公告:为给大家更好的使用体验,同城网今日将系统升级,页面可能会出现不稳定状态,由此给您带来的不便,敬请谅解!
升级时间:2016-7-24 11:00 -- 2016-7-24 15:00

澳洲同城网

HILLS的childcare实习大感悟,建议有2岁宝的妈妈们看看

金豆

Lv2

金豆
鲜花
QQ
楼主

马上注册,结交更多同城好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先自我介绍一下,我是一个二岁四个月女宝的妈妈。我的宝宝上了两个月childcare在悉尼HILLS,每天100+的学费,那个centre环境好,西人鬼妹老师nice,每天孩子哭着也要送进去的心态,我非常放心孩子在childcare centre。随着时间的推移,我开始发现一些问题(我是个细心的妈妈)。宝宝两岁后会表达自己的心理,会描述在幼儿园发生什么。孩子上幼儿园会哭,我想是分离焦虑,过段时间适应就好了。BUT一直哭了两个月。每天吵着不要去,在路上就吵。然后回家非常饿,非常渴,每次回家喝250ML牛奶,一口气。吃个没停。我开始仔细问老师宝宝在幼儿园换了几个湿尿片,拉了大便没有,睡觉吃饭否?回答都很正面,似乎放心但是总觉得不那么对劲。
回到正题,我是学幼教的,这个月开始实习三周。我真正来到幼儿园,一个口碑非常好的幼儿园。一切都明白了。
我发现最好的幼儿园团队是西人和移民老师组成的团队。干幼教工资低又辛苦,有能力的鬼妹不会干这行,干这行的鬼妹年龄非常小20岁上下,甚至18上下,或者一些有孩子的妈妈part time job。OZ主要负责带着孩子玩,教3/4孩子英文,印度人啊中国人菲律宾人啊负责打杂干这种体力活,喂饭等等,和孩子交流只占1/4。会说英文的孩子之间可以互相交流,玩耍。他们非常适应。
而·······我们中国小孩,非常孤独,我在实习的幼儿园有2个中国男孩都满3岁了。中文说的很好,完全不会英文,每天哭好几次,不会和西人小孩玩,自己玩自己的,老师说话有懂也有不懂,或者准确的说他明白,但是无法告诉老师他想要什么。例如:morning tea 吃 牛奶泡麦片,印度老师把麦片放好,问每个孩子要不要加牛奶。懂英文的孩子会说要喝牛奶,中国小朋友说不清楚他要不要就没给,全部孩子都吃完了,中国孩子眼泪汪汪吃不下去,我看不下去了,问他你为什么不加牛奶,他告诉我我要喝牛奶。加了牛奶,中国男孩很快就吃完了。再例如:孩子们在一起户外活动,鬼妹讲故事,中国孩子听不懂啊,在一边daydreaming。自由玩耍时间,西人孩子跟鬼妹亲近啊,中国孩子没人搭理啊。一整天,学个什么英文咯,上幼儿园跟受罪一样。
几周干下来,我算是明白了,自家宝宝为什么对上幼儿园那么激烈对抗了。我还有一个发现,无论是我上班的幼儿园还是我女儿以前的幼儿园都没有韩国小朋友,我纳闷他们都是妈妈自家带吗?
免责声明
澳洲同城网是一个免费的公共信息平台,网站内容由网友自由发布,发布者拥有所发布信息的版权同时承担相应责任; 若所发布信息侵犯了您的权利,请反馈给澳洲同城网,我们核实后将进行相应处理!
官方微信公众号
澳洲同城网官方公众号
微信上也能找工作,找房子?关注万能的同城网官方公众号 localsyd,找到你找不到!

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
沙发
我以前的center因为是韩国人做manager所以还挺多韩国小孩的,韩国人喜欢扎堆,而且很多韩国成人英文很差劲所以不愿意去普通centre。

你说的情况的确有,但是还是看educator的,同一个centre不同room都有区别,主要还是看educator的理念,为了钱还是真正喜欢这行

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
板凳
我来说说我去参观过的一个幼儿园。kindly and pre school有华人孩子也有西人孩子。pre school班里有个华人老师。本来我很期待让我自己孩子也来这里上学的,因为有这个华人老师嘛。结果我去的那天正好看到她在很大声的用中文跟华人孩子喊:把这些都赶紧收拾好,快点,要不你们都不能走。我心里顿时凉一半心想这是在国内还是在澳洲啊。我不想让孩子成长在这种喊嚷威胁的环境中。从幼儿园出来时我问了问其他的华人妈妈,她们也说这个老师总是嚷,对西人孩子说英文还好,对华人孩子说中文听起来总有威胁的口气。我果断决定不让孩子去那上学。

金豆

Lv2

金豆
鲜花
QQ
地板
那LZ有什么建议吗?

金豆

Lv2

金豆
鲜花
QQ
女儿快3岁了, 明年上childcare,其实我也是非常担心孩子的英文, 之前完全没上过,女儿懂一点点简单的英文单词,也非常担心她去幼儿园不习惯。 lz有什么好建议吗?

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
我女儿的cc每天房间里放两个本子,一个是接送孩子的签名及时间,另一个是每天给孩子换了几次尿片(基本两个小时一换),孩子什么时间大便,如果大便有异常老师会记录,上下午茶内容,孩子几点到几点睡觉,午饭是啥(午饭自备),家长接孩子都会去看这个本子。
另外每个班级外面有个书架,上面是班级日记,老师每天都会写教学内容,每天发生的故事,老师语言风趣,没有长难句没有复杂单词,阅读起来很自信!天天看日记找女儿名字,表现突出的孩子老师会单独描写,非常好。
个人觉得年轻老师教的歌和游戏孩子更喜欢,年纪大些的老师更有经验,我们接孩子的时间不固定,经常去的时候发现老师会抱着某个孩子坐在地上,别的小朋友围坐一圈,听故事或者唱歌,很有爱,我女儿在老师怀里的时候总是一脸享受状。
不过鬼佬的孩子们比较喜欢一起玩,也许是家里本来就认识?孩子在家里我们几乎没教英语,去了大半年,听完全没问题,说不行,但是她能表达明白

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
我儿子3岁半去的幼儿园,之前也是不会英文。后来幼儿园专门请来了华人老师,帮着孩子一起过渡了6周左右。现在儿子很喜欢去幼儿园,虽然也有一些social问题(他的好朋友转走了,现在还是没办法和西人孩子那么投入的玩到一起),但是每次去接他的时候,他都不想回家。。。。

金豆

Lv2

金豆
鲜花
QQ
谢谢kssd介绍。
我小孩还有几个月就2岁了,然后就会去kellyville 的 Kinderlin,也正担心啊。我儿子连中文都说不清几个字,更别提英文了。我曾经参观过这个要去的幼儿园,好像看到的也都是小鬼妹老师。我现在只能自我安慰去这家的小朋友有挺多中国人的,希望儿子不会孤单。
真是伤脑筋!

金豆

Lv1

金豆
鲜花
QQ
学习双语的孩子都要经历的过程吧,不然以后不会说中文也是很大的损失。

金豆

Lv2

金豆
鲜花
QQ
最近送孩子去CC,每次都哭的好可怜。昨天在门外看着他,自己可怜的站那哭都没有人理会很心疼