒来 那更正常了 还没学会接觉是那样的 大点就好了 以后让宝宝躺着自己入睡吧 在旁边看着就行

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
板凳
很正常的吧 闹觉了呗 别走着晃着哄了 容易形成习惯 试着观察宝宝 在完全累之前哄睡 就不会那么闹了 至于睡一会儿醒来 那更正常了 还没学会接觉是那样的 大点就好了 以后让宝宝躺着自己入睡吧 在旁边看着就行

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
地板
醒了多久开始哭的?这么小的宝宝醒了没多久就要睡了,可能已经过劳了,试着看看早一点放床上。

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
影响宝宝睡眠的可能原因有肠胃不舒服,室温过高,衣着,盖被过热过厚,衣服穿的不舒服等。有时家长过于频繁检查尿布是否尿湿或宝宝一有动静家长马 上去抱也会干扰到宝宝的睡眠。

如果宝宝哭闹或总是发出用力的声音,加上腹胀,放屁多等表现,有可能是肠胃不舒服或胀气,可以把宝宝竖抱起来或给他按摩腹部或让他趴一会儿,有可能能够缓解。

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
父母习惯宝宝哭了就晃着抖着哄, 还经常边走边晃。 我已经说过很多次不要这样了, 这个就是父母在的问题。

宝宝一般吃过奶, 清醒加小玩大概能有30分钟, 然后就开始吵觉。 宝宝现在直接放小床上是一定哭的, 所以我才想训练她在小床上安抚入睡, 就是放在小床上, 如果哭再抱起来安抚, 平静之后再放下。 只是不知道现在一个月是不是太早了?我是觉得越早越容易让宝宝养成习惯在自己的小床上入睡, 父母觉得宝宝太小了, 坚持说要等到2,3个月之后, 精神压力很大了。

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
基本上吃过奶半个小时就开始哭。 目前为止宝宝都还是抱睡, 我是想开始训练她自己在小床上入睡了, 现在一个月会不会太小呢?

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
我宝宝当时也是闹觉就哭,我一直是抱着他走来走去直到睡着的,一般要二十多分钟。不过随着他长大,时间会缩短,抱十分钟就睡着了。到八个月就不用抱啦,就自己在床上入睡了。现在一岁,你要抱他,他还不干了呢。

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
我老大四个多月训的,哭了几天。老二从出生就没抱过,看他困了就抱起来放小床,小的时候不用拍,现在一岁反而要拍一会儿。

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
我的经验也是越早引导睡眠越好 宝宝也不受罪 很快就改成了好习惯 我觉得2个月开始就可以了 那时宝宝也不吃那么频繁了 你奶量稳定些 老人在一定要沟通好育儿问题 除非他们一直抱下去 有人力资源也无所谓 只是会很累 大点才会自己睡的 我不大喜欢这样啦 楼主自己权衡好 自己的娃自己最清楚