公告:为给大家更好的使用体验,同城网今日将系统升级,页面可能会出现不稳定状态,由此给您带来的不便,敬请谅解!
升级时间:2016-7-24 11:00 -- 2016-7-24 15:00

澳洲同城网

MCDA twins 36w+1day 怀孕生产历险记 (顺产转破腹产)28日更新!~

金豆

Lv2

金豆
鲜花
QQ
楼主

马上注册,结交更多同城好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第一次写长篇帖子 ,努力回忆整个孕期的细节,希望能给之后怀孕的姐妹有些参考性吧

( 推荐:定期检查身体 +  提前吃elevit +必买排卵试纸和早早孕试纸, 能尽可能合理安排时间,当然不是100%确切 )
-------5月  我和老公去买了私立保险,然后开始购入 elevit n盒 2个人吃起来,,,备孕节奏ing   
-------8月4日 ,大姨妈来了 ,朋友都说没那么容易 要多试几个月滴 .那好吧。。。心想自己的大姨妈就从来没有准确来到过,
,一般都退后2周 ,,那估计也要多试几次吧

提示:因为在怀孕之前我13年底在家没事就去做了体检,之前国内上班是每年体检 心想着反正不要钱就去了,室友推荐我去做宫颈化验--每2年一检查 ,然后我是在13年底就做了这个宫颈化验 ,一切都是正常! ------为什么要说这个捏,因为我在怀孕的过程中ob 有不止一次问道这个问题,可能如果你做过都是正常滴 那么大夫会排除些不好的因素吧 !~建议大家定期体检!~

1.排卵试纸  秀儿---国内带来的测排卵的试纸 ,在大姨妈过去之后的一个星期后开始每天早上的尿测 ,因为朋友经期不准 建议我早点开始,8.11日--24日 。24日第一天终于看到了传说中两条线 一条是很浅色粉红色   然后26日变强  ,因为据说不知道啥时候排掉啊 ,so 这3天 xx  done!~
2.早早孕试纸  ----国内买 ,不可以用晨尿 ,隔了2周我就一直才测,可能因为比较短时间就没有啊 !~终于在9.11日测出来有一条浅粉色的线,,,哇  ,,自己当时有点不敢相信
,啥都没说想转天在试试!转天也是线出来的更快些,然后告诉了老公,我老公第一反映是惊奇的问我 你确定吗? 真的有宝宝了?   我说反正看起来试纸是2条线。

老公很开心啊 当晚就开始刷完干活啦。。。 嘻嘻 ,我们先没有告诉父母,想去医院确定下在说。
1. 尽早约gp ,验血 预约B超
13日   随便约的一个gp  gp当我面又测试了尿液 说是怀孕了,开了单子去验血 说了不叫吃生冷食品 比如sushi之类的哈...
19日   随便约的一个gp 确诊怀孕啦 !~gp 说怀孕6周 ,就是缺少点vd 叫我回去吃vd或者多晒太阳
免责声明
澳洲同城网是一个免费的公共信息平台,网站内容由网友自由发布,发布者拥有所发布信息的版权同时承担相应责任; 若所发布信息侵犯了您的权利,请反馈给澳洲同城网,我们核实后将进行相应处理!
官方微信公众号
澳洲同城网官方公众号
微信上也能找工作,找房子?关注万能的同城网官方公众号 localsyd,找到你找不到!

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
沙发

2.传说中的着床,初期 有肚子疼的经历 :  有时候肚子痛开始是右边痛  感觉很奇怪 。。。 然后晚上睡觉被痛醒了不是剧痛那种。。但是还是醒了 反着不舒服   整个肚子都难受  .........然后周五时不时的 左边一下 右边一下 很少。。。。。
周六去大夫那看 gp 也没说出来什么所以然。 。。。。。。简直无语  只是叫我去验血 验尿   。
-----------只要不流血 酸胀  疼痛都没事,后来也一丝丝的血在内裤上 起初很担心后来看到大家也都有这样的反映,说只要不是鲜血 很多就ok 我之后卧床几天就没事了!~

3.  没做6周的B超 ,直接做的12周的唐氏
(推荐 :大家找一个比较靠谱的gp ,要做6周B超排除宫外孕 ,12周唐氏筛查也要提前准备)

因为我想约的gp 都很忙 每次都是随便约了一个 ,因为着急啊,结果第一次去的时候大夫也没告诉我约6周的B超,我就傻乎乎的在家养胎了 等我后来有一次因为小出血我又约了自己理想的gp,他问我6周B超做了没。。。。要不要做12周的唐筛啊,,,,,,,,,,,,[之前的gp说了但是没提预约的啊 。。我第一次怀孕我哪知道该做啥不该做啥  鄙视之前的大夫 。。。]  我说当然都要做啦 ,于是乎大夫帮我开单子  :12周唐氏验血+ B超,特意交代 :验血不用预约 ,但是B超必须提前预约. ******回到家,看到有些姐妹说foresthill的bc 是bulk bill 滴,而且只能提前1周预约,我打早了电话不给你预定啊!~ 验血弄完了就等着bc了!~

,在foresthill 做12周bc,这是我第一次做bc ,老公站在大夫后面看着屏幕 ,我躺着看着墙上的电视,第一下按下去 看到一个小baby,然后大夫挪动一下也看到一个小baby 我在纳闷 怎么baby是不同的位置捏。。。。。然后奇迹发生了大夫说 :”你知道发生了什么吗?  有2个宝宝“  老公当时跳了起来,最里面喊着 yes!~  我当时看着tv  我眼泪就留下来了 感觉好幸福!~ 梦想成真啦 !~ bc的医生就在那量啊 测啊,,,然后她就balabla。。。。说你之后就不能在我这里检查了因为你是双胞胎所以是high risk 所以你要去special 的地方做比较好,还有你最好和你的gp第一时间讨论下你的双胞胎有什么需要注意的 。。。然后她就说 宝宝现在11周 不是12周,所以你还得和你gp商量12周的scan,需要重新做。。。心想这就是没做6周scan的问题吧。 在等待区等着拿着黑白色片子 ,还说report 会明天发给我的gp诊所,我们就可以回家了,我打电话给我妈 我妈妈惊喜啊 开心啊,老公也给婆婆打电话 ,之前确诊后他们就已经知道了,这下是twins 给婆家简直乐坏了!老公也是兴奋啊 开车一路回家!~  
插播下--------- 因为在6月份回中国探亲,当时在饭桌上还说要是能生twins 就好了,我老公的哥哥是外科说有促排卵针啊之类的,,,但是谁都不保证你排下来几个卵,,姐我是比较保守的类型 ,后来再也没有咨询过此类事情,也觉得不安全,当时我朋友怀孕7月份生,她怀孕的是 twins 是龙凤胎,我去家里看她,就在我摸她肚子嘴里念叨着:传给我吧 我也生2个!~这时候小家伙踢了我的手,当时觉得好神奇,朋友也说孩子们喜欢你,爸爸摸他们有时候也不动滴! 也许是朋友的好孕气传给我了!而且 ,在怀孕的过程中我就想希望是tiwns ,而且10月份开始我就觉得小肚子突出来了捏,老公非说我是肥的  ,后来才知道是twins的缘故吧 ,姐不是胖!~~哼  !~~后来狠狠的反驳了老公

因为bc的时候大夫说是同卵的,然后还说是high risk  我当天就去了gp诊所,说明情况拿着片子,没预约的情况下很幸运的安排了一个gp男的他说挺好的事情 但是需要注意的也很多 ,我问我的12周的唐氏怎么办,大夫说已经错过去了 你当时的验血肯定也不是正确的时间,对于双胞胎检测值也不像单胎那么准确,所以意义也不大。。。。。你今天12周 scan显示是11周,那么之前的预产期也只是一个参考了 对于twins来说都是要早产一些. 看来还真是问题多多,因为dadenong医院我近期就要去报告了,所以到时候问问医院的人说明你twins 看他们怎么安排,就这样我错过了 12周的唐氏检查.  (   因为预产期原本就和保险日期有gap ,加上twins 早产就更用不上保险了 ,干脆取消私人保险,7周的时候gp把我信息发给了公立医院等候分配)

就在我们开心着 !~看似一切很顺利的时候,又有一件事情发生了,我老公去gp那拿 12周bc 的report,然后赶去dandenong 见midwife ,我们拿到报告拆开看看,上面写着的词我查了下 说是其中一个宝宝好像有水瘤,我和老公很疑惑那是什么,D的midwife看见我的报告只是说了句 :我的给你转到clayton,那里接受双胞胎!~也没有对报告上面提出的问题给予回答,因为他根本什么都不懂. 于是回家等着clyton通知!~
我和老公回到家就开始google,囊状水瘤是什么,我们搜了然后也就越来越担心,我哭了好几次搜出来的东西都是挺不好的也挺吓人的图片,我打给我的朋友 我朋友说、:你自己可别先着急,你哭对宝宝就不好,再说我跟你说那bc也未必准确,我之前也是国内bc 大夫说有什么什么问题最后宝宝也很好!~”我极力安慰我自己 ,摸着肚子 念叨着:“宝宝们你们都得好好地!~尽管没有食欲我也要强吃,眼泪就着饭吞进肚子里面.我当时才深深的体会到做妈妈的感觉是什么样子的!~心想现在起吃好睡好 ,天天和宝宝说话给他们鼓励!~等着见大夫看怎么说

一周过去了,我老公不淡定了 11.07日  我老公刚打完电话  dandenong 居然没给我转   clayton都不知道我的信息 姐当时真想骂街了 ,  我老公最后联系上了clayton的那个部门那个人挺好的帮忙查了很久,,,最后在积极的push的情况下clyton给我安排11月17日去见ob,于是这一天我们带着bc报告和片子,接待我们的是一个高大没笑脸的男ob,看完了我们的东西他说,这个问题非常严重,片子显示一个宝宝可能有问题,因为12周的唐氏你错过了, 尽管做了也许也补那么准确对于twins,老公和医生都在balabla。。。。我尽管英语不好 但是我能听懂一部分,他还说另一个宝宝也许有问题 也许是正常的,还说这个已经出现的问题是不会消失。建议做羊水穿刺等到16周的时候 。如果情况不好就要考虑终止怀孕。。。 我边听边哭。。。而且那大夫口气生冷的叫我窒息,他说会给我安排尽快bc 一次确认下,我和老公希望他尽快帮我们安排bc 也许是我当时哭的非常伤心 回家后我们接到医院的通知,这周四要重新做bc。我流着眼泪和老公抱在了一起 ,当时是难过的要死。。但是我心里还是默默的坚信宝宝们很好!肯定没事!~
很快滴,,周四做bc的日子来了,我和老公早早来到monash,躺在床上 给我做bc 的女生手法非常纯熟,态度也和蔼,于是一个baby一个baby细细看 整个过程大概1.5小时,我和老公握着手一刻不停的等着屏幕,没有发现宝宝有任何异常,之前说的问题没有发现,我和老公非常开心,一会一个大夫进来说:今天检查2个宝宝一切是正常的,由于不清楚之前为什么会那样是宝宝没有发育好还是其他问题,建议我们做羊水穿刺检查or dna验血检查!~   我和老公最后还是选择了dna,尽管他有着一定的误差但是觉得对宝宝们是安全的!~羊水穿刺毕竟有着风险,老公和我都不愿意去冒险!~  而后等着下2周后的bc在观察!~
转天我就到了city ,医生介绍的做dna化验的地方 ,交了500多刀做了化验,结果12约8日,接到通知结果正常!~我和老公才放松一口气,期间我国内朋友说,她当时也是做了dna 并且国内的唐氏也做了 大夫都是大概的口气告诉你 因为你是twins 不排除有问题啊,一切对于twins来说都是不确定的,你可别担心真的!~( 话说lz 我30岁了 )你们俩年纪都不大 ,而且家里也没有这方面的问题,其实就是走个形式!~不管是安慰还是咋样,生龙凤胎的人说的也是有一定道理滴哈!~~  
因为不喜欢上次的医生,我们约了其他时间的ob,每周做一次bc ,第二周就见ob 看 bc结果和基本检查询问解答, 就这样依次循环下去。。。 。

金豆

Lv2

金豆
鲜花
QQ
板凳
坐等~~

金豆

Lv2

金豆
鲜花
QQ
地板
妹子,你来了啊!!

金豆

Lv2

金豆
鲜花
QQ
站等

金豆

Lv2

金豆
鲜花
QQ
等下文

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
接着。。

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
两宝也可以做dna?以为只有单胎才可以做的。。。

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
双胞胎~~~~羡慕!

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
虚惊一场,还好。等下文。